Ищу проверенные рецепты салатов на зиму и что бы не сильно замороченных так как маленький ребёнок и времени в обрез(
Очень хочу найти рецепт из синих он ещё называется огонек
овощей у меня много и разных в этом году решила добавить овощной отдел в магазине
Комментарии
Вот нашла в интернете, такой по каком мы делаем, только кашицу вмести с маслом мы прожариваем и не слой баклажанов, соус, а обмакиваем каждой кружок в соус и улаживаем в банку, тот соус что остается, сверху выливаем в банку.
Вот нашла в интернете, такой по каком мы делаем, только кашицу вмести с маслом мы прожариваем и не слой баклажанов, соус, а обмакиваем каждой кружок в соус и улаживаем в банку, тот соус что остается, сверху выливаем в банку.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.gastronom.ru/recipe/21269/baklazhany-ogonek
https://www.gastronom.ru/recipe/21269/baklazhany-ogonek
↑ Перейти к этому комментарию
как вычитала, так и делаю каждый год. мороки нет , но очень вкусно
Для приготовления кабачков по этому рецепту нужно перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, нарезанными кубиками, добавить остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить около 30 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Для приготовления кабачков по этому рецепту нужно перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, нарезанными кубиками, добавить остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить около 30 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
↑ Перейти к этому комментарию
точный рецепт не помню. я делаю так.
на 5 литровую кастрюлю
2 ст . ложки соли.
5 ст . ложек сахара.
стакан масла подсолнечного. я наливаю как только у кастрюли дно все закроет.
3 ст. ложки томатной пасты
полную кастрюлю чищенных кабачков. режу на кубики
все ставлю тушить.
пока тушится мою, чищу , режу лук полукольцами. отправляю в кастрюлю.
помешала.
мою. чищу, режу перец болгарский по желанию. можно полосками. можно кубиками.
отправляю в кастрюлю.
помешала.
мою. чищу. режу помидоры. режу то же по разному.
отправила в кастрюлю.
помешала.
почему салат называется все по 10. т к примерно на все чищу. мою. режу уходит минут 10. и к тому же. лук. перец и помидоры
берутся по 10 шт. но я кладу меньше.
от закипания кабачков засекаем время . после 50 мин - 1ч наливаем 50 мл 9% уксуса. тушим еще 10 минут и закатываем.
салат получается сладковатым на вкус.
если такой не любите. можно сахару положить меньше и добавить чеснок.
Этот же перец печенный и резанный закрывают в банки, на дно кладут соль, уксус, сахар, потом перец и заливают маринадом. Но я так делала один раз и пропорций не помню. Честно говоря побоялась тогда держать банки без холода и сунула в холодильник (делала 3 баночки по 0.75 л на пробу и туда вошло около 2 кг перца или больше). Тоже вкусно получилось, но я избегаю уксусных маринадов и большого количества соли, по-этому морожу
Может хоть контейнер попробуете сделать, если места нет в морозилке, очень вкусно
Если у Вас дите, то удобно запечь перцы днем и накрыть пленкой, а очищать уже вечером, когда малыш спит
Этот же перец печенный и резанный закрывают в банки, на дно кладут соль, уксус, сахар, потом перец и заливают маринадом. Но я так делала один раз и пропорций не помню. Честно говоря побоялась тогда держать банки без холода и сунула в холодильник (делала 3 баночки по 0.75 л на пробу и туда вошло около 2 кг перца или больше). Тоже вкусно получилось, но я избегаю уксусных маринадов и большого количества соли, по-этому морожу
Может хоть контейнер попробуете сделать, если места нет в морозилке, очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
А вот куда его использовать резаные, да после разморозки ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: