Тыква в сушилке
Добрый день!
Попробовала я тут недавно такую вкуснятину.
На один килограмм тыквы потребуется один стакан сахара.
1лимон
Тыкву очистить. У меня получилось 5 кг очищенный тыквы. Порезать на кусочки размером, примерно, со спичечный коробок. Лимон порезать дольками.
Укладывать тыкву слоями в кастрюлю, сверху лимон и каждый слой посыпать сахаром.
Оставить на 12 часов. За это время тыква пустит сок.
Затем поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить около 5 мин. Выключить и оставить под крышкой, пока не остынет. Так тыква пропитается соком. Проварить таким образом ещё два раза. Моей тыква было достаточно и двух раз.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла.
Уложить на решётки и поставить сушиться в электросушилку при температуре 70 градусов до тех пор, пока тыква не начнёт уменьшаться. После убавить температуру до 60 градусов.
Общее время сушки около 8 часов.
Попробовала я тут недавно такую вкуснятину.
На один килограмм тыквы потребуется один стакан сахара.
1лимон
Тыкву очистить. У меня получилось 5 кг очищенный тыквы. Порезать на кусочки размером, примерно, со спичечный коробок. Лимон порезать дольками.
Укладывать тыкву слоями в кастрюлю, сверху лимон и каждый слой посыпать сахаром.
Оставить на 12 часов. За это время тыква пустит сок.
Затем поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить около 5 мин. Выключить и оставить под крышкой, пока не остынет. Так тыква пропитается соком. Проварить таким образом ещё два раза. Моей тыква было достаточно и двух раз.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла.
Уложить на решётки и поставить сушиться в электросушилку при температуре 70 градусов до тех пор, пока тыква не начнёт уменьшаться. После убавить температуру до 60 градусов.
Общее время сушки около 8 часов.
- Поделиться

Комментарии
Тоже невероятно вкусно...
Если интересно, то могу поделиться рецептом таких цукаты, бонусом к которым прилагаются восточные продукты: сливовая пастила и тыквенно- сливовый сироп.
Буду только рада!
Я уже про рецепты, сначала спрашиваю разрешения, а то мне сегодня одна барышня высказала, что я без спросу делюсь своими рецептами...
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13666240/
https://www.stranamam.ru/post/13666240/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: