Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее вино из слив

На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях.


Ингредиенты:

— сливы темных сортов (мы использовали сорта терновка и угорка);
— вода;
— сахар.

Приготовление:

Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.

Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном этапе можете воспользоваться толкучкой, мясорубкой или блендером, но если ваши сливы хорошо подготовлены, это легко сделать просто руками. В сливовое пюре добавляем воду 1:1 и оставляем на 2-3 дня в открытой емкости, сверху можно накрыть марлей от попадания мошек. Через время мякоть начнет отделятся от сока, а на поверхности появится пена, это указывает на то, что процесс брожения начался. На данном этапе сусло процеживаем через марлю в сосуд для брожения.

В зависимости от того, какое вино вы хотите получить, в сливовый сок добавляем сахар – 200 грамм на литр сока для полусухого и 350 грамм на литр сока для сладкого вина. Емкость заполняется на , для удачного протекания процесса брожения на горлышко ставится водяной затвор или надевается перчатка с проколом в среднем пальце. На время брожения емкость переносится в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Брожение вина из слив длится 5-7 недель. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на дне появился слой осадка. Это значит, что пришло время слить молодое сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.

Минимальное время созревания сливового вина – 2-3 месяца. Созревание происходит при температуре 10-15 градусов в плотно закупоренных бутылках. После этого процесса. Вино полностью пригодно к употреблению.

Наше сливовое вино готово! Приятного винопития!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее вино из слив
  На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях.
Ингредиенты:
— сливы темных сортов (мы использовали сорта терновка и угорка);
— вода;
— сахар.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Лилия Смолян
20 августа 2018 года
0
Надо попробовать сделать. Звучит не очень сложно.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Обязательно попробуйте - это очень вкусно.
люрика
20 августа 2018 года
0
:Я делаю немного по другому

фрукты мою,т.к. они покупные,

делаю сок, а остатки отжимаю в ручную, т. ч. воду не добавлю.

кладу несколько ягод изюма, или закваску из него для брожения

и для крепости немного спирта после разлива
Наталья Василенко 73 (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Ну у меня слив полно растет, поэтому делаю так, как написала. У Вас хороший рецепт для магазинных слив.
люрика
20 августа 2018 года
+1
Наталья Василенко 73 пишет:
у меня слив полно растет
у меня все покупное, но бывают излишки, делала из винограда- самое вкусное, из яблок, апельсинов, слив, из грейпфрутов.
Грейпфрутовое пришлось смешать со сладким покупным, больше не делаю :
sole99
20 августа 2018 года
0
Спасибо.раньше никогда не знала что не мыть домашние ягоды.в этом году поставила со смородины красной намыла.в итоге появиламь слегка плесень.помтавила по новой добавила виноград изюм.забродило наконец.я так понимаю что до ноября бродит .сливаю с остатка и дображивает до нового года? А то я винодел новичок.видела в детстве как мама делала но помню плохо.
Спасибо за рецепт
Наталья Василенко 73 (автор поста)
20 августа 2018 года
0
На здоровье! Вы все правильно понимаете. Посмотрите видео, я там все поэтапно рассказываю и показываю. Даже отличие цвета в конце приготовления.
Олязмейка
20 августа 2018 года
0
Спасибо за рецепт , урожай слив ожидается большой, варенье с джемами еще трехгодовалые запасы стоят, а вот вино ... это очень удачный способ употребления урожая
Наталья Василенко 73 (автор поста)
20 августа 2018 года
0
На здоровье!
Олязмейка
20 августа 2018 года
0
еще уточните пжта - какая емкость лучше для брожения вина? Стеклянная бутыль 5л подойдет?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Вполне подойдет. У нас семья большая я обычно делаю 2 бутля по 18 литров. Часто делаю в 3-х литровых банках.
Олязмейка
20 августа 2018 года
+1
спасибо, кстати у меня и 18 л бутыль есть! все есть для изготовления!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Вот и отлично!
Tehhnolog
20 августа 2018 года
0
А из желтых слив можно?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
21 августа 2018 года
0
Я не знаю. У меня желтая слива не растет, поэтому делаю только из синих. Теоретически можно, вино должно взбродить, но лично я не пробовала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам