Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Идеальное тесто для пельменей и вареников. Заварное тесто без яиц

Идеальное тесто для пельменей и вареников. Заварное тесто без яиц Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!



Ингредиенты
Мука – 500 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления

1) Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

2) Домесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой, разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатывания понадобится минимум муки.

3) По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени, вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежное и вкусное! Готовьте с удовольствием!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Идеальное тесто для пельменей и вареников. Заварное тесто без яиц
  Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!
Ингредиенты
Мука – 500 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 300 мл. Читать полностью
 

Комментарии

belisimo2012
5 сентября 2018 года
+1
Скажите пожалуйста, насколько горячей должна быть вода?
koshkin mama
5 сентября 2018 года
0
Кипяток - тесто же заварное
Крем-карамель
5 сентября 2018 года
0
Есть такое тесточко: обожаю хоть в блинах, хоть в несладкой выпечке, хоть в сладкой.....
татьяна коломыц
5 сентября 2018 года
0
Крем-карамель пишет:
Есть такое тесточко: обожаю хоть в блинах,
Про тесто на блины не знала: поделитесь рецептом.
41770
5 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Есть такое тесточко: обожаю хоть в блинах, хоть в несладкой выпечке, хоть в сладкой.....

↑   Перейти к этому комментарию
А в блинах как его делать? Там же яйца?
Тами60
5 сентября 2018 года
0
я делаю на воде тесто до густоты как на оладьи, даю постоять немного и потом вливаю кипящее молоко... остыло немного - туда разрыхлитель, масло и выпекать.... можно наоборот - первое тесто делать на молоке, а потом разводить кипятком
41770
5 сентября 2018 года
0
Спасибо, с удовольствием сделаю, аж замурчало!
Тами60
5 сентября 2018 года
+1
даже если Вы любите дрожжевые блины, то тесто для них тоже можно заваривать
katyusha 82
5 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Есть такое тесточко: обожаю хоть в блинах, хоть в несладкой выпечке, хоть в сладкой.....

↑   Перейти к этому комментарию
Ммм!!! Помню, как моя прабабушка готовила. Пока закипала вода в чайнике, она смешивала молоко, яйца, муку. А потом кипяток туда, не переставая мешать тесто.
Самые вкусные блины у неё были, ещё никто не смог повторить "как у бабы Кати"
koshkin mama
5 сентября 2018 года
+1
спасибо! надо попробовать!
Неизвестная Личность
5 сентября 2018 года
0
А мне заварное не понравилось.
Более эластичное , не разваривается и тонко раскатывается без кипятка. Состав тот же, только вода напополам с молоком и пропорции другие. На глазок делаю. Если есть, еще желток добавляю.
Но, все равно, спасибо за рецепт
Лен444ик
5 сентября 2018 года
0
Неизвестная Личность пишет:
А мне заварное не понравилось.
а почему не понравилось? все хочу попробовать,но не решаюсь
Неизвестная Личность
5 сентября 2018 года
+1
Не понравилось, потому что разваривается быстрее. И не такое эластичное, чтобы тонко-тонко раскачать. Можно конечно муки туда подпылить еще, но это уже забитое тесто получится.
Вы попробуйте, а вдруг понравится. Может просто я криворукая
Лен444ик
5 сентября 2018 года
0
понятно, спасибо большое!
НАГайна
5 сентября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Неизвестная Личность
А мне заварное не понравилось.
Более эластичное , не разваривается и тонко раскатывается без кипятка. Состав тот же, только вода напополам с молоком и пропорции другие. На глазок делаю. Если есть, еще желток добавляю.
Но, все равно, спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже не очень... я вообще не понимаю теста в пельменях без яиц...
Неизвестная Личность
5 сентября 2018 года
+2
Ну, всякое бывает. Бывает, что нужно кашу из топора приготовить Хотя, то люблю с яйцами тесто.
НАГайна
5 сентября 2018 года
0
мне не понравилось именно из-за того, что много пельменей просто разваливается. Эластичности тесту не хватает.
Неизвестная Личность
5 сентября 2018 года
+1
При чем, даже на пельменнице разваливаются при варке. Есть такое.
Unbekannterin
5 сентября 2018 года
0
я всегда готовлю пельменное без яиц, не разваливается ...
но я делаю мясные, может поэтому
Неизвестная Личность
5 сентября 2018 года
0
Я не говорю, что именно без яиц разваливаются. Заварное разлепляется. А яйца, по наличию оных в холодильнике.
И вообще, для меня пельмени, это только мясные хотя... Кому как, наверное.
Unbekannterin
5 сентября 2018 года
0
заварное не делала тесто
Неизвестная Личность пишет:
И вообще, для меня пельмени, это только мясные
я с возрастом стала любить пельмени с квашенной капусты с салом, как вкусно у меня папа с мамой делают!
а по молодости тоже не понимала - как можно такое кушать ))
Неизвестная Личность
5 сентября 2018 года
+1
Это уже больше на вареники похоже))) тесто, квашенная капуста и сало.
Unbekannterin
5 сентября 2018 года
0
нет, это пельмени
Наталия Ростова
5 сентября 2018 года
+3
Мне тоже не понравилось, я правда делала в хлебопечке. Но суть одна. Раскатывается да тонко, очень пластичное. Но оно просто невкусное. Делала манты , при доставании из мантоварки дно вывалилось
.
А вот на чебуреки только заварное тесто. Получается тонко и пупырчато
Неизвестная Личность
5 сентября 2018 года
0
Вот по поводу чебуреков, не поспоришь, заварное подходил отлично.
Espo
5 сентября 2018 года
0
согласна, тоже для чебуреков делаю заварное, только с водкой, улёт
annashahan
5 сентября 2018 года
0
А я вместо водки вливаю уксус. Эффект тот же
Espo
5 сентября 2018 года
0
надо же, про уксус не слышала никогда
Espo
5 сентября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Наталия Ростова
Мне тоже не понравилось, я правда делала в хлебопечке. Но суть одна. Раскатывается да тонко, очень пластичное. Но оно просто невкусное. Делала манты , при доставании из мантоварки дно вывалилось
.
А вот на чебуреки только заварное тесто. Получается тонко и пупырчато

↑   Перейти к этому комментарию
Наталия Ростова пишет:
Раскатывается да тонко, очень пластичное
согласна

Наталия Ростова пишет:
Но оно просто невкусное
ага , у меня ощущение, что ем не пельмени, а переваренные макароны с фаршем
Наталия Ростова
5 сентября 2018 года
+1
Точное сравнение
mikhailova inna 1972
5 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Espo
Наталия Ростова пишет:
Раскатывается да тонко, очень пластичное
согласна

Наталия Ростова пишет:
Но оно просто невкусное
ага , у меня ощущение, что ем не пельмени, а переваренные макароны с фаршем

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже не понравилось заварное!Только сегодня готовила.Слишком мягкое...Точно,как переваренные макароны.
Эксперимент-неудачный.Буду готовить по старинке(холодная вода,яйцо,мука).
Василиса Морозова
5 сентября 2018 года
0
В заварное тоже надо яйца!
mikhailova inna 1972
6 сентября 2018 года
0
В данном посте яиц-нет!
Я на заварном готовлю чебуреки.Тоже без яиц,но с водкой или уксусом.
Espo
5 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий mikhailova inna 1972
Мне тоже не понравилось заварное!Только сегодня готовила.Слишком мягкое...Точно,как переваренные макароны.
Эксперимент-неудачный.Буду готовить по старинке(холодная вода,яйцо,мука).

↑   Перейти к этому комментарию
mikhailova inna 1972 пишет:
(холодная вода,яйцо,мука).
я еще 1-2 ст.л.растительного масла для эластичности добавляю и соль
mikhailova inna 1972
6 сентября 2018 года
0
Ну это я так же -добавляю! Забыла внести в список.
Tusya1965
5 сентября 2018 года
+2
я першла на такое тесто для вареников, очень нравится, без яиц , на кипятке, раскатывается тонко и потом нежное
Тамара_Ю
5 сентября 2018 года
0
Манты из такого теста я точно больше делать не буду!!!!!Ждала гостей и решила сделать по новому манты из заварного теста...Ужас!!!В пароварке всё дно мант прилипло,сок вытек... Я готова была сквозь землю провалиться с таким угощением!!!А ведь всегда тесто (самое обычное) получалось не плохо.Да, у меня в заварном тесте было 2 яйца...
mikhailova inna 1972
6 сентября 2018 года
0
Я попробую ещё с яйцом приготовлю (заварное).Посмотрим как будет себя вести тесто...
Вообще у меня была задумка попробовать его в заморозке.Но мои съели все подчистую-не пришлось морозить!
Тамара_Ю
6 сентября 2018 года
0
Приятельница делала пельмени и вареники,говорит всё хорошо- не развариваются...
mikhailova inna 1972
6 сентября 2018 года
0
Я вчера первый раз готовила.Может мука попалась "плывущая"...
Попробую второй раз,добавлю яйцо для верности.Может и этот рецепт станет моим любимым!
Тамара_Ю
7 сентября 2018 года
0
Удачи!!!
mikhailova inna 1972
7 сентября 2018 года
0
lana2066
7 сентября 2018 года
0
У меня тоже не получилось. Как девочки пишут, тот же эффект переваренных макарон. Может тут хитрость какая есть или муки надо больше класть. Ведь кто-то хвалит.
Наталия Ростова
7 сентября 2018 года
0
Вот заварное тесто для чебуреков это класс, всегда на ура, чебуреки тоненькие и все в пырышках пупырышках.
Staps
8 сентября 2018 года
0
Красивые ! А рецепт такой-же ,как у автора ?
Наталия Ростова
8 сентября 2018 года
0
Рецепт у меня в дневнике там без яиц, мука ,соль, кипяток, масло подсолнечное и водка
Людмила Горшкова
9 сентября 2018 года
+1
Заварное тесто для пельменей и вареников супер ! Делаю очень давно, только с яйцом
КатКат
9 сентября 2018 года
+1
Ох, соблазнители! Вот хоть иди и делай! На ночь глядя!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам