Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лечо

Лечо Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.


Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 1250 г
Растительное масло - 80 мл
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Перец черный горошком - 15 шт.

Как приготовить:
1. Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.
2. Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.
3. Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.
4. В помидорный соус положить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.
5. Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.
6. Ели вы решили приготовить лечо на зиму - разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо крышками вниз, укутать банки теплым пледом и оставить так до полного остывания, банки хранить в прохладном месте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечо
Тэги: лечо

  Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг Читать полностью
 

Комментарии

Бомбочка
11 августа 2018 года
0
самый вкусный рецепт, мне с помидорами лень заморачиваться, я томатную пасту кладу разведенную с водой
Про100Таня
11 августа 2018 года
0
согласна,и я так делаю!
Солнцецвет
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Бомбочка
самый вкусный рецепт, мне с помидорами лень заморачиваться, я томатную пасту кладу разведенную с водой

↑   Перейти к этому комментарию
а пропорции какие том паста/вода?
Бомбочка
14 августа 2018 года
0
3 банки по 0,5 пасты томатной,5-6 кг перца, 200 гр растительного масла, 0,5 ст. сахара, 80 гр. соли 6 шт. лаврового листа, 6 шт. черного перца горошком, 1 ст.л. уксусной эссенции. все закинуть в кастрюлю, как закипит через 7-10 минут выключить, подождать минут 15, вскипятить еще раз и варить минут 7-10. Закатать.
Бывает, что паста томатная очень густая,я ее на глаз развожу водой
Солнцецвет
14 августа 2018 года
0
Спасибо большое, ждала ваш ответ!!!!
Бомбочка
15 августа 2018 года
0
Извините за ожидание, с заготовками ежедневными времени не остается здесь побывать
elenanov71
12 августа 2018 года
0
А чеснок здесь не предусмотрен?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам