Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утилизация

Раньше постоянно выкидывала переросшие огурцы. Но потом в интернете увидела, что некоторые закрывают подобные огурцы мелко нарезанными кубиками. Попробовала. Понравилось
. А зимой, когда готовила винегрет или какой другой салат, вообще влюбилась . Все приправы и заливка как на обычные соленые огурцы по рецепту, который вам больше всего нравится. Может, кто-то еще не знает о такой идее и кому-то пригодится .



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утилизация
  Раньше постоянно выкидывала переросшие огурцы. Но потом в интернете увидела, что некоторые закрывают подобные огурцы мелко нарезанными кубиками. Попробовала. Понравилось. А зимой, когда готовила винегрет или какой другой салат, вообще влюбилась. Все приправы и заливка как на обычные соленые огурцы по рецепту, который вам больше всего нравится. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Грициенко
4 августа 2018 года
+1
Спасибо, а я все думала куда переросшие пристроить.
Наталья Печикина (автор поста)
4 августа 2018 года
0
На здоровье
elka40ina
4 августа 2018 года
+4
Переросшие тру на терку, соль и закрываю в этой мякоти нормальные огурцы.
https://www.stranamam.ru/post/12871597/
manuylova01
4 августа 2018 года
0
у меня так свекровь делает ,огурцы
elka40ina
4 августа 2018 года
0
Безотходное производство
lialia12
4 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Переросшие тру на терку, соль и закрываю в этой мякоти нормальные огурцы.
https://www.stranamam.ru/post/12871597/


↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты, я такой рецепт не знаю
elka40ina
4 августа 2018 года
0
Теперь знаешь Мы можем утилизировать ВСЕ, что в руки попадает
lialia12
4 августа 2018 года
+1
Отличный подход.Рецепт сохранила
elka40ina
4 августа 2018 года
0
Мы даже картофельную шелуху утилизировали, когда огород был. Довести до кипения и раскидать между грядок как удобрение.
Наталья Печикина (автор поста)
4 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Переросшие тру на терку, соль и закрываю в этой мякоти нормальные огурцы.
https://www.stranamam.ru/post/12871597/


↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
4 августа 2018 года
+1
Еще вот
Салат "Экономный" из старых огурцов https://www.stranamam.ru/post/10341055/
и вот
Салат из огурцов с куркумой https://www.stranamam.ru/post/12896136/
Вот и сейчас делали, благо огурцы дали.
Наталья Печикина (автор поста)
4 августа 2018 года
0
elka40ina
4 августа 2018 года
+1
Еще рецепт найду из старых в томате , с горчицей.
Лидия3009
4 августа 2018 года
+1
Из переросших делаю салат с сухой горчицей. У меня в дневнике есть рецепт. https://www.stranamam.ru/post/13673349/ Очень вкусно. Пожно рассольник. Рецепт там же.
Наталья Печикина (автор поста)
4 августа 2018 года
+1
Лидия3009
4 августа 2018 года
+1
Nik-2015
4 августа 2018 года
0

Я на салат ( венегрет или оливье) сразу с горошком делаю
Наталья Грициенко
4 августа 2018 года
0
А можно рецепт?
Nik-2015
4 августа 2018 года
0
Горошек обварить немного, пару минут ( засыпать в кипяток, пркипетить 2-3 минуты, воду слить, залить холодной водой лучше со льдом минут на 5)
Огурцы ( целые, кружочком, брусочками, кубиком как больше нравится) сверху готовый горошек.
Маринад любой любимый вами.
Я люблю на 2 литка китятка 2 ст.л. соли, 6 сахара 2 уксуса70% специи, чеснок, травки какие есть.
Наталья Грициенко
4 августа 2018 года
0
Спасибо
Nik-2015
4 августа 2018 года
0
Приятного аппетита
Наталья Печикина (автор поста)
4 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Nik-2015
Горошек обварить немного, пару минут ( засыпать в кипяток, пркипетить 2-3 минуты, воду слить, залить холодной водой лучше со льдом минут на 5)
Огурцы ( целые, кружочком, брусочками, кубиком как больше нравится) сверху готовый горошек.
Маринад любой любимый вами.
Я люблю на 2 литка китятка 2 ст.л. соли, 6 сахара 2 уксуса70% специи, чеснок, травки какие есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Nik-2015
5 августа 2018 года
0
menshikovalyudmila
4 августа 2018 года
+1
Рецепт в студию)
Крем-карамель
4 августа 2018 года
+2
я точно так же утилизирую не только огурцы, но и свеклу.Было бы что утилизировать....
elka40ina
4 августа 2018 года
0
Крем-карамель пишет:
Было бы что утилизировать
Я все утилизирую.
terraolginja
4 августа 2018 года
+1
Рецепт отличный. Возьму на заметку. Вот только огурцы категорически отказываются переносить.
innochka bezmater
4 августа 2018 года
+1
Спасибо, возьму на заметку! А серединку с семечками вырезаете ?
Наталья Печикина (автор поста)
4 августа 2018 года
0
У меня до такого состояния не перерастают. Целыми я закрываю маленькие, где-то 7-10 см. Все остальное считаю переросшими
А вообще, на мой взгляд, лучше конечно же вырезать.
Фруфрушка
4 августа 2018 года
+1
Наталья Печикина (автор поста)
4 августа 2018 года
0
i89060777
4 августа 2018 года
+1
Спасибо! Нужный рецепт!
Наталья Печикина (автор поста)
4 августа 2018 года
0
irash7
4 августа 2018 года
+1
Идея супер! Спасибо!
Наталья Печикина (автор поста)
4 августа 2018 года
0
DreamK
4 августа 2018 года
+1
Спасибо. Интересная идея! Хоть я пару лет уже не выращиваю огурцы, но сохраню ваш вариант маринования, тем более, что у меня комбайн такими маленькими кубикам рубит.
Наталья Печикина (автор поста)
5 августа 2018 года
0
СолнцЕ82
4 августа 2018 года
+1
Ух ты, здорово.
Я тут как-то давненько спрашивала на предмет "закатать огурчики уже нарезанные кубиками", что-то никто не откликнулся
Не разъезжаются?
Какой маринад делаете?
Как закатываете?
Наталья Печикина (автор поста)
5 августа 2018 года
+1
Не разъезжаются , тверденькие и хрустящие, как и целые консервированные огурцы.
В банку кладу укроп, 3 шарика душистого перца, щепотку порезанного корня хрена, 2 дольки чеснока и по одному листочку - лавровый, вишневый, смородиновый, грушевый (не всегда). Раньше в огурцы добавляла еще и дубовый листик, там много дубильных веществ и огурцы получаются супер-хрустящие. Но сейчас все дубы в округе болеют - все листья как будто покрыты мучнистой, к моему большому сожалению
Засыпаю порезанные огурцы, заливаю кипятком и оставляю на 15-20 мин. Остывший кипяток сливаю в кастрюлю, добавляю соль и сахар, закипячиваю. В баночки засыпаю лимонную кислоту из расчета на литровую банку чуть меньше 1/2 ч.ложки, на полторалитровую 1/2 ч.ложки, на трехлитровую соответственно 1 ч.ложку. Заливаю закипевшим маринадом, закатываю, переворачиваю, укрываю теплым одеялом и оставляю так на ночь. По этому рецепту мама закрывала с самой молодости, теперь я уже больше 20 лет закрываю. Пробовала другие рецепты, но на мой вкус этот самый лучший.
Маринад: на 1 л воды 60 г соли и 30 г сахара. На 5 литровых банок кипятила 3,5 л маринада (это с небольшим запасом, а то вдруг пролью )
СолнцЕ82
5 августа 2018 года
+1
Большое спасибо!
мучилась вопросом - надо ли кусочки два раза заливать
А маринад я делаю такой же (ну, для целых огурцов), только использую уксус, мои домочадцы с лимонкой "нехотять".
Наталья Печикина (автор поста)
5 августа 2018 года
+1
Елена Крым
5 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Печикина
Не разъезжаются , тверденькие и хрустящие, как и целые консервированные огурцы.
В банку кладу укроп, 3 шарика душистого перца, щепотку порезанного корня хрена, 2 дольки чеснока и по одному листочку - лавровый, вишневый, смородиновый, грушевый (не всегда). Раньше в огурцы добавляла еще и дубовый листик, там много дубильных веществ и огурцы получаются супер-хрустящие. Но сейчас все дубы в округе болеют - все листья как будто покрыты мучнистой, к моему большому сожалению
Засыпаю порезанные огурцы, заливаю кипятком и оставляю на 15-20 мин. Остывший кипяток сливаю в кастрюлю, добавляю соль и сахар, закипячиваю. В баночки засыпаю лимонную кислоту из расчета на литровую банку чуть меньше 1/2 ч.ложки, на полторалитровую 1/2 ч.ложки, на трехлитровую соответственно 1 ч.ложку. Заливаю закипевшим маринадом, закатываю, переворачиваю, укрываю теплым одеялом и оставляю так на ночь. По этому рецепту мама закрывала с самой молодости, теперь я уже больше 20 лет закрываю. Пробовала другие рецепты, но на мой вкус этот самый лучший.
Маринад: на 1 л воды 60 г соли и 30 г сахара. На 5 литровых банок кипятила 3,5 л маринада (это с небольшим запасом, а то вдруг пролью )

↑   Перейти к этому комментарию
Столкнулась с такой же проблемой с дубовыми листами. Оказывается вместо них можно использовать дубовую кору, которая в аптеке продается.
Наталья Печикина (автор поста)
5 августа 2018 года
0
Спасибо! Ой, как здорово! Ведь действительно же кто-то использует корень хрена, а кто-то листья. Огромное спасибо за комментарий от всего сердца! Обязательно воспользуюсь.
ИринаПриморочка
5 августа 2018 года
+2
Интересные огурчики! Для салатика пойдут. А в винегрет я только бочкового засола кладу.
Наталья Печикина (автор поста)
5 августа 2018 года
0
viushka
5 августа 2018 года
+1
Середину с семенами выбрасываете, или тоже в банку?
Наталья Печикина (автор поста)
5 августа 2018 года
0
Семечки выкидывать.
viushka
5 августа 2018 года
+1
Я так и подумала
Наталья Печикина (автор поста)
5 августа 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам