Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБВГДейка. Кулинарная игра.

АБВГДейка. Кулинарная игра. Приветствую всех зашедших!
И предлагаю новое задание на нашу кулинарную игру.

По условиям задания в наличии есть 6 литров крепкого, насыщенного бульона. Пусть будет самый нейтральный по вкусу - куриный, с минимальными добавками: лук, морковь, немного соли.

Нужно приготовить, на нашем бульоне, четыре повседневных блюда на семью из 4-х человек: первое, второе, соус и... по вашему желанию. Чтобы было вкусно, сытно, сбалансировано. Не обязательно враз на один обед или ужин.
Дополнительные продукты берем те, что есть дома у каждой хозяйки, или в свободном доступе в ближайшем магазине.


В комментариях пишем свои варианты блюд.
1...
2...
3...
4...
Название. Продукты участники. Можно коротенько технологию приготовления (по желанию, это не обязательно).

За самый удачный, разнообразный, доступный перечень блюд, виртуальный подарок (на выбор) трем участникам.

Всем удачи!

К сожалению мало участников у нас получилось, но с заданием справились все! Выбирайте подарочки. Спасибо за участие, до новых встреч в игре!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДейка. Кулинарная игра.
  Приветствую всех зашедших!
И предлагаю новое задание на нашу кулинарную игру.
По условиям задания в наличии есть 6 литров крепкого, насыщенного бульона. Пусть будет самый нейтральный по вкусу - куриный, с минимальными добавками: лук, морковь, немного соли.
Нужно приготовить, на нашем бульоне, четыре повседневных блюда на семью из 4-х человек: первое, второе, соус и... Читать полностью
 

Комментарии

Svetila
3 августа 2018 года
+3
Прикольно! Попробую поиграть.
1. Суп с клецками. Куринный бульон, картошка, зажарка из лука и моркови на слив.масле и клецки из яйца и муки, зелень.
2. Пирожки с ливером плюс бульон. Серце, печень отварить, пережарить с луком, тесто дрожжевое. Нажарить пирожков. Подавать с крепким куринным бульоном.
3. Соус томатно сметанный. Муку обжарить до золотистого цвета, залить бульоном, процедить через сито, добавить томатную пасту, прогреть до загустения, добавить специи любые, итальянские или прованские травы, сметану, перемешать. Готово. Кипятить не надо, чтоб сметана не свернулась
4 Картофельное пюре на куринном бульоне плюс тушеная капуста. Плюс куринная ножка или грудка.
tusiknatusik
3 августа 2018 года
+2
вкуснотища
Svetila
3 августа 2018 года
+1
Катерина (автор поста)
3 августа 2018 года
+2
В ответ на комментарий Svetila
Прикольно! Попробую поиграть.
1. Суп с клецками. Куринный бульон, картошка, зажарка из лука и моркови на слив.масле и клецки из яйца и муки, зелень.
2. Пирожки с ливером плюс бульон. Серце, печень отварить, пережарить с луком, тесто дрожжевое. Нажарить пирожков. Подавать с крепким куринным бульоном.
3. Соус томатно сметанный. Муку обжарить до золотистого цвета, залить бульоном, процедить через сито, добавить томатную пасту, прогреть до загустения, добавить специи любые, итальянские или прованские травы, сметану, перемешать. Готово. Кипятить не надо, чтоб сметана не свернулась
4 Картофельное пюре на куринном бульоне плюс тушеная капуста. Плюс куринная ножка или грудка.

↑   Перейти к этому комментарию
Отлично ! Условия все выполнены.
Svetila пишет:
Картофельное пюре на куринном бульоне
надо же, никогда не готовила, всегда на молоке и сливочном масле, буду знать!
tusiknatusik
3 августа 2018 года
+1
Я часто разделываю кур на запчасти, из остова варю бульон и замораживаю. На бульоне варю каши, добавляю в картофельное пюре вместо молока, и даже макароны могу сварить, если бульона много накопилось Ну и соусы-подливки, само-собой
Катерина (автор поста)
3 августа 2018 года
0
Поиграите с нами?
tusiknatusik
3 августа 2018 года
+1
Ой нет, извините у нас час ночи, караулю плюшки, и спатушки минут через 5
Кстати, плюшки в вашу тему С варёных остовов общипываю мясо, крохи, но есть, смешиваю с резаным луком, тёртым сыром, специями-солью и чеснок обязательно зуб-два. Обычное хлебное тесто из 3х стаканов муки, но воду пополам с молоком и масла грамм 50. Формирую лодочки, расстойка и в духовку
Катерина (автор поста)
3 августа 2018 года
+1
У меня сегодня моСк сломается , пюре на бульоне, а не на молоке, плюшки с мясом, а не с сахаром
но наверное вкусные, Ваши плюшки ? Пойду тоже пирожок "сляпую"
tusiknatusik
3 августа 2018 года
+1
это моя вина, не взяла "плюшки" в кавычки. Мы так любую выпечку дома обзываем но вы мне сейчас подали замечательную идею формирования не лодочками эту куриную выпечку, а в виде плюшек думаю будет прикольно, обязательно попробую Спасибушки
Катерина (автор поста)
3 августа 2018 года
+1
вот так из ничего и рождаются идеи
tusiknatusik
3 августа 2018 года
+1
у меня вся жизнь такая, из сочетания цвета в вязаной кофточке рождается цветовое решение комнаты
Катерина (автор поста)
3 августа 2018 года
+1
да уж, девочки они такие девочки
tusiknatusik
3 августа 2018 года
+1
аха
Svetila
3 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Отлично ! Условия все выполнены.
Svetila пишет:
Картофельное пюре на куринном бульоне
надо же, никогда не готовила, всегда на молоке и сливочном масле, буду знать!

↑   Перейти к этому комментарию
Бабушка научила, попробуйте, это действительно вкусно. Особенно, если бульон сварен из суповых куриц.
Катерина (автор поста)
3 августа 2018 года
0
обязательно, прямо интересно стало!
Катерина (автор поста)
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Svetila
Прикольно! Попробую поиграть.
1. Суп с клецками. Куринный бульон, картошка, зажарка из лука и моркови на слив.масле и клецки из яйца и муки, зелень.
2. Пирожки с ливером плюс бульон. Серце, печень отварить, пережарить с луком, тесто дрожжевое. Нажарить пирожков. Подавать с крепким куринным бульоном.
3. Соус томатно сметанный. Муку обжарить до золотистого цвета, залить бульоном, процедить через сито, добавить томатную пасту, прогреть до загустения, добавить специи любые, итальянские или прованские травы, сметану, перемешать. Готово. Кипятить не надо, чтоб сметана не свернулась
4 Картофельное пюре на куринном бульоне плюс тушеная капуста. Плюс куринная ножка или грудка.

↑   Перейти к этому комментарию
Выбирайте любой виртуальный подарок за 5 монет.
Svetila
10 августа 2018 года
+1
Ну, уж чего мелочиться, замок хочу Спасибо!
elka40ina
3 августа 2018 года
+1
Соусы не делаю. Бульон достаю из морозилки и готовлю то, что надо или есть из чего в данный момент.
Катерина (автор поста)
3 августа 2018 года
0
Ну так то да, у мну тоже запас в морозилке есть всегда, настолько уже привыкла .
А поиграть?
Абракадбра
3 августа 2018 года
+1
1. Суп гороховый на бульоне с поджаркой, можно колбаски или мяса в копченого чуток.
2. Суп луковый: лук, соленый огурчик, томат паста, зелень.
3. Суп- звездочки на бульоне.
4. Борщ зеленый, который с листьями
Абракадбра
3 августа 2018 года
+1
1. Пельмешки в горшочке с бульоном.
2. Картошка с грибами в горшочке на бульоне.
3. Забыла как называется, но суть: в пельменное тесто кладется лук обжареный с морковкой, заворачивается в виде улиток и готовится на бульоне.
4. Рис с овощами, тушеными, консистенция ризотто
Катерина (автор поста)
3 августа 2018 года
0
Принято, только нет рецепта соуса
Абракадбра
3 августа 2018 года
+1
На 0.5 л бульона 1-1.5 ст.л. муки, кому какая густота нравится, добавить томат пасту, специи по вкусу - почти столовская подлива получается. С макарошками в виде рожек вкусно.
Катерина (автор поста)
3 августа 2018 года
+1
Катерина (автор поста)
10 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Абракадбра
1. Пельмешки в горшочке с бульоном.
2. Картошка с грибами в горшочке на бульоне.
3. Забыла как называется, но суть: в пельменное тесто кладется лук обжареный с морковкой, заворачивается в виде улиток и готовится на бульоне.
4. Рис с овощами, тушеными, консистенция ризотто

↑   Перейти к этому комментарию
Выбирайте любой виртуальный подарок за 5 монет
Svetila
10 августа 2018 года
+1
Ой, мне подарок!Спасибо!
Ну уж что мелочиться, замок хочу
Абракадбра
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Катерина
Выбирайте любой виртуальный подарок за 5 монет

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! На Ваш выбор - люблю сюрпризы...
а-мам
3 августа 2018 года
+1
1.Суп с перловкой. В готовый бульон добавляется помытая и замоченная на 20 мин перловка, и варится до готовности. В конце добавляется мясо куриное, снятое с костей, порезанная морковь из бульона, специи. Перед подачей- посыпать зеленью.Лук мы в супе не любим, поэтому целую луковицу я вытаскиваю из готового бульона.
2.Домашняя лапша на курином бульоне. Мы любим густую, чтобы бульон почти весь впитался...Специи для блюд из курицы по желанию.
3. Соус белый. Мука поджаривается до золотистого цвета и остужается. Часть теплого бульона влить в муку и размешать,чтобы не было комков.Остальной бульон довести до кипения, влить муку и варить 20 мин на слабом огне.по желанию можно добывать в процессе пожаренный золотистый лук. Можно подать с домашней лапшой из п.2.
4. Плов на курином бульоне. Обжарить морковь, лук, добавить мясо курицы, снятое с костей и порезанное на кусочки.Туда же помытый рис. Залить куриным бульоном, чем он концентрированей, тем плов вкуснее...и тушить до готовности риса. Специи по вкусу.
Катерина (автор поста)
3 августа 2018 года
0
Хорошо, принято!
а-мам
3 августа 2018 года
+1
Спасибо!
Катерина (автор поста)
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий а-мам
1.Суп с перловкой. В готовый бульон добавляется помытая и замоченная на 20 мин перловка, и варится до готовности. В конце добавляется мясо куриное, снятое с костей, порезанная морковь из бульона, специи. Перед подачей- посыпать зеленью.Лук мы в супе не любим, поэтому целую луковицу я вытаскиваю из готового бульона.
2.Домашняя лапша на курином бульоне. Мы любим густую, чтобы бульон почти весь впитался...Специи для блюд из курицы по желанию.
3. Соус белый. Мука поджаривается до золотистого цвета и остужается. Часть теплого бульона влить в муку и размешать,чтобы не было комков.Остальной бульон довести до кипения, влить муку и варить 20 мин на слабом огне.по желанию можно добывать в процессе пожаренный золотистый лук. Можно подать с домашней лапшой из п.2.
4. Плов на курином бульоне. Обжарить морковь, лук, добавить мясо курицы, снятое с костей и порезанное на кусочки.Туда же помытый рис. Залить куриным бульоном, чем он концентрированей, тем плов вкуснее...и тушить до готовности риса. Специи по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
Выбирайте любой виртуальный подарок за 5 монет
а-мам
10 августа 2018 года
+1
спасибо!
Анна Патаенко
3 августа 2018 года
+1
1. Суп с щавелем или с вермешелью
2. Гречка с мясом. Делаю зажарку(лук, морковь, перец, можно помидорку, мясо с варёной курицы(ну или любое другое)) туда 2 стакана промытой гречки, 3стакана бульона(воды) . Соль, специи, чеснок.. И на 20-30 минут под крышкой забыть, отключить огонь и кушать
3. Соус мы его называем макать
Бульон куриный, мука пшеничная, масло сливочное, томатная паста или томаты без шкурки, лук, морковь
петрушка, соль. Муку обжарить и смешать с бульоном. Остальное все обжарить, влить туда бульон с мукой и дать закипеть мин. 5-10. А потом можно либо просто хлебушек макать либо с гарниром.
4. Одни раз делала понравилось. Берём покупной слоёное тесто, режем его на квадратики. В каждый квадратик кладём фарш(куриную грудку порезать мелко, туда мелко резанный лук, приправы соль) сложить конвертиком и в каждый влить по столовой ложке бульона, залепить и в духовку. Вкуснооо
Катерина (автор поста)
3 августа 2018 года
0
Хорошо, принято.
Катерина (автор поста)
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Анна Патаенко
1. Суп с щавелем или с вермешелью
2. Гречка с мясом. Делаю зажарку(лук, морковь, перец, можно помидорку, мясо с варёной курицы(ну или любое другое)) туда 2 стакана промытой гречки, 3стакана бульона(воды) . Соль, специи, чеснок.. И на 20-30 минут под крышкой забыть, отключить огонь и кушать
3. Соус мы его называем макать
Бульон куриный, мука пшеничная, масло сливочное, томатная паста или томаты без шкурки, лук, морковь
петрушка, соль. Муку обжарить и смешать с бульоном. Остальное все обжарить, влить туда бульон с мукой и дать закипеть мин. 5-10. А потом можно либо просто хлебушек макать либо с гарниром.
4. Одни раз делала понравилось. Берём покупной слоёное тесто, режем его на квадратики. В каждый квадратик кладём фарш(куриную грудку порезать мелко, туда мелко резанный лук, приправы соль) сложить конвертиком и в каждый влить по столовой ложке бульона, залепить и в духовку. Вкуснооо

↑   Перейти к этому комментарию
Выбирайте любой виртуальный подарок за 5 монет
Анна Патаенко
10 августа 2018 года
+1
Неожиданно! Давайте букетик! Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам