Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Теперь Готовлю МИНТАЙ только так, Бесподобно Вкусно!

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!


Ингредиенты:
Филе минтая – 500 г
Сливы крупные – 7-8 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Яблочный уксус – 7 ст. л.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Молотый черный перец – 1 ч. л.
Сушеная мята – 1 щепотка
Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
2. В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
3. Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
4. Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
5. Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
6. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Теперь Готовлю МИНТАЙ только так, Бесподобно Вкусно!
  Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Читать полностью
 

Комментарии

ЛюскН
30 августа 2018 года
+1
надо попробовать!
Светлана Аниканова (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления!
next-to
30 августа 2018 года
+1
Сливы есть, минтай есть - такой вкуснятины нет... Надо попробовать
Светлана Аниканова (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Напишите потом свое мнение о рецепте)
Люблю жизнь
30 августа 2018 года
+1
перед обедом такие рецепты)) как не стыдно
Светлана Аниканова (автор поста)
4 сентября 2018 года
+1
Ну почему же не стыдно)))) Стыдно! Каюсь!)))
Люблю жизнь
4 сентября 2018 года
0
то-то же))) и не повторяйте впредь своих ошибок
Светлана Аниканова (автор поста)
4 сентября 2018 года
+1
Только собралась))) Но сегодня я с пирогом! )))
Люблю жизнь
4 сентября 2018 года
+1
ладно, пирог можно. выпечку не люблю)
tanya bseu
30 августа 2018 года
+1
выглядит вкусно
Светлана Аниканова (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Спасибо!
mamax4
30 августа 2018 года
0
Интересный рецепт, как раз парочка рыбин лежит в морозилке. Спасибо
Светлана Аниканова (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Интересно будет узнать мнение о рецепте, понравилось ли Вам готовое блюдо?
sole99
30 августа 2018 года
+1
:thumbsu
Светлана Аниканова (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Cathy
30 августа 2018 года
+1
Интересненько!
Светлана Аниканова (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Спасибо)
afina7891
30 августа 2018 года
0
Выглядит божественно! Спасибо! Утащила в копилку
Светлана Аниканова (автор поста)
4 сентября 2018 года
+1
Большое спасибо))
So sweet
30 августа 2018 года
0
Ой, как интересно! Обязательно попробую приготовить!
Светлана Аниканова (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Напишите, пожалуйста, потом свое мнение о блюде в целом.
Svetlykis
31 августа 2018 года
0
Красота!
Светлана Аниканова (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Спасибо!
zyablichka22
31 августа 2018 года
0

С Вашего позволения захомячу к себе в копилочку.
Светлана Аниканова (автор поста)
4 сентября 2018 года
+1
На здоровье)
frau lada2010
31 августа 2018 года
0
Спасибо огромное за рецепт , приготовила сегодня со щукой, вкус непередаваемый, рыба получилась очень нежная,пикантная.Теперь буду готовить, только так
Светлана Аниканова (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Огромное Вам спасибо за отзыв о рецепте! Рада, что Вам понравилось блюдо))
AnnaHomich
31 августа 2018 года
0
Можно вопрос? А рыба получается не сладкая ли?
Светлана Аниканова (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Нет, соус получается кислым с чуть легким намеком на сладость. Если сомневаетесь можете сахар в соус не добавлять.
AnnaHomich
4 сентября 2018 года
+1
Спасибо
Алусичка
1 ноября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт!!!Готовила толстолобика!!!ВКУСНО!!!!Соус просто отлично подходит к рыбке, кто еще не попробовал-рекомендую!!!
Светлана Аниканова (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
Большое спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился!
larisabell0610
19 августа 2019 года
0
А зимой чем заменить сливы?
Светлана Аниканова (автор поста)
21 августа 2019 года
0
Даже не знаю, что вам посоветовать, я замораживаю все фрукты, поэтому обычно у меня зимой нет с этим проблем. В любом случае фрукт должен быть с кислинкой.
larisabell0610
21 августа 2019 года
0
Спасибо за ответ. Да, конечно, если понравится, то можно и наморозить слив. Ведь не каждый же день готовишь минтай

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам