Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки помогите... плисссс!

У меня такая проблема, купила мясо(свинину), но как оказалось кучу сала! Мы срезали все сало и его многовато! Муж ругает меня за это и что бы его задобрить хочу что-нибудь сделать... Подскажите что-нибудь вкусненькое из него или вместе с ним!
Я далеко не повар и только учусь... можно с подробным описанием!
За ранее всем спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки помогите... плисссс!
Тэги: сало, мясо

  У меня такая проблема, купила мясо(свинину), но как оказалось кучу сала! Мы срезали все сало и его многовато! Муж ругает меня за это и что бы его задобрить хочу что-нибудь сделать... Подскажите что-нибудь вкусненькое из него или вместе с ним! Я далеко не повар и только учусь... можно с подробным описанием! За ранее всем спасибо!
Читать полностью
 

Комментарии

timurliana
25 мая 2011 года
+2
а может просто посолить.
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
0
он говорит,что просто соленое съешь кусочек,два...,а что с остальным делать? говорит,что он и так толстый и ему много соленого сала нельзя!
марусечка 23
25 мая 2011 года
+2
от соленого сала не поправляются))) можете не верить но как не странно это звучит то сало в определенном смысле диетический продукт)))в нем даже холестерина нет)))
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
0
сегодня мужу скажу!
timurliana
25 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий марусечка 23
от соленого сала не поправляются))) можете не верить но как не странно это звучит то сало в определенном смысле диетический продукт)))в нем даже холестерина нет)))

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже слышала об этом. и еще соленое сало очень полезное.
вау
25 мая 2011 года
+2
timurliana пишет:
и еще соленое сало очень полезное.
В соленом сале находится очень редкий микроэлемент Селен, который называют "эликсиром вечной молодости"
timurliana
25 мая 2011 года
+1
у все пойду сала нарежу
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
0
и я!
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий вау
timurliana пишет:
и еще соленое сало очень полезное.
В соленом сале находится очень редкий микроэлемент Селен, который называют "эликсиром вечной молодости"

↑   Перейти к этому комментарию
Мая
26 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий вау
timurliana пишет:
и еще соленое сало очень полезное.
В соленом сале находится очень редкий микроэлемент Селен, который называют "эликсиром вечной молодости"

↑   Перейти к этому комментарию
только он сразу под шкуркой находится
malyvka
25 мая 2011 года
+1
подробно не могу, но знаю, что можно куринную грудку, чтобы не была сухой, завернуть в тонко нарезанные пластинки сала
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
+1
да,а вкусно получается? у меня есть грудка... ее в специи и потом заворачивать? а в пакете для запекания или так в открытом виде в духовку?
malyvka
25 мая 2011 года
+1
обжарить на горячей сковородке до корочки, а потом потушить или в рукав
вау
25 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий malyvka
подробно не могу, но знаю, что можно куринную грудку, чтобы не была сухой, завернуть в тонко нарезанные пластинки сала

↑   Перейти к этому комментарию
malyvka пишет:
чтобы не была сухой, завернуть в тонко нарезанные пластинки сала
Кстати это и прекрасный способ жарки горбуши, которая тоже очень сухая получается обычно
Натаньяха
25 мая 2011 года
0
закоптить, засолить, сало с картофелем пожарить,с говядиной фарш накрутить: для котлет,фаршированных перцев,голубцов,ежиков
марусечка 23
25 мая 2011 года
+2
я люблю картошечку печеную с сальцем
клубни картофела (с кожурой) разрезать вдоль не до конца,вложить туда по кусочку сала соленого,обернуть каждый в фольгу и запечь в аэрогриле,или духовке.
а еще манты с салом и кртошкой.
тесто обычное
а вот для фарша: перекрутить картофель на купной мясорубке ( иногда измельчаю в блендере,не до пюре.так что бы маленькие кусочки получились),лу и сало соленое.поперчить.если соли от сала не хватает добавте .на 1 кг картофеля примерно 400 гр сала (чаще всего делаю на глаз точно пропорции не скажу)
варить на пару в мантнице так же как и обычные манты.на вкус получается совсем не обычно...муж их даже больше чем мясные любит...
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
0
за манты спасибо! обязательно попробую! и картошечку сделаю!
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий марусечка 23
я люблю картошечку печеную с сальцем
клубни картофела (с кожурой) разрезать вдоль не до конца,вложить туда по кусочку сала соленого,обернуть каждый в фольгу и запечь в аэрогриле,или духовке.
а еще манты с салом и кртошкой.
тесто обычное
а вот для фарша: перекрутить картофель на купной мясорубке ( иногда измельчаю в блендере,не до пюре.так что бы маленькие кусочки получились),лу и сало соленое.поперчить.если соли от сала не хватает добавте .на 1 кг картофеля примерно 400 гр сала (чаще всего делаю на глаз точно пропорции не скажу)
варить на пару в мантнице так же как и обычные манты.на вкус получается совсем не обычно...муж их даже больше чем мясные любит...

↑   Перейти к этому комментарию
Марина,а картошечку по времени долго запекать?
таша74
25 мая 2011 года
+1
1)"амурчики" :
мясо порезать,отбить,посолить,поперчить...завертуть в него кусочек маринованого огурца и кусочек сала...перевязать ниткой,пережарить,уложить в сковороду,залить соусоми тушить
2)вареники:
толченую картошку перемешать с поджаркой (сало нарезать кубиками,хорошо выжарить,добавить лук-пассировать,добавить капусту,пережарить)
3) сало можно засолить в рассоле...только я не помню пропорции...можно поискать в инете...
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
0
мясо взяла на заметку! а большие кусочки мяса нужно или любые?
таша74
25 мая 2011 года
+1
я не очень большие делаю,но с учетом.что ужаряться
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
0
в общем как небольшие рулетики получается! попробую,а соус вы какой делаете?
Tatiuss
25 мая 2011 года
+3
В ответ на комментарий таша74
1)"амурчики" :
мясо порезать,отбить,посолить,поперчить...завертуть в него кусочек маринованого огурца и кусочек сала...перевязать ниткой,пережарить,уложить в сковороду,залить соусоми тушить
2)вареники:
толченую картошку перемешать с поджаркой (сало нарезать кубиками,хорошо выжарить,добавить лук-пассировать,добавить капусту,пережарить)
3) сало можно засолить в рассоле...только я не помню пропорции...можно поискать в инете...

↑   Перейти к этому комментарию
солим сало

1) Сало надо порезать кусочками, положить в банку, пересыпать солью с чесноком и пряностями. Залить это дело кипятком (обычная вода) и оставить на сутки. Затем вытащить, немного обсушить, одну часть натереть красным перцем, а другую оставить как есть. Сложить в полиэтиленовые пакет и положить в морозилку. Вкусное сало готово!

2)Свиное сало порезать кусочками примерно 4Х5, вкуснее если оно с обильными мясными прожилками (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятить рассол по рецепту с лгорстью луковой шелухи, я вместо неё лью "Дымок" на литр рассола 2-3 ст.ложки( На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли, несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить сало, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 5 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить сало в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили.
MoNik
25 мая 2011 года
+4
Сало "типа копченное"
рассол: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
basta
25 мая 2011 года
0
Ого! Украинский рецептик! в студенчестве пробовала такое у подруги, сколько ни пыталась повторить - эффекта нужного не получалось. Попробую ваш
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий MoNik
Сало "типа копченное"
рассол: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибочки,копченое сало попробую обязательно!
таша74
25 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий MoNik
Сало "типа копченное"
рассол: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо..слямзила ..попробую
Маринкинс
26 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий MoNik
Сало "типа копченное"
рассол: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

↑   Перейти к этому комментарию
Это вещь! Проверено... Очень вкусно...
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
0
девочки,мне дали еще вот такой рецептик! мож кому пригодится...
"...берем сало - прослойку, сама понимаешь чем больше мяса тем вкуснее. режим на удобные классические кусочки и складываем каждый кусочек в отдельный пакет. пересыпаем прямо в пакете солью и специями. если одно сало то сыпь соль не бойся - где то 2 - 3 ст.л. на кусок 20 на 7 и на 5. Если с мясом то соли поменьше. Сало лишнюю соль не возмет. А мясо может пересолиться. Если не досолишь - не беда потом поправим. Специи те что любишь. Я кладу молотый черный смесь с душистым перец и базилик. Пакетики завязываем без лишнего воздуха, т.е. просто здуть по кусочку. Дальше все пакетики кладем еще в один пакет по больше. В оригинале каждый кусок кладется в два пакета - меня жаба душит. И в одном большом общем получается так же. Дальше в кастрюльку с водой (воды как рука возьмет) пусть плавают. Варим примерно1 час, если мяса побольше то 1 : 20 - 30. Оставляем в воде пока не остынет до температуры что бы взять в руки. Я иногда вечером сварю и до утра. Достаем из пакетика обмазываем чесноком, досаливаем. если не досолено опять в пакетик и в морозилку если долго хранить, или в холодильник если есть сразу. Если пришлось досолить то оставь на некоторое время без холодильника. С солью на второй раз все поймешь.."
таша74
25 мая 2011 года
+1
ну вот что вы со мной делаете!!! щас за салом побегу!!!
марусечка 23
25 мая 2011 года
+2
я с вами)))) сама уже слюной захлебываюсь))))
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
0
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий таша74
ну вот что вы со мной делаете!!! щас за салом побегу!!!

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
25 мая 2011 года
+1
я бы шкварки с луком пожарила и к пюрешке картофельной . а еще мну нравится типа паштет из сала с чесноком - просто перетирается сало(правда не знаю подойдет ли свежее -делала из соленого) и чеснок в ступке, а потом на хлеб , и к борщу.
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
0
для паштета сало и чеснок,масло не нужно?
профиль удалён удалённого пользователя
25 мая 2011 года
+1
нет ,масло не нужно
таша74
25 мая 2011 года
+2
а моим еще нравится сало(соленое) перекрученное с черемшой! потом в пленку по порциям и в морозилку...зимой на ура идет!
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
0
а потом вы просто его едите или в блюда добавляете? у нас как раз черемша пошла сделаю!
Krissstina
25 мая 2011 года
+2
В ответ на комментарий таша74
а моим еще нравится сало(соленое) перекрученное с черемшой! потом в пленку по порциям и в морозилку...зимой на ура идет!

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня папа так делает, сало перекручивает с солью, чесноком и приправой "ролтон"- просаливается это сало-фарш-паштет быстро, уже на второй день на хлеб намазывает. Смеётся и называет это своё блюдо "Ласвегас" Но вкусно, когда туда вместе с салом ещё и мяско чуть накручено!
таша74
25 мая 2011 года
+1
уже хочууу! я сало люблю во всех его проявлениях!
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Krissstina
а у меня папа так делает, сало перекручивает с солью, чесноком и приправой "ролтон"- просаливается это сало-фарш-паштет быстро, уже на второй день на хлеб намазывает. Смеётся и называет это своё блюдо "Ласвегас" Но вкусно, когда туда вместе с салом ещё и мяско чуть накручено!

↑   Перейти к этому комментарию
аришка
28 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Ksyusha
я бы шкварки с луком пожарила и к пюрешке картофельной . а еще мну нравится типа паштет из сала с чесноком - просто перетирается сало(правда не знаю подойдет ли свежее -делала из соленого) и чеснок в ступке, а потом на хлеб , и к борщу.

↑   Перейти к этому комментарию
Ksyusha пишет:
типа паштет из сала с чесноком - просто перетирается сало
я же сейчас захлебнусь слюной.... правда я такое люблю зимой и осенью... а весной и летом не идёт такое блюдо
таша74
25 мая 2011 года
+1
просто на хлеб...вы сначала чуть-чуть сделайте...может не понравится...а мы от такого паштета балдеем
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
0
хорошо!
DAAD
25 мая 2011 года
+1
можно сделать оладушки печеночные:печень перекрутить с салом (3:1) или котлеты рыбные аналогично
Djozzi (автор поста)
25 мая 2011 года
0
печень есть говяжья! подойдет сюда?
DAAD
25 мая 2011 года
+1
конечно любая подойдет.я куриную не люблю просто.а так любая. туда еще лучек,немного муки,соль перец и жарить как оладушки
Djozzi (автор поста)
26 мая 2011 года
0
спасибо!
tyrchanka
25 мая 2011 года
+2
У меня примерно такой же рецепт: на 1 кг сырого сала берём:1 л воды,200гр соль,4 листа лаврушки,4-5 горошин перца,2 ч.л.жидкий дым,луковой шелухи,всё это довести до кипения и 5 мин. кипятить сало,оставить в рассоле на сутки,затем вынуть,натереть чесноком и чёрным перцем,затем в холодильник или морозильник,смотря как быстро будете есть.Приятного аппетита,моим домашним всем нравиться.
фиалка43
26 мая 2011 года
+1
солёное сало через мясорубку вместе с чесноком, паприкой, в банку и в холодильник, потом на хлеб и с супом, и вообще как закуска, хранится долго
Djozzi (автор поста)
26 мая 2011 года
0
Мая
26 мая 2011 года
0
Djozzi пишет:
купила мясо(свинину), но как оказалось кучу сала!
это как? сало жирное
тогда срежьте лишний жыр
перекрутите его на мясорубку с чесночком
посолите и поперчите и будете на черных хлеб мазать в место масла
Djozzi (автор поста)
26 мая 2011 года
0
ну,вот как-то так купила! один рецептик уже сделала! спасибо девочкам!!!
Elis-63
26 мая 2011 года
+1
Спасибо вам Djozzi за пост... Столько нового узнала,а сколько разных рецептов!Недавно тоже покупали свинину,о-очень много сала было.Я его засолила,чуток поели и все-остальное собаке отдали! Занесла себе в избранное,чтоб всегда под рукой было!
Все пошла на кухню,аппетит разыгрался...
Djozzi (автор поста)
26 мая 2011 года
0
сама не ожидала,что из сала можно столько вкусняшек сделать!
lara_lara_lara
26 мая 2011 года
+1
класс
сколько всего из сала можно сделать
такая фантазия!!!!
Djozzi (автор поста)
26 мая 2011 года
0
очень рада,если рецептики девочек и вам пригодятся!
Natalyro
28 мая 2011 года
+1
вспомнила еще "Картошка-гармошка" тоже с салом делается https://www.stranamam.ru/post/501141/ вот тут рецептики можно посмотреть
Djozzi (автор поста)
28 мая 2011 года
+1
прикольненько!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам