АБВГДейка. Кулинарная игра.

И предлагаю новое задание на нашу кулинарную игру.
По условиям задания в наличии есть 6 литров крепкого, насыщенного бульона. Пусть будет самый нейтральный по вкусу - куриный, с минимальными добавками: лук, морковь, немного соли.
Нужно приготовить, на нашем бульоне, четыре повседневных блюда на семью из 4-х человек: первое, второе, соус и... по вашему желанию. Чтобы было вкусно, сытно, сбалансировано. Не обязательно враз на один обед или ужин.
Дополнительные продукты берем те, что есть дома у каждой хозяйки, или в свободном доступе в ближайшем магазине.
В комментариях пишем свои варианты блюд.
1...
2...
3...
4...
Название. Продукты участники. Можно коротенько технологию приготовления (по желанию, это не обязательно).
За самый удачный, разнообразный, доступный перечень блюд, виртуальный подарок (на выбор) трем участникам.
Всем удачи!
К сожалению мало участников у нас получилось, но с заданием справились все! Выбирайте подарочки. Спасибо за участие, до новых встреч в игре!
Комментарии
1. Суп с клецками. Куринный бульон, картошка, зажарка из лука и моркови на слив.масле и клецки из яйца и муки, зелень.
2. Пирожки с ливером плюс бульон. Серце, печень отварить, пережарить с луком, тесто дрожжевое. Нажарить пирожков. Подавать с крепким куринным бульоном.
3. Соус томатно сметанный. Муку обжарить до золотистого цвета, залить бульоном, процедить через сито, добавить томатную пасту, прогреть до загустения, добавить специи любые, итальянские или прованские травы, сметану, перемешать. Готово. Кипятить не надо, чтоб сметана не свернулась
4 Картофельное пюре на куринном бульоне плюс тушеная капуста. Плюс куринная ножка или грудка.
1. Суп с клецками. Куринный бульон, картошка, зажарка из лука и моркови на слив.масле и клецки из яйца и муки, зелень.
2. Пирожки с ливером плюс бульон. Серце, печень отварить, пережарить с луком, тесто дрожжевое. Нажарить пирожков. Подавать с крепким куринным бульоном.
3. Соус томатно сметанный. Муку обжарить до золотистого цвета, залить бульоном, процедить через сито, добавить томатную пасту, прогреть до загустения, добавить специи любые, итальянские или прованские травы, сметану, перемешать. Готово. Кипятить не надо, чтоб сметана не свернулась
4 Картофельное пюре на куринном бульоне плюс тушеная капуста. Плюс куринная ножка или грудка.
↑ Перейти к этому комментарию
надо же, никогда не готовила, всегда на молоке и сливочном масле, буду знать!
Кстати, плюшки в вашу тему
но наверное вкусные, Ваши плюшки
надо же, никогда не готовила, всегда на молоке и сливочном масле, буду знать!
↑ Перейти к этому комментарию
1. Суп с клецками. Куринный бульон, картошка, зажарка из лука и моркови на слив.масле и клецки из яйца и муки, зелень.
2. Пирожки с ливером плюс бульон. Серце, печень отварить, пережарить с луком, тесто дрожжевое. Нажарить пирожков. Подавать с крепким куринным бульоном.
3. Соус томатно сметанный. Муку обжарить до золотистого цвета, залить бульоном, процедить через сито, добавить томатную пасту, прогреть до загустения, добавить специи любые, итальянские или прованские травы, сметану, перемешать. Готово. Кипятить не надо, чтоб сметана не свернулась
4 Картофельное пюре на куринном бульоне плюс тушеная капуста. Плюс куринная ножка или грудка.
↑ Перейти к этому комментарию
А поиграть?
2. Суп луковый: лук, соленый огурчик, томат паста, зелень.
3. Суп- звездочки на бульоне.
4. Борщ зеленый, который с листьями
2. Картошка с грибами в горшочке на бульоне.
3. Забыла как называется, но суть: в пельменное тесто кладется лук обжареный с морковкой, заворачивается в виде улиток и готовится на бульоне.
4. Рис с овощами, тушеными, консистенция ризотто
2. Картошка с грибами в горшочке на бульоне.
3. Забыла как называется, но суть: в пельменное тесто кладется лук обжареный с морковкой, заворачивается в виде улиток и готовится на бульоне.
4. Рис с овощами, тушеными, консистенция ризотто
↑ Перейти к этому комментарию
Ну уж что мелочиться, замок хочу
↑ Перейти к этому комментарию
2.Домашняя лапша на курином бульоне. Мы любим густую, чтобы бульон почти весь впитался...Специи для блюд из курицы по желанию.
3. Соус белый. Мука поджаривается до золотистого цвета и остужается. Часть теплого бульона влить в муку и размешать,чтобы не было комков.Остальной бульон довести до кипения, влить муку и варить 20 мин на слабом огне.по желанию можно добывать в процессе пожаренный золотистый лук. Можно подать с домашней лапшой из п.2.
4. Плов на курином бульоне. Обжарить морковь, лук, добавить мясо курицы, снятое с костей и порезанное на кусочки.Туда же помытый рис. Залить куриным бульоном, чем он концентрированей, тем плов вкуснее...и тушить до готовности риса. Специи по вкусу.
2.Домашняя лапша на курином бульоне. Мы любим густую, чтобы бульон почти весь впитался...Специи для блюд из курицы по желанию.
3. Соус белый. Мука поджаривается до золотистого цвета и остужается. Часть теплого бульона влить в муку и размешать,чтобы не было комков.Остальной бульон довести до кипения, влить муку и варить 20 мин на слабом огне.по желанию можно добывать в процессе пожаренный золотистый лук. Можно подать с домашней лапшой из п.2.
4. Плов на курином бульоне. Обжарить морковь, лук, добавить мясо курицы, снятое с костей и порезанное на кусочки.Туда же помытый рис. Залить куриным бульоном, чем он концентрированей, тем плов вкуснее...и тушить до готовности риса. Специи по вкусу.
↑ Перейти к этому комментарию
2. Гречка с мясом. Делаю зажарку(лук, морковь, перец, можно помидорку, мясо с варёной курицы(ну или любое другое)) туда 2 стакана промытой гречки, 3стакана бульона(воды) . Соль, специи, чеснок.. И на 20-30 минут под крышкой забыть, отключить огонь и кушать
3. Соус мы его называем макать
Бульон куриный, мука пшеничная, масло сливочное, томатная паста или томаты без шкурки, лук, морковь
петрушка, соль. Муку обжарить и смешать с бульоном. Остальное все обжарить, влить туда бульон с мукой и дать закипеть мин. 5-10. А потом можно либо просто хлебушек макать либо с гарниром.
4. Одни раз делала понравилось. Берём покупной слоёное тесто, режем его на квадратики. В каждый квадратик кладём фарш(куриную грудку порезать мелко, туда мелко резанный лук, приправы соль) сложить конвертиком и в каждый влить по столовой ложке бульона, залепить и в духовку. Вкуснооо
2. Гречка с мясом. Делаю зажарку(лук, морковь, перец, можно помидорку, мясо с варёной курицы(ну или любое другое)) туда 2 стакана промытой гречки, 3стакана бульона(воды) . Соль, специи, чеснок.. И на 20-30 минут под крышкой забыть, отключить огонь и кушать
3. Соус мы его называем макать
Бульон куриный, мука пшеничная, масло сливочное, томатная паста или томаты без шкурки, лук, морковь
петрушка, соль. Муку обжарить и смешать с бульоном. Остальное все обжарить, влить туда бульон с мукой и дать закипеть мин. 5-10. А потом можно либо просто хлебушек макать либо с гарниром.
4. Одни раз делала понравилось. Берём покупной слоёное тесто, режем его на квадратики. В каждый квадратик кладём фарш(куриную грудку порезать мелко, туда мелко резанный лук, приправы соль) сложить конвертиком и в каждый влить по столовой ложке бульона, залепить и в духовку. Вкуснооо
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: