Подскажите, как использовать недозрелую белую сливу
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то использовать недозрелую белую сливу?
Есть дерево, но спелые опадают и портятся, а те что на ветках-недозрелые еще. Падалицу тоже собираем, но так чтобы достаточное количество для компота или варенья-так не выходит, мало...
Может есть у кого-то такой опыт? Буду благодарна за простые рецепты.
Есть дерево, но спелые опадают и портятся, а те что на ветках-недозрелые еще. Падалицу тоже собираем, но так чтобы достаточное количество для компота или варенья-так не выходит, мало...
Может есть у кого-то такой опыт? Буду благодарна за простые рецепты.
Комментарии
Можно ещё компот сделать, если любите. На 3л банку - 1 литр фруктов (половинками, без косточек), 0,5 кг сахара. Фрукты складываете в банку, заливаете кипящим сиропом, закатываете, переворачиваете на крышку и под "шубу" до полного остывания.
а вот в детстве бабушка сушила на открытом воздухе, под марлечкой.
Фрукты режем мельче, чем на традиционное варенье. Прямо кусочками небольшими. Кидаем в мерную кружку, например в литровую. На 2 меры фруктов-1 мера сахара.
Высыпаем в неглубокую посуду.
Включаем огонь и "жарим". Постоянно помешивая. Сахар растворяется и карамелизируется. Растворился сахар-жарим 7 минут. Раскладываем в горячие банки и закатываем. Убираем под шубу на ночь.
Это самый лучший рецепт варенья, который я пробовала.
Подходит для всех ягод и фруктов. Очень быстро. И, конечно, экономно в количестве сахара.
Яблочное получается густым, как мармелад. Груша дает много сока, поэтому идеальна со сливами недозрелыми.
↑ Перейти к этому комментарию
На 1 л воды:
250 г сахара,
1 ч.л. соли с очень большой горкой,
60 мл 9% уксуса.
Сливы наколоть вилкой, плотно заполнить банки. Два раза залить кипятком, на третий - рассолом.
Специи в банку - семена горчицы, гвоздика, душистый перец. Молотые - перед рассолом - корица, имбирь, мускатный орех.
Банки выбираю в зависимости от размера сливы - минимум 0,5 л, максимум 1 л.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: