Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Удачный манный крем.

Помните я на новый год пекла торт медовый, а коржей вышло что то уж очень много на маленькую компанию. И решила я тогда пару коржей в сторонку убрать, тем паче что они хранятся хорошо и долго. А сегодня так тортика захотелось, мало ж мне обжирательства праздничного.
Но крем решила сделать не заварной на этот раз, а манный. Конечно сметанный подошел бы лучше, но мне в магазин идти неохота за сметаной, а для манного усё есть.
Давно не делала этот крем, поэтому кашка вышла жидкой, в итоге крем пришлась немного уваривать с уже добавленными маслом и сахаром. Потом лимончик протерла, но совсем немного, где то 1/3часть. Какой крем получился вкуснючий, слов нет.
Торт новогодний мы ели долго. Потому что салатов много было, начали его кушать только на 3 день после НГ. И ели как то хило на этот раз, видать переели его уже. Зато вчерашний торт с новым кремом пошел на ура, слопали за пару часов., так что если будете делать медовый То попробуйте его с манным кремом, и обязательно добавьте лимон, без него крем слишком приторный и не такой вкусный и нежный.

П. С. рецептов этого крема в инете куча. Я делала такой.
2 стакана молока, 3ст ложки манки, сварить кашу погуще( я недоварила, а зря). Остудить кашу. Масло граммм300 растереть со стаканом сахара ( в некоторых рецептах советую взбить масло с сахаром).
Затем надо все это взбить вместе. Потом добавить лимон, только пробуйте чтобы было не слишком кисло. Я добавляла не весь лимон, а 1/3.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Удачный манный крем.
Помните я на новый год пекла торт медовый, а коржей вышло что то уж очень много на маленькую компанию. И решила я тогда пару коржей в сторонку убрать, тем паче что они хранятся хорошо и долго. А сегодня так тортика захотелось, мало ж мне обжирательства праздничного. Но крем решила сделать не заварной на этот раз, а манный. Читать полностью
 

Комментарии

Porshik
9 января 2015 года
0
Впервые слышу.
Спасибо за идею
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
цветочек ромашковый
9 января 2015 года
0
Здорово, а рецептом не поделитесь?
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
написала
ЯгадякА
9 января 2015 года
+1
эт понятно, что вкусно, но ГДЕ РЕЦЕПТ КРЕМА?
Лирика Души
9 января 2015 года
0
тоже хочется
ЯгадякА
9 января 2015 года
0
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
эт понятно, что вкусно, но ГДЕ РЕЦЕПТ КРЕМА?

↑   Перейти к этому комментарию
написала
ЯгадякА
9 января 2015 года
0
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
ксюкс
9 января 2015 года
0
Я часто в узб делала именно манный крем
Обожаю !
dok-mai
9 января 2015 года
0
Ой, а я в первый раз слышу. Так рецепт то ХДЕ????
ксюкс
9 января 2015 года
+1
Внука укачаю и напишу )))
dok-mai
9 января 2015 года
+1
Блин.... мне так странно читать ТВОЁ "внука укачаю". Не вяжешьсы у меня ТЫ со словом "бабушка... внук..."
ксюкс
9 января 2015 года
+1
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Блин.... мне так странно читать ТВОЁ "внука укачаю". Не вяжешьсы у меня ТЫ со словом "бабушка... внук..."

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже бабушка
dok-mai
10 января 2015 года
0
Девчонки, вы меня удивляете. Когда успела? хотя чего я.... У меня подруга уже дважды бабушка. А вроде недавно мы в ней здесь, для её дочек детские шортики-платья покупали.
upuha (автор поста)
10 января 2015 года
0
dok-mai пишет:
Когда успела?
4 года назад
ксюкс
9 января 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Ой, а я в первый раз слышу. Так рецепт то ХДЕ????

↑   Перейти к этому комментарию
Примерные пропорции напишу,так как иногда надо пожиже ,иногда гуще крем))
0.5 литра молока
3 ст. ложки манки
200г сливочного масла
1 желток
Сахар по вкусу.

Молоко с сахаром я довожу до кипения, в него всыпать ,размешивая, манку,которую я смешивала с водой (чтобы комочков не получить))
Варить до густоты каши.

Чуть остудить,вбить слив .масло и желток
Я добавляла немного натертой цедры лимона (лимон вымыть))
Сок лимона лучше не добавлять ,часто сворачивается каша
dok-mai
10 января 2015 года
0
спасибо большое. Да, я вот тоже подумала - не свернётся ли. Кислота всё ж таки и молоко....
ксюкс
10 января 2015 года
0
Поэтому я только цедру натираю
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Ой, а я в первый раз слышу. Так рецепт то ХДЕ????

↑   Перейти к этому комментарию
да ты что? а я часто делала
dok-mai
10 января 2015 года
0
Не знаю даже. Заварной делали часто. А манный - даже не слышала.
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Я часто в узб делала именно манный крем
Обожаю !

↑   Перейти к этому комментарию
да , у нас он был популярен
Lamadina
9 января 2015 года
0
хороша ты, хороша. рецептик где искать??? раздразнила, понимаИшь
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
написала
Lamadina
9 января 2015 года
0
Ириш, а на слоеное тесто как он будет?
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
даже не знаю, врать не буду, со слоеным не делала, знаю что его используют в птичье молоко
SEENA
9 января 2015 года
+7
Я такой делала. 2 стакана молока, 3 ст. ложки манки. Каша должна получиться густой, чтоб ложка стояла, остудить, 1 пачка масла (не растапливать), 1 стакан песка, 1 лимон выжать. Всё взбить.
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
да, только я молока взяла 1.5 стакана и лимона поменьше
Ann_eta
9 января 2015 года
0
А фотку?
Ну и рецепт?
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
написала, фото не успела сделать
betti1
9 января 2015 года
+2
для птичьего молока делается..
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
+1
Lamadina
9 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий betti1
для птичьего молока делается..

↑   Перейти к этому комментарию
суфле я делала иначе: взбить белки с сахарной пудрой, добавить сок лимона и желатин; снова взбить.
betti1
9 января 2015 года
0
Я не люблю сырые яйца.
Lamadina
9 января 2015 года
+1
теперь и я не люблю. а рааааньше. бисквит + крем масло со сгущенкой, в серединку суфле, а сверху фрукты, залитые желе. няаааам. последний раз сделала трехэтажный сыну на годовасие
evdokievna
9 января 2015 года
+2
Это мой любимый крем. Я делаю так: "сладкая манная каша" - 0’5 литра молока, 2 ложки манки, стакан сахара. Сварить. Пачка сливочного масла.Взбить миксером масло, постепенно добавляя "кашу".
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
Buona_fortuna
9 января 2015 года
0
интрига нарастает. Где рецептик?
yejiha
9 января 2015 года
0
я с тобой.
Кстати как вы там? говорят сегодня вам вообще спать не давали?
Buona_fortuna
9 января 2015 года
0
В личку
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
В ответ на комментарий yejiha
я с тобой.
Кстати как вы там? говорят сегодня вам вообще спать не давали?

↑   Перейти к этому комментарию
написала
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Buona_fortuna
интрига нарастает. Где рецептик?

↑   Перейти к этому комментарию
написала
Janna_Nikol
9 января 2015 года
+1
такой крем очень вкусный, это точно, а лимон однозначно придает свежести
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
+1
да, без него приторно
Janna_Nikol
9 января 2015 года
+1
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
+1
Maria Dunlop
9 января 2015 года
0
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
+1
Irishka Lylina
9 января 2015 года
0
А рецептик то можно?
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
написала
Irishka Lylina
9 января 2015 года
0
Спасибо
Irishka Lylina
9 января 2015 года
0
А рецептик то можно?
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
написала
Liska79
9 января 2015 года
0
Утащила
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
ШарлоткаЗемляничка
9 января 2015 года
0
утащила в избранное
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
Уральский пельмень
9 января 2015 года
0
Ни разу не пробовала и ни разу нигде не читала про него,Чудеса....
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
да ты что?? я его с детства знаю
teffy
9 января 2015 года
0
Это один из любимых кремов у меня. Нравится детям. Эффектно смотрится с шоколадными коржами. Ещё хорошо сочетается со смородиновым вареньем, корж смазать перед кремом. А ещё , если добавить "Смету"(загуститель для сметаны), крем ещё лучше
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
буду знать
Фруфрушка
9 января 2015 года
0
я всегда с манкой делала, только сахар добавляла сразу в заварку, а масло просто взбивала, а потом порциями добавляла заварку, надо попробоваь с лимоном
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
попробуй, с ним вкуснее, а тут сын идею дал попробовать в след раз апельсин добавить
Фруфрушка
9 января 2015 года
0
апельсин еще лучше будет
кстати, я тут мяско жарила, добавляла мандарин, красную смородину и мед - кусненько получается
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
Фруфрушка пишет:
красную смородину
у тебя замороженная что ли была?
Фруфрушка
9 января 2015 года
0
ага, я ее к мясу-куре добавляю иногда и в шарлотку обязательно, так что пара-тройка кг всегда в морозолке болтается
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
0
а я вишню морожу обычно
Фруфрушка
9 января 2015 года
0
у меня вишня какая-то невкусная морозится, проще покупать, вон сегодна в "Покупайке" по 240 рэ в развес крупная, спелая
Nataly_Fox
9 января 2015 года
+1
upuha (автор поста)
9 января 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам