Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт на сковороде! Нереально вкусный десерт!

Торт на сковороде! Нереально вкусный десерт! Всем большой привет! Сегодня готовлю нереально вкусный торт на сковороде. Готовится очень просто! Главным плюсом этого торта является то, что тесто готовится без использования сливочного масла и маргарина. Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик получается. По своему вкусу напоминает «Наполеон».




Для теста
Творог - 450 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Соль – 1/3 ч. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л. (с верхом)
Мука – 480-500 гр.
Заварной крем
Молоко – 1 л.
Сахар – 250 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Яйца – 4 шт.
Мука – 80-100 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Малина – 500-700 гр.
Ежевика – 200 гр.

Способ приготовления

Приготовим заварной крем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку и перемешаем, удобнее это делать миксером, чтобы максимально избавиться от комочков. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу и соединяем миксером на малых оборотах. Переливаем все назад в кастрюлю и доводим до кипения, как только первый раз булькнет, снимаем с огня. Добавим сливочное масло и оставим до полного остывания. Можно накрыть пищевой пленкой встык или остудить постоянно помешивая.

Приготовим тесто. К творогу добавим 1 яйцо, щепотку соли для сбалансирования вкус, 100 гр. сахара и 5 ст. л. подсолнечного масла. Все ингредиенты соединим блендером.

Постепенно добавим муку и разрыхлитель теста. Замесим тесто. Сначала в миске, потом перекладываем на стол и вмешаем оставшуюся муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог лучше брать сухой, жирностью минимум 5%. Тесто должно получится мягким, упругим, не липнущим к рукам.

Делим тесто на части, количество частей будет зависеть от размера Вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 22 см. Каждый кусочек примерно по 85 гр.

Раскатываем тонкий пласт и вырезаем корж нужного диаметра. Можно воспользоваться крышкой или тарелкой. Из обрезков теста также раскатываем коржи и выпекаем.

На сухой сковороде, на минимальном огне готовим коржи по 1,5-2 минутки с каждой стороны. Такие коржи можно приготовить в духовке при температуре 180*С. Пекутся они очень быстро. У меня получилось 18 коржей.

Даем коржам полностью остыть и можно собирать торт.

На блюдо в котором будем собирать торт отправляем немного крема, чтобы торт не ерзал при сборке. Перемазываем коржи кремом. Между коржами выкладываем малину. Таким образом собираем весь торт. 5-6 ст. л. крема оставляем, он нам понадобится позже.
Два коржа измельчаем в блендере для обсыпки торта.
Верхний корж не смазываем, накрываем разделочной доской, сверху ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 10-12 часов пропитаться.

Выравниваем тортик, слегка обрезая края. Смазываем оставшимся кремом верх торта и бока.
Бока и верх торта по краю обсыпаем крошкой. Украшаем ягодами малины и ежевики.
Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик у нас получился. Вкус творога совсем не ощущается. По вкусу, торт очень похож на «Наполеон».

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт на сковороде! Нереально вкусный десерт!
  Всем большой привет! Сегодня готовлю нереально вкусный торт на сковороде. Готовится очень просто! Главным плюсом этого торта является то, что тесто готовится без использования сливочного масла и маргарина. Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик получается. По своему вкусу напоминает «Наполеон».
Для теста
Творог - 450 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр. Читать полностью
 

Комментарии

kolobochek12
8 августа 2018 года
+1
podpol23
8 августа 2018 года
+1
Прекрасно описываете рецепты,со всеми нюансами,что очень важно. Спасибо Вам.
Катерина Михайленко (автор поста)
8 августа 2018 года
0
И Вам спасибо!
odolgikh07
8 августа 2018 года
+1
ЕленаМаксим
8 августа 2018 года
+1
Омелька
8 августа 2018 года
+2
Уже несколько лет готовлю детям летом торт Минутка, очень выручает рецепт, т.к. на даче нет духовки. Теперь попробую Ваш, думаю, очень понравится
Катерина Михайленко (автор поста)
8 августа 2018 года
+1
Очень надеюсь, что Вам и Вашим деткам понравится такой вариант тортика. Поделитесь рецептом тортика "Минутка", будет интересно попробовать)))
Омелька
9 августа 2018 года
+2
Вот ссылочка https://www.stranamam.ru/post/11409866/, попробуйте, не пожалеете, делала и с заварным кремом и с манным (придерживалась этого рецепта https://www.stranamam.ru/post/8995810/)
Катерина Михайленко (автор поста)
9 августа 2018 года
+1
Большое спасибо!
ukoch
9 августа 2018 года
+1
Пока не вникая в нюансы забрала в избранное. Как попробую, так отпишусь.
Катерина Михайленко (автор поста)
9 августа 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
maslennikovaek
9 августа 2018 года
+1
Спасибо, оригинальный рецепт. Попробую испечь
Катерина Михайленко (автор поста)
9 августа 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
maslennikovaek
9 августа 2018 года
0
axcelrose
9 августа 2018 года
+1
axcelrose
10 августа 2018 года
0
спасибо за рецепт. Пока не попробовали, но готовится быстро. Второй раз в жизни пекла торт, получился красивый. Правда, немного понервничала, когда заварной крем не загустел, не беда! почитала в инете, вспомнила какой вкусный крем мама варила из манки и добавила манку, получилось хорошо. впервые попробовала обсыпать... тут нужна практика, и да, сыр у меня был козий, будем посмотреть...
Катерина Михайленко (автор поста)
10 августа 2018 года
0
Красотаааа!!!!!! Тортик шикарный!!!! Спасибо, что поделились!!!!!
Ирина-осень-2015
10 августа 2018 года
0
Главным плюсом этого торта является то, что тесто готовится без использования сливочного масла и маргарина.
почему это является плюсом? 5 ложек растительного масла по калориям не меньше такого же кол-ва сливочного масла.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам