Утилизация
Раньше постоянно выкидывала переросшие огурцы. Но потом в интернете увидела, что некоторые закрывают подобные огурцы мелко нарезанными кубиками. Попробовала. Понравилось
. А зимой, когда готовила винегрет или какой другой салат, вообще влюбилась
. Все приправы и заливка как на обычные соленые огурцы по рецепту, который вам больше всего нравится. Может, кто-то еще не знает о такой идее и кому-то пригодится
.



- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/12871597/
https://www.stranamam.ru/post/12871597/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/12871597/
↑ Перейти к этому комментарию
Салат "Экономный" из старых огурцов https://www.stranamam.ru/post/10341055/
и вот
Салат из огурцов с куркумой https://www.stranamam.ru/post/12896136/
Вот и сейчас делали, благо огурцы дали.
Я на салат ( венегрет или оливье) сразу с горошком делаю
Огурцы ( целые, кружочком, брусочками, кубиком как больше нравится) сверху готовый горошек.
Маринад любой любимый вами.
Я люблю на 2 литка китятка 2 ст.л. соли, 6 сахара 2 уксуса70% специи, чеснок, травки какие есть.
Огурцы ( целые, кружочком, брусочками, кубиком как больше нравится) сверху готовый горошек.
Маринад любой любимый вами.
Я люблю на 2 литка китятка 2 ст.л. соли, 6 сахара 2 уксуса70% специи, чеснок, травки какие есть.
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, на мой взгляд, лучше конечно же вырезать.
Я тут как-то давненько спрашивала на предмет "закатать огурчики уже нарезанные кубиками", что-то никто не откликнулся
Не разъезжаются?
Какой маринад делаете?
Как закатываете?
В банку кладу укроп, 3 шарика душистого перца, щепотку порезанного корня хрена, 2 дольки чеснока и по одному листочку - лавровый, вишневый, смородиновый, грушевый (не всегда). Раньше в огурцы добавляла еще и дубовый листик, там много дубильных веществ и огурцы получаются супер-хрустящие. Но сейчас все дубы в округе болеют - все листья как будто покрыты мучнистой, к моему большому сожалению
Засыпаю порезанные огурцы, заливаю кипятком и оставляю на 15-20 мин. Остывший кипяток сливаю в кастрюлю, добавляю соль и сахар, закипячиваю. В баночки засыпаю лимонную кислоту из расчета на литровую банку чуть меньше 1/2 ч.ложки, на полторалитровую 1/2 ч.ложки, на трехлитровую соответственно 1 ч.ложку. Заливаю закипевшим маринадом, закатываю, переворачиваю, укрываю теплым одеялом и оставляю так на ночь. По этому рецепту мама закрывала с самой молодости, теперь я уже больше 20 лет закрываю. Пробовала другие рецепты, но на мой вкус этот самый лучший.
Маринад: на 1 л воды 60 г соли и 30 г сахара. На 5 литровых банок кипятила 3,5 л маринада (это с небольшим запасом, а то вдруг пролью
мучилась вопросом - надо ли кусочки два раза заливать
А маринад я делаю такой же
В банку кладу укроп, 3 шарика душистого перца, щепотку порезанного корня хрена, 2 дольки чеснока и по одному листочку - лавровый, вишневый, смородиновый, грушевый (не всегда). Раньше в огурцы добавляла еще и дубовый листик, там много дубильных веществ и огурцы получаются супер-хрустящие. Но сейчас все дубы в округе болеют - все листья как будто покрыты мучнистой, к моему большому сожалению
Засыпаю порезанные огурцы, заливаю кипятком и оставляю на 15-20 мин. Остывший кипяток сливаю в кастрюлю, добавляю соль и сахар, закипячиваю. В баночки засыпаю лимонную кислоту из расчета на литровую банку чуть меньше 1/2 ч.ложки, на полторалитровую 1/2 ч.ложки, на трехлитровую соответственно 1 ч.ложку. Заливаю закипевшим маринадом, закатываю, переворачиваю, укрываю теплым одеялом и оставляю так на ночь. По этому рецепту мама закрывала с самой молодости, теперь я уже больше 20 лет закрываю. Пробовала другие рецепты, но на мой вкус этот самый лучший.
Маринад: на 1 л воды 60 г соли и 30 г сахара. На 5 литровых банок кипятила 3,5 л маринада (это с небольшим запасом, а то вдруг пролью
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: