Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите, как использовать недозрелую белую сливу

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то использовать недозрелую белую сливу?
Есть дерево, но спелые опадают и портятся, а те что на ветках-недозрелые еще. Падалицу тоже собираем, но так чтобы достаточное количество для компота или варенья-так не выходит, мало...
Может есть у кого-то такой опыт? Буду благодарна за простые рецепты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите, как использовать недозрелую белую сливу
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то использовать недозрелую белую сливу?
Есть дерево, но спелые опадают и портятся, а те что на ветках-недозрелые еще. Падалицу тоже собираем, но так чтобы достаточное количество для компота или варенья-так не выходит, мало...
Может есть у кого-то такой опыт? Буду благодарна за простые рецепты. Читать полностью
 

Комментарии

amon
15 августа 2018 года
0
Послушаю
KatyaFa
15 августа 2018 года
0
Варенье варить, так же, как из спелой. Я вчера специально недозрелую купила на варенье. Её от косточек очистить легче - разрезаю пополам и достаю. Засыпаю сахаром (1:1) и как даст сок - довожу до кипения, остыло - снова до кипения и так раз 5-6. Потом кипячу пару минут и по банкам. Хранится прекрасно.
капля счастья (автор поста)
15 августа 2018 года
0
спасибо,а сколько это многоразовое кипячение занимает времени? и еще не подскажете,какой выход получается? Я думала, в пол литровые баночки закатать.
KatyaFa
15 августа 2018 года
0
Пару дней. Из 2 кг сливы примерно 3-3,5 литра.
Можно ещё компот сделать, если любите. На 3л банку - 1 литр фруктов (половинками, без косточек), 0,5 кг сахара. Фрукты складываете в банку, заливаете кипящим сиропом, закатываете, переворачиваете на крышку и под "шубу" до полного остывания.
капля счастья (автор поста)
15 августа 2018 года
+1
спасибо.Я правильно поняла,что за один день не уложишься? Остывает долго? А где держать остывающее? на плите можно оставлять?
KatyaFa
15 августа 2018 года
0
Да, остывает долго. Можно на плите, я оставляю просто на кухонном столе.
Kto-Ia
15 августа 2018 года
0
а посушить ее не пробовали? она очень вкусная в сушеном виде
капля счастья (автор поста)
15 августа 2018 года
0
спасибо,нет,это,наверное,спец аппарат нужно? у меня нет..
Kto-Ia
15 августа 2018 года
0
мама сушит, конечно же в сушилке.
а вот в детстве бабушка сушила на открытом воздухе, под марлечкой.
Юлия ИРГ
15 августа 2018 года
+1
Жареное варенье. Мгновенный рецепт. Слива очень хорошо оттеняет в варенье грушу.
Фрукты режем мельче, чем на традиционное варенье. Прямо кусочками небольшими. Кидаем в мерную кружку, например в литровую. На 2 меры фруктов-1 мера сахара.
Высыпаем в неглубокую посуду.
Включаем огонь и "жарим". Постоянно помешивая. Сахар растворяется и карамелизируется. Растворился сахар-жарим 7 минут. Раскладываем в горячие банки и закатываем. Убираем под шубу на ночь.
Это самый лучший рецепт варенья, который я пробовала.
Подходит для всех ягод и фруктов. Очень быстро. И, конечно, экономно в количестве сахара.
Яблочное получается густым, как мармелад. Груша дает много сока, поэтому идеальна со сливами недозрелыми.
капля счастья (автор поста)
15 августа 2018 года
0
спасибо. впервые слышу о таком способе приготовления. А груши по отношению к сливе сколько нужно? Чем можно грушу заменить или без нее никак?
arinamarinina77
16 августа 2018 года
0
Про жареное варенье не в курсе)) а вот сочетение слива - груша потрясающее
Юлия ИРГ
16 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий капля счастья
спасибо. впервые слышу о таком способе приготовления. А груши по отношению к сливе сколько нужно? Чем можно грушу заменить или без нее никак?

↑   Перейти к этому комментарию
Просто слива, особенно тверденькая, будет великолепна. Главное-не пережаривать. Сироп приготовился-7 минут-и под шубу. Они там доходят.
Мамми Сан
15 августа 2018 года
0
Из недоспелых слив, кажется и делают соус ткемали.
капля счастья (автор поста)
15 августа 2018 года
+1
да.я читала об этом.но не рискну.Мне бы что попроще.
Эталия
16 августа 2018 года
0
А ткемали очень просто делать, я каждый год делаю. Это кажется, что возиться долго, на самом деле - все просто и очень вкусно
AAA555
16 августа 2018 года
0
А я у дедушки трясу такое дерево и собираю те сливы, что падают. И так по мере поспевания.
Froksa
16 августа 2018 года
0
Маринованные сливы
На 1 л воды:
250 г сахара,
1 ч.л. соли с очень большой горкой,
60 мл 9% уксуса.
Сливы наколоть вилкой, плотно заполнить банки. Два раза залить кипятком, на третий - рассолом.
Специи в банку - семена горчицы, гвоздика, душистый перец. Молотые - перед рассолом - корица, имбирь, мускатный орех.
Банки выбираю в зависимости от размера сливы - минимум 0,5 л, максимум 1 л.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам