Девочки помогите... плисссс!
У меня такая проблема, купила мясо(свинину), но как оказалось кучу сала! Мы срезали все сало и его многовато! Муж ругает меня за это и что бы его задобрить хочу что-нибудь сделать... Подскажите что-нибудь вкусненькое из него или вместе с ним!
Я далеко не повар и только учусь... можно с подробным описанием!
За ранее всем спасибо!






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
клубни картофела (с кожурой) разрезать вдоль не до конца,вложить туда по кусочку сала соленого,обернуть каждый в фольгу и запечь в аэрогриле,или духовке.
а еще манты с салом и кртошкой.
тесто обычное
а вот для фарша: перекрутить картофель на купной мясорубке ( иногда измельчаю в блендере,не до пюре.так что бы маленькие кусочки получились),лу и сало соленое.поперчить.если соли от сала не хватает добавте .на 1 кг картофеля примерно 400 гр сала (чаще всего делаю на глаз точно пропорции не скажу)
варить на пару в мантнице так же как и обычные манты.на вкус получается совсем не обычно...муж их даже больше чем мясные любит...
клубни картофела (с кожурой) разрезать вдоль не до конца,вложить туда по кусочку сала соленого,обернуть каждый в фольгу и запечь в аэрогриле,или духовке.
а еще манты с салом и кртошкой.
тесто обычное
а вот для фарша: перекрутить картофель на купной мясорубке ( иногда измельчаю в блендере,не до пюре.так что бы маленькие кусочки получились),лу и сало соленое.поперчить.если соли от сала не хватает добавте .на 1 кг картофеля примерно 400 гр сала (чаще всего делаю на глаз точно пропорции не скажу)
варить на пару в мантнице так же как и обычные манты.на вкус получается совсем не обычно...муж их даже больше чем мясные любит...
↑ Перейти к этому комментарию
мясо порезать,отбить,посолить,поперчить...завертуть в него кусочек маринованого огурца и кусочек сала...перевязать ниткой,пережарить,уложить в сковороду,залить соусоми тушить
2)вареники:
толченую картошку перемешать с поджаркой (сало нарезать кубиками,хорошо выжарить,добавить лук-пассировать,добавить капусту,пережарить)
3) сало можно засолить в рассоле...только я не помню пропорции...можно поискать в инете...
мясо порезать,отбить,посолить,поперчить...завертуть в него кусочек маринованого огурца и кусочек сала...перевязать ниткой,пережарить,уложить в сковороду,залить соусоми тушить
2)вареники:
толченую картошку перемешать с поджаркой (сало нарезать кубиками,хорошо выжарить,добавить лук-пассировать,добавить капусту,пережарить)
3) сало можно засолить в рассоле...только я не помню пропорции...можно поискать в инете...
↑ Перейти к этому комментарию
1) Сало надо порезать кусочками, положить в банку, пересыпать солью с чесноком и пряностями. Залить это дело кипятком (обычная вода) и оставить на сутки. Затем вытащить, немного обсушить, одну часть натереть красным перцем, а другую оставить как есть. Сложить в полиэтиленовые пакет и положить в морозилку. Вкусное сало готово!
2)Свиное сало порезать кусочками примерно 4Х5, вкуснее если оно с обильными мясными прожилками (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятить рассол по рецепту с лгорстью луковой шелухи, я вместо неё лью "Дымок" на литр рассола 2-3 ст.ложки( На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли, несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить сало, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 5 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить сало в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили.
рассол: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
рассол: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
↑ Перейти к этому комментарию
рассол: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
↑ Перейти к этому комментарию
рассол: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
↑ Перейти к этому комментарию
"...берем сало - прослойку, сама понимаешь чем больше мяса тем вкуснее. режим на удобные классические кусочки и складываем каждый кусочек в отдельный пакет. пересыпаем прямо в пакете солью и специями. если одно сало то сыпь соль не бойся - где то 2 - 3 ст.л. на кусок 20 на 7 и на 5. Если с мясом то соли поменьше. Сало лишнюю соль не возмет. А мясо может пересолиться. Если не досолишь - не беда потом поправим. Специи те что любишь. Я кладу молотый черный смесь с душистым перец и базилик. Пакетики завязываем без лишнего воздуха, т.е. просто здуть по кусочку. Дальше все пакетики кладем еще в один пакет по больше. В оригинале каждый кусок кладется в два пакета - меня жаба душит. И в одном большом общем получается так же. Дальше в кастрюльку с водой (воды как рука возьмет) пусть плавают. Варим примерно1 час, если мяса побольше то 1 : 20 - 30. Оставляем в воде пока не остынет до температуры что бы взять в руки. Я иногда вечером сварю и до утра. Достаем из пакетика обмазываем чесноком, досаливаем. если не досолено опять в пакетик и в морозилку если долго хранить, или в холодильник если есть сразу. Если пришлось досолить то оставь на некоторое время без холодильника. С солью на второй раз все поймешь.."
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тогда срежьте лишний жыр
перекрутите его на мясорубку с чесночком
посолите и поперчите и будете на черных хлеб мазать в место масла
Все пошла на кухню,аппетит разыгрался...
сколько всего из сала можно сделать
такая фантазия!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: