Овсяное печенье
Перепробовав несколько рецептов овсяного печенья, я оставновилась на этом. По-моему, это самый удачный рецепт овсяного печенья в домашних условиях. 
Рецепт 100 гр овсяной муки
200 гр пшеничной муки
полпачки сливочного масла
100 гр сахара
2 ч л корицы
10 гр ванильного сахара
0 5 ч л соды ( погасить)
1 ч л соли
2 ч л повидла или патоки
6 ст л горячей воды 70-90 градусов
В тесто можно добавить изюм, орешки или шоколад.
По этому рецепту печенье получилось сладким и если будете добавлять изюм то норму сахара лучше уменьшить.
Корица очень чувствуется и если кто не любит ее, уменьшите дозу, но совсем не убирайте. Повидло лучше использовать яблочное.
В горячей воде растворить соль и залить овсяную муку (я добавила больше воды где-то 10 ложек), оставить минут на 5, потом из всех ингридиентов замесить тесто.
Овсяную муку берите свежую, не залежавшуюся, иначе печенье будет горчить. Я смолола овсяные хлопья.
Вместо сливочного масла я добавила растительное масло, поэтому тесто получилось немного маслянистым и совсем не липло к рукам.
Если у вас получится липковатое тесто, поставьте его на 15-20 минут в морозилку (так советует автор, мне это не понадобилось)
Из теста руками скатать шарики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень не близко друг к другу. Шарики немного приплюснуть
руками, чтоб получились заготовки высотой где-то 1 см в высоту и печь в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут ( я пекла при 180 25 минут).
Вот что получилось.
Разломала горячее печенье
Сказать что вкусно-ничего не сказать На запах мои сладкоежки сбежались на кухню и прямо горячими хватали печеньки с противня. Еле уговорила их подождать, чтоб успеть сфотографировать
Из этого количества теста у меня получилось 12 печенек 7 см в диаметре.

Рецепт 100 гр овсяной муки
200 гр пшеничной муки
полпачки сливочного масла
100 гр сахара
2 ч л корицы
10 гр ванильного сахара
0 5 ч л соды ( погасить)
1 ч л соли
2 ч л повидла или патоки
6 ст л горячей воды 70-90 градусов
В тесто можно добавить изюм, орешки или шоколад.
По этому рецепту печенье получилось сладким и если будете добавлять изюм то норму сахара лучше уменьшить.
Корица очень чувствуется и если кто не любит ее, уменьшите дозу, но совсем не убирайте. Повидло лучше использовать яблочное.
В горячей воде растворить соль и залить овсяную муку (я добавила больше воды где-то 10 ложек), оставить минут на 5, потом из всех ингридиентов замесить тесто.
Овсяную муку берите свежую, не залежавшуюся, иначе печенье будет горчить. Я смолола овсяные хлопья.
Вместо сливочного масла я добавила растительное масло, поэтому тесто получилось немного маслянистым и совсем не липло к рукам.
- Поделиться

Если у вас получится липковатое тесто, поставьте его на 15-20 минут в морозилку (так советует автор, мне это не понадобилось)
Из теста руками скатать шарики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень не близко друг к другу. Шарики немного приплюснуть
руками, чтоб получились заготовки высотой где-то 1 см в высоту и печь в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут ( я пекла при 180 25 минут).
Вот что получилось.

- Поделиться

- Поделиться

Разломала горячее печенье
- Поделиться

Сказать что вкусно-ничего не сказать На запах мои сладкоежки сбежались на кухню и прямо горячими хватали печеньки с противня. Еле уговорила их подождать, чтоб успеть сфотографировать

Из этого количества теста у меня получилось 12 печенек 7 см в диаметре.
Комментарии
А магазинное все не то..
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: