Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кетчуп из слив

Получается кисло-сладкий соус. Ням-нямка








Продукты:
-Помидоры - 2 кг
-Сливы - 1 кг
-Репчатый лук - 250 г
-Соль - 1,5 ст. ложки
-Сахар - 200 г
-Красный острый перец - 2-3 шт.
-Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
-Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
-Уксус 9% - 2 ст. ложки
-Чеснок - 100 г
-Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу

Приготовление:
-Сливы помыть, очистить от косточек.
-Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части.
-Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
-Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики.
-Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук.
-Полученное пюре влить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов на небольшом огне.
-Пропустить через мясорубку зелень, чеснок и горький перец.
-Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные - зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, до загустения кетчупа. Лавровый лист вынуть.
-Банки промыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
-Кетчуп из слив готов.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кетчуп из слив
  Получается кисло-сладкий соус. Ням-нямка
Продукты:
-Помидоры - 2 кг
-Сливы - 1 кг
-Репчатый лук - 250 г
-Соль - 1,5 ст. ложки
-Сахар - 200 г Читать полностью
 

Комментарии

Фигляр
20 августа 2018 года
-5
shenjaa (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Фигляр
20 августа 2018 года
0
shenjaa (автор поста)
20 августа 2018 года
0
)))
Марго1971
20 августа 2018 года
+1
shenjaa (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Наталья Черенько
20 августа 2018 года
0
shenjaa (автор поста)
20 августа 2018 года
+1
niurasha
20 августа 2018 года
0
А у меня сливы собрали неизвестные, оставили на всем дереве 2 гнилые. Достали.... Собирают все, что не сорву недозрелым.
shenjaa (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Хулиганы какие у Вас орудуют
Лариса2014
20 августа 2018 года
+1
Я в прошлом году делала соус Ткемали из слив. Сливы были дешевые и я наделала очень много соуса. За год не поела, надоел. Но мне нравилось мазать его на хлеб.
shenjaa (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Я пробовала и с макаронами и с мясом, очень понравилось. Кисло-сладкий с перчинкой.
gudym 02
20 августа 2018 года
0
Я "Ткемали" делаю из красной алычи.
shenjaa (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Из алычи не пробовала
Юлия Вдовина
20 августа 2018 года
0
Я делаю почти так же. Ну разве что пропорции не соблюдаю. Слив побольше ))) Очень вкусно получается.
shenjaa (автор поста)
20 августа 2018 года
+1
Мне тоже очень понравился такой соус.
Sesili
20 августа 2018 года
0
Заберу --если в этом году не получится в следующем сделаю,слива -всегда много и дешевле чем всё остальное Девочки пишите ваши рецептики из сливы-можно в личку Буду благодарна
shenjaa (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Обязательно сделайте
Sesili
21 августа 2018 года
0
shenjaa (автор поста)
24 августа 2018 года
0
maria-stefania
21 августа 2018 года
0
слушайте,это ж его варить 3 часа!в нем же никакой пользы не отстанется!
а может кто знает рецепт,в котором не надо варить до посинения!и чтоб без помидоров...
shenjaa (автор поста)
21 августа 2018 года
+1
Правильно правильно,жидкость должна выпариваться.
maria-stefania
23 августа 2018 года
0
а нельзя просто как-то отцедить?ну чтоб не варить до посинения........
shenjaa (автор поста)
24 августа 2018 года
0
Вы отцедите мякоть а жидкости станет еще больше.
Анастасия Трашкова
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
а нельзя просто как-то отцедить?ну чтоб не варить до посинения........

↑   Перейти к этому комментарию
сок томатный выливаю в угол старой наволочки и подвешиваю . Жидкость стекает ,гуща остаётся.
niurasha
21 августа 2018 года
0
Кетчуп всегда варится долго, влага должна выпариться, чтоб он был более-менее густой (например, чтоб намазать на хлеб).
shenjaa (автор поста)
21 августа 2018 года
+1
Согласна с вами полностью.
Елена423
24 августа 2018 года
0
Спасибо за рецепт!!! Как раз вовремя...
shenjaa (автор поста)
24 августа 2018 года
0
Не за что
zmazaina
24 августа 2018 года
0
Похоже на ткемали.
Я обожаю этот соус.
shenjaa (автор поста)
24 августа 2018 года
0
Не знаю. В интернете нашла рецепт, Там написано кетчуп из слив.
vishnevskaya74
26 августа 2018 года
+3
Слива - 1кг,
Перец болг. - 1 кг,
Чеснок - 2 гол.,
Перец остр. - 3-6 шт.,
Сахар - 1 ст.,
Соль - 2 ст.л.,
Томатн. паста "Помидорка" - 0,5 л,
Уксусн.эссенция - 1ч.л.

Всё - через мясорубку. Варить полчаса. За 10 мин до конца положить эссенцию и чеснок.
shenjaa (автор поста)
26 августа 2018 года
+1
Спасибо
Гацания
1 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий vishnevskaya74
Слива - 1кг,
Перец болг. - 1 кг,
Чеснок - 2 гол.,
Перец остр. - 3-6 шт.,
Сахар - 1 ст.,
Соль - 2 ст.л.,
Томатн. паста "Помидорка" - 0,5 л,
Уксусн.эссенция - 1ч.л.

Всё - через мясорубку. Варить полчаса. За 10 мин до конца положить эссенцию и чеснок.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт! Быстро и очень вкусно Я только добавила ещё листиков базилика.
vishnevskaya74
1 сентября 2018 года
0
Приятно, что и Вам рецепт по вкусу пришёлся. Спасибо.
olgamay55
27 августа 2018 года
0
А сливы обязательно синие? Из желтой сливы (она, мне кажется, слаще) получится?
shenjaa (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Вы попробуйте с желтыми, потом напишите как на вкус.
Цвет поменяется у соуса наверно.
olgamay55
28 августа 2018 года
0
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
shenjaa (автор поста)
28 августа 2018 года
0
С Вас фото отчет
Евгений Маевский
28 августа 2018 года
0
Получился очень вкусный кетчуп Спасибо Огромное Вам
shenjaa (автор поста)
28 августа 2018 года
0
Не за что
natalya shvalev
28 августа 2018 года
0
Очень вкусный получился.
shenjaa (автор поста)
28 августа 2018 года
0
yasa962
30 августа 2018 года
0
может уже не актуально, но чтобы быстро уварить помидоры, я делаю так, помидоры разрезать, в зависимости от размера на 2 или 4 части, поварить 5 минут и остудить. потом лишнюю жидкость слить и остается только мякоть, шкурка прекрасно отделяется. протереть через сито или взбить блендером и будет готовое пюре. делаю накануне, храню в холодильнике и добавляю потом куда нужно.
shenjaa (автор поста)
31 августа 2018 года
0
Спасибо
vera vms
30 августа 2018 года
0
Спасибо!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам