Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мойва "По-Одесски" в томате

Мойва "По-Одесски" в томате
Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту. Мойва в томате ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте не пожалеете!!!

Ингредиенты:
1. Мойва-700гр
2. Лук — 2шт
3. Морковь не большая — 2шт
4. Сахар-1ст. л
5. Мука — 1ст. л
6. Соль по вкусу
7. Лавровый лист 1шт
8. Перец горошком 5 шт
9. Томатный сок — 300мл
10. Растительное масло для жарки

Смотрите приготовление мойвы и более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мойва "По-Одесски" в томате
  Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту. Мойва в томате ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте не пожалеете!!!
Ингредиенты:
1. Мойва-700гр
2. Лук — 2шт
3. Морковь не большая — 2шт
4. Сахар-1ст. л
5. Мука — 1ст. л Читать полностью
 

Комментарии

Анюта нюша
9 августа 2018 года
0
спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь в ближайшие дни
Lusika79 (автор поста)
9 августа 2018 года
+1
Приятного аппетита!Уверена Вам понравиться!
Анюта нюша
10 августа 2018 года
0
спасибо
kushnirluba
9 августа 2018 года
0
LiLu81
9 августа 2018 года
0
Интересно, спасибо за рецепт.
Но в животе остается черное, а оно горькое же
Анюта нюша
9 августа 2018 года
+3
Знаю многие мойву готовят не разбирая ее, и не чего не горчит
LiLu81
9 августа 2018 года
+1
не знаю таких. ))
Но я ж не против) Я только ЗА эту мойву
Анюта нюша
9 августа 2018 года
+1
если не ошибаюсь месяца так два / три назад по стс видела как мойву жарели с головой и со всей белом - какой то повор
Lusika79 (автор поста)
9 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий LiLu81
Интересно, спасибо за рецепт.
Но в животе остается черное, а оно горькое же

↑   Перейти к этому комментарию
По этому способу чистки остается икра и при приготовлении не чувствуется горечь,попробуйте,но можно и обычным способом вспороть брюшко и почистить.Хорошего вечера!
LiLu81
10 августа 2018 года
0
Ой, точно-о-о-о!!! А я и не подумала про икру-то!!!! Спасибо Вам!!!!
Так мойву копченую чищу руками только) А потом головой ( носиком) чищу в брюшке. Руки тогда не сильно пачкаются.
Fayina
10 августа 2018 года
0
Не, я уж лучше почищу от черноты!!! Я тоже так делала, только мойву предварительно обжаривала в муке, а в томат муку уже не добавляла. Вкусно! Только что это за 700 грамм? Если делать, так 2 кило за раз!!! А то на один зуб и хватит!!!
Спасибо, что напомнили. Завтра в русском магазине отоварюсь мойвочкой!!
Friday76
10 августа 2018 года
0
Посмотрела где Вы живете специально. У нас в русском магазине не видела мойвы . Я люблю ее пожарить хорошо так, чтоб аж хрустело .
Fayina
10 августа 2018 года
0
А где Вы живете? Далеко от меня?
Friday76
10 августа 2018 года
0
Я в Канаде живу. У нас тоже есть русский магазин, но мойвы не видела. Вот сейчас подумала, что нужно посмотреть там где замороженная рыба, может там есть. Я здесь (в обычном магазине) покупала рыбку мелкцю (на мойву похожа). Но она совсес другая (не жирная совсем). Я ее, конечно сьела (остальные отказались такое есть), но не то.
Fayina
10 августа 2018 года
0
Мойва может быть только в замороженном виде! Я была сегодня в русском - раскупили... Буду ждать новый завоз.
LiLu81
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Не, я уж лучше почищу от черноты!!! Я тоже так делала, только мойву предварительно обжаривала в муке, а в томат муку уже не добавляла. Вкусно! Только что это за 700 грамм? Если делать, так 2 кило за раз!!! А то на один зуб и хватит!!!
Спасибо, что напомнили. Завтра в русском магазине отоварюсь мойвочкой!!

↑   Перейти к этому комментарию
Тут автор ответил, что если есть икра, то она останется в животике. Нам это важно
Fayina
10 августа 2018 года
0
Икру я осторожно вынимаю и делаю биточки. Это отдельно вкуснятина.
LiLu81
10 августа 2018 года
0
это сколько икры надо?
Fayina
10 августа 2018 года
+1
А сколько есть. Одно-два яйца и столовая (может чуть больше) ложка муки, соль, перец, икра - перемешать и пожарить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам