Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нутелла из слив на зиму - это очень вкусно!

Нутелла из слив на зиму - это очень вкусно! Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья.




Ингредиенты
Сливы – 2 кг.
Сахар – 1,5 кг.
Какао порошок – 100 гр.
Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления

1. 2 кг. слив очистим от косточек. Добавим 150 гр. сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл. Варим 20 минут с тех пор, как поставили кастрюлю на огонь. Полностью остужаем и перебиваем блендером.

2. Добавим минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые, добавить нужно больше и варить 20 минут. Полностью остужаем. Снимаем пенку. Вместе с пенкой снимаются шкурки от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито.

3. Варим 20 минут и полностью остужаем.

4. Ставим варенье на огонь и доводим до кипения. Тем временем просеем 100 гр. какао-порошка. Добавим в горячее варенье и перемешаем венчиком до однородности. Затем добавим 200 гр. сливочного масла.

5. Варим последний четвертый раз 15-20 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками.

6. Банки с вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось 2,5 л. нутеллы. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нутелла из слив на зиму - это очень вкусно!
  Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья.
Ингредиенты
Сливы – 2 кг.
Сахар – 1,5 кг.
Какао порошок – 100 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Способ приготовления Читать полностью
 

Комментарии

tnz1962
11 августа 2018 года
0
какао все портит,делала так вишню, лучше без него
мама Динара
11 августа 2018 года
+1
Я делаю такую пасту с молочным шоколадом вместо какао. Очень вкусно получается
gudym 02
11 августа 2018 года
0
А сколько шоколада требуется?
Катерина Михайленко (автор поста)
11 августа 2018 года
0
Нужен какао-порошок - 100 гр.
мама Динара
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий gudym 02
А сколько шоколада требуется?

↑   Перейти к этому комментарию
1 плитка молочного без наполнителя
gudym 02
11 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий мама Динара
Я делаю такую пасту с молочным шоколадом вместо какао. Очень вкусно получается

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько шоколада надо?
мама Динара
11 августа 2018 года
0
1 плитка без наполнителя
n pavlova 76
11 августа 2018 года
0
никогда такого не слышала и не пробовала))
Светлая личность
11 августа 2018 года
0
Делала с яблоками так. Интересный вкус. Причём, когда постояли баночки, то варенье стало вкуснее.
n pavlova 76
11 августа 2018 года
0
а как с яблоками? тоже в несколько приемов? а то слив нет, а яблок много дали))
Светлая личность
12 августа 2018 года
+2
2,5 кг яблок уже очищенных, 1-1,5 кг сахара, 100 гр какао, 250 гр масла слив-го, яблоки через мясорубку перемешать с сахаром и варить 20 минут,помешивая потом добавить масло,какао и еще 20 минут варить, закатать . выходит 5 семесоток я делаю 3 порции .
Откопировала рецепт, как мне его давали.
Катерина Михайленко (автор поста)
12 августа 2018 года
0
Спасибо, попробую по Вашему рецепту!
Светлая личность
12 августа 2018 года
0
n pavlova 76
12 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Светлая личность
2,5 кг яблок уже очищенных, 1-1,5 кг сахара, 100 гр какао, 250 гр масла слив-го, яблоки через мясорубку перемешать с сахаром и варить 20 минут,помешивая потом добавить масло,какао и еще 20 минут варить, закатать . выходит 5 семесоток я делаю 3 порции .
Откопировала рецепт, как мне его давали.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое. Попробую.Я так понимаю, сюда сильно кислые и твердые яблоки не годятся?
Светлая личность
12 августа 2018 года
0
Нет. Обычные кисло сладкие в самый раз
n pavlova 76
20 августа 2018 года
0
я наверное привередливая. сварила. по мне так все равно яблочное повидло с привкусом какао. хотя дочь уплела с удовольствием и безо всего, просто с чаем
Светлая личность
20 августа 2018 года
0
Я выше писала уже. Когда варенье постояло, вкус стал совсем другим. То что пробовали осенью и весной отличаются. Не знаю, что повлияло, но вкус изменился. Стало вкуснее.
n pavlova 76
20 августа 2018 года
0
Посмотрим. Там 5 банок))
gudym 02
11 августа 2018 года
0
Какого сорта сливы надо?
Катерина Михайленко (автор поста)
11 августа 2018 года
0
Сливы можно использовать любые, главное не слишком кислые. Сорт своих слив не знаю.
lubasha
11 августа 2018 года
0
очень вкусно и я так делаю. можно еще пряности
Катерина Михайленко (автор поста)
12 августа 2018 года
0
Спасибо за отзыв!
Lora N
11 августа 2018 года
0
В прошлом году делала такое варенье из чернослива. Интересно было попробовать. У меня чувствовались крупинки какао ( не догадалась просеять)
TatianaL
13 августа 2018 года
+2
Чтобы какао порошок хорошо растворился и не было комочков, его надо предварительно смешать с сахаром,затем проварить всю массу.Я в прошлом году делала подобное варенье.Слива-1 кг,сахар- 500 грамм( лучше больше,если кислая слива),какао- порошок -200 грамм.И все.Сливы перебрать, помыть и измельчить в блендере.Добавить 1/2 сахара и поставить на огонь, недолго поварить.Вторую часть сахара смешать с какао порошком и постепенно добавлять в сливы.Проварить 20 минут и разложить по банкам и закатать.
Алешкина
31 августа 2018 года
0
а масла не надо?
TatianaL
31 августа 2018 года
0
я без масла делала.
uvleklass
11 августа 2018 года
0
Благодарю,что поделились.Утащила ваш рецепт в копилочку.Обязательно попробую.
Катерина Михайленко (автор поста)
12 августа 2018 года
0
На здоровье!
Oksana-ZW
11 августа 2018 года
+1
Спасибо! Как раз вовремя: сливы поспевают. Надо попробовать.
Катерина Михайленко (автор поста)
12 августа 2018 года
0
На здоровье!
Катерина Михайленко (автор поста)
12 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Oksana-ZW
Спасибо! Как раз вовремя: сливы поспевают. Надо попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Готовьте на здоровье!
деркач марина
11 августа 2018 года
0
делаю с горьким шоколадом,не менее 70% какао, получается оооочень вкусно!
Катерина Михайленко (автор поста)
12 августа 2018 года
0
Спасибо, Нужно попробовать!
Анна Сила
12 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий деркач марина
делаю с горьким шоколадом,не менее 70% какао, получается оооочень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, кто делает с шоколадом, масло надо класть?
деркач марина
12 августа 2018 года
0
Нет, просто поломать на кусочки шоколадку главное, чтоб не менее 70% какао была. делаю уже лет 5
Анна Сила
12 августа 2018 года
0
На 2 кг слив 100г шоколада?
деркач марина
12 августа 2018 года
0
Все зависит от Вашего вкуса, размешаете, попробуйте - мало, ещё добавьте шоколада. Я вообще часто "на глаз" делаю
Анна Сила
12 августа 2018 года
+1
Спасибо большое за ваши ответы, попробую сделать с шоколадом.
мама Динара
14 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Анна Сила
Девочки, кто делает с шоколадом, масло надо класть?

↑   Перейти к этому комментарию
Я масло кладу.
НатальяНика
11 августа 2018 года
0
Спасибо, интересный вариант с какао
Катерина Михайленко (автор поста)
12 августа 2018 года
0
На здоровье, Наталья!
Анна Сила
12 августа 2018 года
+1
Интересный рецепт, не когда не пробовала варенье с какими то добавками. Спасибо вам за рецепт, будем пробовать.
Катерина Михайленко (автор поста)
12 августа 2018 года
0
Готовьте на здоровье, Анна!
nazikmelek
13 августа 2018 года
0
Интересненько, спасибо, а из алычи можно, она у меня очень сладкая.
Катерина Михайленко (автор поста)
13 августа 2018 года
0
Не знаю, не пробовала))
Галина Касмина
14 августа 2018 года
+1
В прошлом году делала такое варенье из чернослива с какао.Измельчала блендером. Для меня особенно вкусно, когда попадаются кусочки шкурок от слив.
Катерина Михайленко (автор поста)
15 августа 2018 года
0
Все зависит от вкуса. Мне тоже шкурки нравятся, а кому-то наоборот мешают. Спасибо за отзыв!
belkahelga
17 августа 2018 года
+1
Поздно.. вчера перекопала весь инет, искала, что сделать из слив... Ничего не придумала и кинула в груши треть от груш.Сварила варенье, замечательно получилось.. Если ещё сливы попадутся, попробую ваш рецепт.. наверное, правда вкусно
Катерина Михайленко (автор поста)
17 августа 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
Хеленка
17 августа 2018 года
+2
Я тоже такое делала, вкусное!!!! Так удобно зимой прослаивать бисквит, прям созданы друг для друга))))
мелисса Н
18 августа 2018 года
0
Делаю такое варенье уже третий год, супер варенье
Диана 58
20 августа 2018 года
0
Каждый год делаю такое варенье очень вкусное. Очень хорошо идёт в пироги. Я даже прослойку в торта делала .
apashkova
30 августа 2018 года
0
Видела такой рецепт, но в комментариях к нему было что из за масла оно через неск месяцев приобретает неприятный вкус. Есть такие наблюдения? Я из за этого варить не стала.
Катерина Михайленко (автор поста)
31 августа 2018 года
0
У меня таких наблюдений не было. Вкус напрямую зависит от качества масла.
apashkova
1 сентября 2018 года
0
Спасибо за ответ! Попробую. Вы его в холодильнике храните, или просто в кухне?
Катерина Михайленко (автор поста)
1 сентября 2018 года
0
Лучше всего хранить в темном прохладном месте. Я храню в подвале.
apashkova
3 сентября 2018 года
0
Понятно. Спасибо. То есть всё-таки холодильник
trofimovamarina5
9 сентября 2018 года
0
А если вместо сливочного -топленое масло?
Катерина Михайленко (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
С топленым маслом не пробовала)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам