Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованный виноград на зиму!

Маринованный виноград на зиму! Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного винограда на зиму. Приготовленный виноград по этому рецепту, будет Вас радовать не только яркой палитрой цветов, но пряно-сладким вкусом. Он станет пикантным дополнением к мясным и рыбным блюдам, и отлично сочетается с сыром.

Ингредиенты на 0,5 л банку:

Виноград – 300 г
Горошины душистого перца – 3 шт.
Корица - 0.5 ч. л.
Гвоздика - 2 бутона
Лавровый лист – 1 шт.
Уксус 9% - 20 мл.
Вода горячая - 200 мл
Соль – 0.5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.

Приготовление:

Итак, чистый, просушенный и разделенный на ягодки виноград, укладываем в стерильную банку, у меня виноград двух сортов «Кеша» и «Молдова», можно брать любые столовые сорта, главное чтобы у них была плотная кожица.

Заливаем виноград кипящей водой и оставляем на 10 минут. По истечению времени сливаем воду в кастрюлю, бросаем душистый перец, лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, соль, и сахар. Ставим на огонь доводим до кипения и кипятим в течении 2 минут.

Лавровый лист убираем.

Вливаем уксус в банку, и заливаем кипящим маринадом виноград. Закрываем стерильной крышкой, переворачиваем, даем остыть.

Храним маринованный виноград в прохладном месте!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный виноград на зиму!
  Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного винограда на зиму. Приготовленный виноград по этому рецепту, будет Вас радовать не только яркой палитрой цветов, но пряно-сладким вкусом. Он станет пикантным дополнением к мясным и рыбным блюдам, и отлично сочетается с сыром.
Ингредиенты на 0,5 л банку:
Виноград – 300 г
Горошины душистого перца – 3 шт. Читать полностью
 

Комментарии

margusalinka
24 августа 2018 года
+1
Спасибо.
Oktavia
24 августа 2018 года
+1
Интересно ! Но вот я думаю, чтобы его в прохладном месте не хранить, укутать баночку надо.
Оксана69Ш
24 августа 2018 года
+1
Спасибо! Завтра попробую сделать.
Diana bolgarka
24 августа 2018 года
+1
Спасибо что поделились. Попробую сделать.
Диего1
24 августа 2018 года
+1
Спасибо!
irishka_1001
25 августа 2018 года
0
Какой он на вкус получится? И где можно использовать? Есть просто так мои такое не будут.
Людмила Логинова
25 августа 2018 года
0
Пробовала один раз маринованный виноград, только черный. Вкус на любителя, но мне лично понравился.
Виктория мама Гели
27 августа 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам