Сырники (с изюмом)
Хочу поделиться рецептом "правильных" сырников, которые любят внуки. Без изюма невозможно уговорить скушать сырники (не любители творога), а с изюмом едят с удовольствием. Может и Вам удастся заинтересовать деток таким нехитрым способом полюбить сырники.
Необходимо:
Творог домашний (хорошо отжатый) - 1 кг
Мука пшеничная - 5-6 столовых ложек
Сахар - 5 столовых ложек
Изюм - 160 гр
2 куриных яйца
Все указанные ингредиенты перемешиваем в миске. Из получившейся массы делаем небольшие шарики. Получившиеся шарики обваливаю в муке, а потом формирую из обваленных в муке шариков сырники и выкладываю их на разогретую сковородку. Жарим на небольшом огне с двух сторон и выбираем в тарелку.
Подаем теплыми со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Сразу расскажу как правильно приготовить изюм к использованию так как большую часть сухофруктов для лучшей сохранности обрабатывают серой.
Изюм вначале надо промыть под проточной водой. Затем положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) и на донышко налить чуть-чуть воды (3-5 столовых ложки, но следует учесть объем кастрюли). Поставить на маленький огонь и нагревать в закрытой кастрюле 2 - 3 минуты. Пропаренный изюм промыть под проточной водой. Теперь он готов к употреблению, вся грязь с изюма удалена.
Необходимо:
Творог домашний (хорошо отжатый) - 1 кг
Мука пшеничная - 5-6 столовых ложек
Сахар - 5 столовых ложек
Изюм - 160 гр
2 куриных яйца
Все указанные ингредиенты перемешиваем в миске. Из получившейся массы делаем небольшие шарики. Получившиеся шарики обваливаю в муке, а потом формирую из обваленных в муке шариков сырники и выкладываю их на разогретую сковородку. Жарим на небольшом огне с двух сторон и выбираем в тарелку.
Подаем теплыми со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Сразу расскажу как правильно приготовить изюм к использованию так как большую часть сухофруктов для лучшей сохранности обрабатывают серой.
Изюм вначале надо промыть под проточной водой. Затем положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) и на донышко налить чуть-чуть воды (3-5 столовых ложки, но следует учесть объем кастрюли). Поставить на маленький огонь и нагревать в закрытой кастрюле 2 - 3 минуты. Пропаренный изюм промыть под проточной водой. Теперь он готов к употреблению, вся грязь с изюма удалена.
Комментарии
а то тут рецепт был из 200 гр творога 15 сырников делали
В муке обваливаю шарики перед жаркой, а потом формирую из обваленых в муке шариков сырники и выкладываю их на разогретую сковородку. Я хотела фотографии процесса выложить, но отобразилось лишь одно фото, так к сожалению процесс обвалевания в муке остался не отраженным, но общими усилиями уточнили этот момент. Спасибо!!!
Я в выпечку и десерты раньше цедру лимона терла. Чуть-чуть цедры и вкус совсем другой. Теперь иногда не досмотришь ингредиенты, или обнаружишь что там цитрусовый вкус, а дети уже попробовали (особенно вафли, конфеты или печенье) и последствия в виде высыпаний на коже тут как тут.
Я вот вспомнила, что надо рассказать как правильно приготовить изюм к использованию так как большую часть сухофруктов для лучшей сохранности обрабатывают серой.
Изюм вначале надо промыть под проточной водой. Затем положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) и на донышко налить чуть-чуть воды (3-5 столовых ложки, но следует учесть объем кастрюли). Поставить на маленький огонь и нагревать в закрытой кастрюле 2 - 3 минуты. Пропаренный изюм промыть под проточной водой. Теперь он готов к употреблению, вся грязь с изюма удалена. Внесу это в рецепт (обнаружила что его можно редактировать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: