Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковая Икра. Рецепт, где не требуется стоять у плиты!

Кабачковая Икра. Рецепт, где не требуется стоять у плиты! Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры в духовке. Икра получается очень вкусной и нежной, готовиться быстро и просто, и стоять у плиты не требуется.

Ингредиенты

Кабачок — 500 грамм
Перец болгарский — 80 грамм
Помидор — 200 грамм
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Морковь — 100 грамм
Лук репчатый — 70 грамм
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Итак, кабачки нарезаем кусочками и отправляем в миску, сюда же нарезаем, так как вам удобно болгарский перец, морковь, помидоры, и лук.

Солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло, перемешиваем овощи, высыпаем в рукав для запекания, и отправляем на противень.

Сделайте в рукаве для запекания несколько проколов шпажкой. Отправляем овощи в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 50-60 минут.

По истечению времени, готовые овощи высыпаем в кастрюлю, лишнюю жидкость сливаем, если что потом можно будет долить.

При помощи блендера овощи перебиваем до однородной консистенции.
Если нужно добавляем соль и перец по вкусу. Все кабачковая икра наша готова!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковая Икра. Рецепт, где не требуется стоять у плиты!
  Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры в духовке. Икра получается очень вкусной и нежной, готовиться быстро и просто, и стоять у плиты не требуется.
Ингредиенты
Кабачок — 500 грамм
Перец болгарский — 80 грамм
Помидор — 200 грамм
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Морковь — 100 грамм Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
16 августа 2018 года
0
писаный-переписанный, обсужденный-переобсужденный рецепт. И главный в нем ингредиенты-БЛЕНДЕР. Не духовка, не кабачек. не рукав, а-блендер.
MargoNika
16 августа 2018 года
0
а вы против блендера?
tinaf
16 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
писаный-переписанный, обсужденный-переобсужденный рецепт. И главный в нем ингредиенты-БЛЕНДЕР. Не духовка, не кабачек. не рукав, а-блендер.

↑   Перейти к этому комментарию
Обсуждали, в смысле? Варианты? А , если в духовке, но без рукава?
НатальяНика
16 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
писаный-переписанный, обсужденный-переобсужденный рецепт. И главный в нем ингредиенты-БЛЕНДЕР. Не духовка, не кабачек. не рукав, а-блендер.

↑   Перейти к этому комментарию
Ингредиент - блендер!????, вот в чем секрет , наконец то, мы узнали суть кабачковой икры
vall62
16 августа 2018 года
0
Делаю почти также только без болг.перца. и солю после того как она взбитая остынет немного. Очень нам по нраву.
kseniya viktoriya
16 августа 2018 года
+1
Спасибо!
tinaf
16 августа 2018 года
+1
Спасибо.
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
16 августа 2018 года
+1
u
Loridan
16 августа 2018 года
+1
Спасибо, обязательно попробую приготовить!
Лаиса
16 августа 2018 года
+1
можно и в мульте и в скороварке так сделать
ИННочка1970
16 августа 2018 года
+2
Скажите пожалуйста, ЗАЧЕМ?! Зачем эта музыка на фоне? Да ещё и так, что заглушает ваш голос? Это просто нереально бесит!
Антонина73
17 августа 2018 года
0
подскажите а ее можно закручивать? или она для употребления сразу?
Инночка Тищенко (автор поста)
17 августа 2018 года
0
нет она для употребления сразу
tdnimowa
27 августа 2018 года
0
Я делаю почти так же на зиму,только наверное проще.В большую кастрюлю с толстым дном (5-7 л) складываю очищенные,порезанные довольно крупно кабачки,лук четверинками,морковь,крупно.На дно на 1 см растительное масло,слегка присаливаю,накрываю крышкой.Все пропорции произвольные,но кастрюля бывает полной.Ставлю все на медленный огонь на несколько часов под крышкой,периодичеси помешиваю.Когда овощи станут мягкими,выделиться сок,кастрюлю отключаю.Измельчаю все блендером,ставлю для повторного закипания,но кастрюлю уже ставлю на большую сковородку с 1 пачкой соли..Когда икра закипит поворно , ,добавляю протертый через мелкую терку чеснок 3-4 зубка соль и сахар по вкусу,1 пачку магазинного кутчупа(Махеев,Слобода),иногда пару ложек уксуса,немного красного перца.Когда икра с добавками покипит минут 5 складываю ее в стерильные банки,закатываю прокипячеными крышками.Храниться хорошо,получается ,как в детстве

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам