Лимонный кекс с голубикой
Еще раз доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!
Вот и лимонный кекс подоспел
Ингредиенты:
200 гр размягченного сливочного масла
200 гр сахара
3 яйца
150 мл кефира (3,2)
250 гр муки
1 ч л соды
1 лимон
100 гр ягод (у меня была голубика, но как вариант - черная смородина )
Приготовление:
Взбиваем сначала размягченное масло, затем добавляем сахар, продолжая взбивать, вводим по 1 - му три яйца. Теперь очередь за кефиром. Муку вводим порционно и в один из промежутков добавляем 2 ст л лимонного сока с разведенной в нем содой. Осталось добавить только цедру нашего лимона. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем наше тесто, на него ягодки.
Отправляем тесто в разогретую до 200 С на 40 - 45 мин. Пока кекс выпекался, мне в голову пришла идея... Молоко приблизительно 100 мл + плитка белого шоколада + несколько капель лимонного сока = в микроволновку на 30 сек, размешала; еще 20 сек и снова размешала. Готовый кекс полила этим сиропом... постоял и знаете, я очень ровно дышу к выпечке (не смотря на то, что пеку очень много), но это было сказочно нежный, пропитанный, ароматный, воздушный...
И всем приятного аппетита!!!
Вот и лимонный кекс подоспел
Ингредиенты:
200 гр размягченного сливочного масла
200 гр сахара
3 яйца
150 мл кефира (3,2)
250 гр муки
1 ч л соды
1 лимон
100 гр ягод (у меня была голубика, но как вариант - черная смородина )
Приготовление:
Взбиваем сначала размягченное масло, затем добавляем сахар, продолжая взбивать, вводим по 1 - му три яйца. Теперь очередь за кефиром. Муку вводим порционно и в один из промежутков добавляем 2 ст л лимонного сока с разведенной в нем содой. Осталось добавить только цедру нашего лимона. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем наше тесто, на него ягодки.
- Поделиться
Отправляем тесто в разогретую до 200 С на 40 - 45 мин. Пока кекс выпекался, мне в голову пришла идея... Молоко приблизительно 100 мл + плитка белого шоколада + несколько капель лимонного сока = в микроволновку на 30 сек, размешала; еще 20 сек и снова размешала. Готовый кекс полила этим сиропом... постоял и знаете, я очень ровно дышу к выпечке (не смотря на то, что пеку очень много), но это было сказочно нежный, пропитанный, ароматный, воздушный...
- Поделиться
- Поделиться
И всем приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо, рецепт утащила в закрома
Читаю а сама на диете , ну и какая должна быть у меня сила воли ?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: