Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырники (с изюмом)

Сырники  (с изюмом) Хочу поделиться рецептом "правильных" сырников, которые любят внуки. Без изюма невозможно уговорить скушать сырники (не любители творога), а с изюмом едят с удовольствием. Может и Вам удастся заинтересовать деток таким нехитрым способом полюбить сырники.

Необходимо:

Творог домашний (хорошо отжатый) - 1 кг
Мука пшеничная - 5-6 столовых ложек
Сахар - 5 столовых ложек
Изюм - 160 гр
2 куриных яйца

Все указанные ингредиенты перемешиваем в миске. Из получившейся массы делаем небольшие шарики. Получившиеся шарики обваливаю в муке, а потом формирую из обваленных в муке шариков сырники и выкладываю их на разогретую сковородку. Жарим на небольшом огне с двух сторон и выбираем в тарелку.

Подаем теплыми со сметаной или медом.
Приятного аппетита!

Сразу расскажу как правильно приготовить изюм к использованию так как большую часть сухофруктов для лучшей сохранности обрабатывают серой.
Изюм вначале надо промыть под проточной водой. Затем положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) и на донышко налить чуть-чуть воды (3-5 столовых ложки, но следует учесть объем кастрюли). Поставить на маленький огонь и нагревать в закрытой кастрюле 2 - 3 минуты. Пропаренный изюм промыть под проточной водой. Теперь он готов к употреблению, вся грязь с изюма удалена.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырники (с изюмом)
Тэги: Сырники

  Хочу поделиться рецептом "правильных" сырников, которые любят внуки. Без изюма невозможно уговорить скушать сырники (не любители творога), а с изюмом едят с удовольствием. Может и Вам удастся заинтересовать деток таким нехитрым способом полюбить сырники.
Необходимо:
Творог домашний (хорошо отжатый) - 1 кг
Мука пшеничная - 5-6 столовых ложек
Сахар - 5 столовых ложек Читать полностью
 

Комментарии

BigWhiteMouse
28 августа 2018 года
0
Класс! Люблю сырники. Стала любить как замуж вышла, и свекровь готовила . Дома мама не но говила никогда, я и не знала, что такое вообще делают. Странно конечно, но теперь я делаю дома очень часто, муж любит, и сынок подтягивается Со свекровью уже давно не живём, но я ей очень благодарна, что научила готовить сырники и тефтели. В нашем доме такое не готовили были котлеты и просто творог со сметаной и сахаром.
nedashkovskayairma (автор поста)
28 августа 2018 года
0
В сырники можно еще добавлять чайную ложку корицы молотой, если близкие любят вкус корицы. Детям всегда нравится что-то новое.
italaya-2018
29 августа 2018 года
0
Я как то добавила какао очень даже ничего получилось)))
nedashkovskayairma (автор поста)
29 августа 2018 года
0
Да, мы женщины всегда любим (или вынуждены?) экспериментировать, осваивать новое чтоб радовать близких вкусненьким.
ШтУшА-НаТуШа
29 августа 2018 года
0
nedashkovskayairma пишет:
Творог домашний (хорошо отжатый) - 1 кг
вот это я понимаю.
а то тут рецепт был из 200 гр творога 15 сырников делали
Таша78
29 августа 2018 года
0
а в муке перед жаркой не обваливаете?
nedashkovskayairma (автор поста)
29 августа 2018 года
0
Спасибо за уточнение!
В муке обваливаю шарики перед жаркой, а потом формирую из обваленых в муке шариков сырники и выкладываю их на разогретую сковородку. Я хотела фотографии процесса выложить, но отобразилось лишь одно фото, так к сожалению процесс обвалевания в муке остался не отраженным, но общими усилиями уточнили этот момент. Спасибо!!!
Psonikmama
29 августа 2018 года
0
Я добавляю каплю апельсинового масла для аромата, тесто для сырников формирую в виде колбаски, и отрезаю дольками. затем на сковородку . Пальчики оближешь!
nedashkovskayairma (автор поста)
29 августа 2018 года
0
Идея интересная, но к сожалению у внуков аллергия на цитрусовые.
Я в выпечку и десерты раньше цедру лимона терла. Чуть-чуть цедры и вкус совсем другой. Теперь иногда не досмотришь ингредиенты, или обнаружишь что там цитрусовый вкус, а дети уже попробовали (особенно вафли, конфеты или печенье) и последствия в виде высыпаний на коже тут как тут.
Я вот вспомнила, что надо рассказать как правильно приготовить изюм к использованию так как большую часть сухофруктов для лучшей сохранности обрабатывают серой.
Изюм вначале надо промыть под проточной водой. Затем положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) и на донышко налить чуть-чуть воды (3-5 столовых ложки, но следует учесть объем кастрюли). Поставить на маленький огонь и нагревать в закрытой кастрюле 2 - 3 минуты. Пропаренный изюм промыть под проточной водой. Теперь он готов к употреблению, вся грязь с изюма удалена. Внесу это в рецепт (обнаружила что его можно редактировать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам