Кетчуп из слив
Получается кисло-сладкий соус. Ням-нямка 

Продукты:
-Помидоры - 2 кг
-Сливы - 1 кг
-Репчатый лук - 250 г
-Соль - 1,5 ст. ложки
-Сахар - 200 г
-Красный острый перец - 2-3 шт.
-Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
-Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
-Уксус 9% - 2 ст. ложки
-Чеснок - 100 г
-Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу
Приготовление:
-Сливы помыть, очистить от косточек.
-Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части.
-Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
-Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики.
-Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук.
-Полученное пюре влить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов на небольшом огне.
-Пропустить через мясорубку зелень, чеснок и горький перец.
-Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные - зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, до загустения кетчупа. Лавровый лист вынуть.
-Банки промыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
-Кетчуп из слив готов.
Приятного аппетита!


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Продукты:
-Помидоры - 2 кг
-Сливы - 1 кг
-Репчатый лук - 250 г
-Соль - 1,5 ст. ложки
-Сахар - 200 г
-Красный острый перец - 2-3 шт.
-Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
-Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
-Уксус 9% - 2 ст. ложки
-Чеснок - 100 г
-Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу
Приготовление:
-Сливы помыть, очистить от косточек.
-Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части.
-Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
-Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики.
-Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук.
-Полученное пюре влить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов на небольшом огне.
-Пропустить через мясорубку зелень, чеснок и горький перец.
-Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные - зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, до загустения кетчупа. Лавровый лист вынуть.
-Банки промыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
-Кетчуп из слив готов.
Приятного аппетита!
Комментарии
а может кто знает рецепт,в котором не надо варить до посинения!и чтоб без помидоров...
↑ Перейти к этому комментарию
Я обожаю этот соус.
Перец болг. - 1 кг,
Чеснок - 2 гол.,
Перец остр. - 3-6 шт.,
Сахар - 1 ст.,
Соль - 2 ст.л.,
Томатн. паста "Помидорка" - 0,5 л,
Уксусн.эссенция - 1ч.л.
Всё - через мясорубку. Варить полчаса. За 10 мин до конца положить эссенцию и чеснок.
Перец болг. - 1 кг,
Чеснок - 2 гол.,
Перец остр. - 3-6 шт.,
Сахар - 1 ст.,
Соль - 2 ст.л.,
Томатн. паста "Помидорка" - 0,5 л,
Уксусн.эссенция - 1ч.л.
Всё - через мясорубку. Варить полчаса. За 10 мин до конца положить эссенцию и чеснок.
↑ Перейти к этому комментарию
Цвет поменяется у соуса наверно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: