Идеальное тесто для пельменей и вареников. Заварное тесто без яиц

Ингредиенты
Мука – 500 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления
1) Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.
2) Домесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой, разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатывания понадобится минимум муки.
3) По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени, вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежное и вкусное! Готовьте с удовольствием!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Самые вкусные блины у неё были, ещё никто не смог повторить "как у бабы Кати"
Более эластичное , не разваривается и тонко раскатывается без кипятка. Состав тот же, только вода напополам с молоком и пропорции другие. На глазок делаю. Если есть, еще желток добавляю.
Но, все равно, спасибо за рецепт
Вы попробуйте, а вдруг понравится. Может просто я криворукая
Более эластичное , не разваривается и тонко раскатывается без кипятка. Состав тот же, только вода напополам с молоком и пропорции другие. На глазок делаю. Если есть, еще желток добавляю.
Но, все равно, спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
но я делаю мясные, может поэтому
И вообще, для меня пельмени, это только мясные
я с возрастом стала любить пельмени с квашенной капусты с салом, как вкусно у меня папа с мамой делают!
а по молодости тоже не понимала - как можно такое кушать ))
.
А вот на чебуреки только заварное тесто. Получается тонко и пупырчато
.
А вот на чебуреки только заварное тесто. Получается тонко и пупырчато
↑ Перейти к этому комментарию
ага
ага
↑ Перейти к этому комментарию
Эксперимент-неудачный.Буду готовить по старинке(холодная вода,яйцо,мука).
Я на заварном готовлю чебуреки.Тоже без яиц,но с водкой или уксусом.
Эксперимент-неудачный.Буду готовить по старинке(холодная вода,яйцо,мука).
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще у меня была задумка попробовать его в заморозке.Но мои съели все подчистую-не пришлось морозить!
Попробую второй раз,добавлю яйцо для верности.Может и этот рецепт станет моим любимым!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: