Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

187. Лазанья с грибами + как приготовить соус Бешамель

187. Лазанья с грибами + как приготовить соус Бешамель Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Есть тут ещё такие, как я, у кого перспектива приготовить лазанью вызывает священный ужас?
Я очень долго пребывала в этом ужасе, покупала листы лазаньи, но не решалась их использовать, ходила вокруг да около... А потом бросилась в омут с головой! С тех пор прошло много времени, лазаньи я больше не боюсь, но вот съёмка ролика про неё тоже как-то долго не ладилась... Наверное, отголоски страхов молодости
Вот что я вам скажу (напишу): чтобы лазанья получалась, самое главное выбрать из всего разнообразия листов для лазаньи те, с которыми вам будет комфортнее всего работать; и форма! Нужна подходящая по размеру форма! И всё получится
А есть тут те, кто готовят лазанью часто и без страха?
А вот такую, грибную, готовите? Расскажете, чего интересненького в неё добавляете?

Ингредиенты:
Листы лазаньи - 5 шт.
Грибы - 400 г
Молоко (холодное) - 400 мл
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 г
Помидоры - 2 шт. (средние)
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
Сливочное масло - 45-50 г
Мука - 40 г
Орегано (сушёный) - 1 ч. л.
Базилик (сушёный) - 1 ч. л.
Мускатный орех - 0,5 ч. л. (или по вкусу)
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 187. Лазанья с грибами + как приготовить соус Бешамель
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Есть тут ещё такие, как я, у кого перспектива приготовить лазанью вызывает священный ужас? Я очень долго пребывала в этом ужасе, покупала листы лазаньи, но не решалась их использовать, ходила вокруг да около... А потом бросилась в омут с головой! Читать полностью
 

Комментарии

Isa 64
4 августа 2018 года
+1
Лазанья с грибами очень вкусно получается с творогом или рикоттой, то есть, вместо томатного соуса используют рикотту!

Поскольку грибы и томатный соус могут вызвать изжогу у кого желудок чувствительный...
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
+1
Спасибо большое! Для себя сохраню, но приготовить мне это не для кого - ни один человек в семье не ест творог. Кроме меня
Isa 64
8 августа 2018 года
+1
Если попробуете приготовить, я вам гарантирую, что ваша семья просто влюбится в этот рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам