Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из крыжовника с апельсином

Всем доброго дня!

Хочу поделиться с Вами шикарным рецептом варенья из крыжовника с апельсином (без варки) Варенье получается очень вкусным и полезным, т. к. не подвергается тепловой обработке. Сам по себе крыжовник богат витаминами А, В, С и Е, и хочется в зимний период получать эти витамины, но не в качестве добавок, а в качестве вкусного лакомства.
Итак!
Ингридиенты:
- крыжовник - 2,5 кг
- апельсины - 6 шт
- сахар - 3 кг
Приготовление:
1) Крыжовник хорошо промыть в холодной воде, слить и дать ему немного обсохнуть (лишняя влага не нужна)

2) Ножницами обрезать хвостики
3) Апельсины тщательно помыть губкой, а потом обдать горячей водой (в варенье пойдут апельсины вместе с кожурой, для этого нам и нужны такие процедуры)
4) Перекрутить крыжовник и апельсины через мясорубку

5) Получившуюся смесь хорошенько перемешать и добавить сахар, соответственно еще перемешать

6) Оставить варенье при комнатной температуре часа на два, периодично перемешивая для полного растворения сахара.

Затем перелить варенье в банки и убрать в холодильник.
Лакомство готово!!!
P.S. Делюсь опытом: я разливаю варенье в пластиковые тарочки и убираю в морозилку, а по необходимости достаю. Вкус нисколько не меняется от нахождения варенья в морозилке. В период болезни делаю своим домашним морс из этого варенья, а дочке даю такой морс вместо соков
Спасибо за внимание!!! Надеюсь мой пост будет кому-то полезным
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из крыжовника с апельсином
  Всем доброго дня!
Хочу поделиться с Вами шикарным рецептом варенья из крыжовника с апельсином (без варки) Варенье получается очень вкусным и полезным, т. к. не подвергается тепловой обработке. Сам по себе крыжовник богат витаминами А, В, С и Е, и хочется в зимний период получать эти витамины, но не в качестве добавок, а в качестве вкусного лакомства.
Итак!
Ингридиенты: Читать полностью
 

Комментарии

YYulia
1 августа 2018 года
0

у меня мама черную смородину так делает - перетирает с сахаром 1:1,3 и в банках в холодильник. Смородина густеет, и в банке "ложка стоит"
ssn1405 (автор поста)
1 августа 2018 года
0
Тоже с апельсином?
YYulia
1 августа 2018 года
0
Обычно без апельсина. Один раз, правда, с апельсином делали тоже вкусно было
ssn1405 (автор поста)
1 августа 2018 года
0
Спасибо! Стоит попробовать!
Dfszg
1 августа 2018 года
0
Понравилось. Закатать незя?
ssn1405 (автор поста)
1 августа 2018 года
0
Варенье получается "сырым", хранить только в холодильнике или в морозилке.
YYulia
1 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий ssn1405
Спасибо! Стоит попробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюня1975
1 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий ssn1405
я делаю с апельсином-и смородину черную,красую,малину,клубнику.Очень вкусно.Ещё смесь ягод с апельсином очень классно получается
alentr
1 августа 2018 года
0
Без варки получается?
ssn1405 (автор поста)
1 августа 2018 года
0
Да, совсем без варки.
alentr
1 августа 2018 года
0
Шикарно! Надо немного попробовать сделать. Я пока только клубники немного наварила десятиминутку. Крыжовник у нас только-только чернеет, и исчезает сразу с ветки в желудки
Елена Ольх-ва
1 августа 2018 года
0
Интересно, обязательно попробую. Спасибо!
yuls57
1 августа 2018 года
+1
У меня подруга делает на 1 кг ягод крыжовника кладет 1 лимон и 1 апельсин, сахара 800 гр. Всё также через мясорубку и в холодильник. Прикольный вкус получается
ssn1405 (автор поста)
1 августа 2018 года
0
Я пробовала с лимоном, но варенье получается кислое, но тоже вкусно. У меня маленькая его совсем не ест, а с апельсинами "хомячит".
Lyalka2
2 августа 2018 года
0
Сделала с апельсинами в блендере. Разлила и оставила на ночь, чтобы хорошо растворился сахар. А утром оно стало из банок убегать. Засунула в холодильник.В прошлом году так же делала, все удачно. Теперь думаю, может все-таки проварить?
ssn1405 (автор поста)
2 августа 2018 года
0
Проварите, хуже не будет. А так может испортиться... Жалко труд
IrmaV
2 августа 2018 года
+3
Я делаю также, только потом довожу до кипения и разливаю по банкам. Банки закатываю. Прекрасно хранится всю зиму. И вкус отличный!
ssn1405 (автор поста)
2 августа 2018 года
0
lana2066
2 августа 2018 года
0
Научите меня морозить варенье!!! Если я налила в пластиковую бутылку, то потом как эту смесь вылить? Придется всю бутыль размораживать?
ssn1405 (автор поста)
2 августа 2018 года
0
Ну тут есть несколько вариантов:
- разливать в тару с широким горлом, чтобы удобно было доставать;
- можно пластиковую бутылку(в которой морозили варенье) ножом разрезать, достать необходимое количество, а остальное вновь убирать в морозилку;
- или же разливать в мелкие пластиковые бутылки - 0,5л или 0,33 л.
Я не выкидываю пластиковые тапочки из под магазинной капусты маринованной, из под селедки, из под имбиря( старшая любит его). И нахожу им применение. Варенье, холодец, аджика
lana2066
4 августа 2018 года
0
Спасибо
lya lio
5 августа 2018 года
0
Я делаю живое варение, черную смородину, крыжовник, апельсин, все через мясорубку+ сахар и в холодильник, витамин "С" обеспечен))))))))
ssn1405 (автор поста)
5 августа 2018 года
0
Класс!!! Нужно попробовать! А пропорции?
ryabkowaolga
5 августа 2018 года
0
благодарю за рецепт
ssn1405 (автор поста)
6 августа 2018 года
0
Куницына Тамара
6 августа 2018 года
0
И я тоже также делаю. По контейнерам и в морозилку. И клубнику, и малину, сейчас настала очередь крыжовника. В марте вытащила из морозилки клубнику. Аромат стоял на весь дом.
elena s 74
6 августа 2018 года
0
а я это варенье делаю из зеленого спелого крыжовника ,вкус очень отличается от красного,легкий вкус детства,фанта в оригинале, на 1 кг крыжовника. 1 кг апельсинов,ну и 2 кг сахара,и тоже по банкам, а какая выпечка с этим получается,объедене
9831876lena
7 августа 2018 года
0
Подтверждаю! Отличное варенье получается. Доживает только до середины зимы потому, что оч! вкусное!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам