Варенье из крыжовника с апельсином
Всем доброго дня! 


Хочу поделиться с Вами шикарным рецептом варенья из крыжовника с апельсином (без варки)
Варенье получается очень вкусным и полезным, т. к. не подвергается тепловой обработке. Сам по себе крыжовник богат витаминами А, В, С и Е, и хочется в зимний период получать эти витамины, но не в качестве добавок, а в качестве вкусного лакомства. 


Итак!
Ингридиенты:
- крыжовник - 2,5 кг
- апельсины - 6 шт
- сахар - 3 кг
Приготовление:
1) Крыжовник хорошо промыть в холодной воде, слить и дать ему немного обсохнуть (лишняя влага не нужна)

2) Ножницами обрезать хвостики
3) Апельсины тщательно помыть губкой, а потом обдать горячей водой (в варенье пойдут апельсины вместе с кожурой, для этого нам и нужны такие процедуры)
4) Перекрутить крыжовник и апельсины через мясорубку

5) Получившуюся смесь хорошенько перемешать и добавить сахар, соответственно еще перемешать

6) Оставить варенье при комнатной температуре часа на два, периодично перемешивая для полного растворения сахара.

Затем перелить варенье в банки и убрать в холодильник.
Лакомство готово!!!


P.S. Делюсь опытом: я разливаю варенье в пластиковые тарочки и убираю в морозилку, а по необходимости достаю. Вкус нисколько не меняется от нахождения варенья в морозилке. В период болезни делаю своим домашним морс из этого варенья, а дочке даю такой морс вместо соков
Спасибо за внимание!!! Надеюсь мой пост будет кому-то полезным



Хочу поделиться с Вами шикарным рецептом варенья из крыжовника с апельсином (без варки)




Итак!
Ингридиенты:
- крыжовник - 2,5 кг
- апельсины - 6 шт
- сахар - 3 кг
Приготовление:
1) Крыжовник хорошо промыть в холодной воде, слить и дать ему немного обсохнуть (лишняя влага не нужна)

2) Ножницами обрезать хвостики
3) Апельсины тщательно помыть губкой, а потом обдать горячей водой (в варенье пойдут апельсины вместе с кожурой, для этого нам и нужны такие процедуры)
4) Перекрутить крыжовник и апельсины через мясорубку

5) Получившуюся смесь хорошенько перемешать и добавить сахар, соответственно еще перемешать

6) Оставить варенье при комнатной температуре часа на два, периодично перемешивая для полного растворения сахара.

Затем перелить варенье в банки и убрать в холодильник.
Лакомство готово!!!



P.S. Делюсь опытом: я разливаю варенье в пластиковые тарочки и убираю в морозилку, а по необходимости достаю. Вкус нисколько не меняется от нахождения варенья в морозилке. В период болезни делаю своим домашним морс из этого варенья, а дочке даю такой морс вместо соков

Спасибо за внимание!!! Надеюсь мой пост будет кому-то полезным

Комментарии
у меня мама черную смородину так делает - перетирает с сахаром 1:1,3 и в банках в холодильник. Смородина густеет, и в банке "ложка стоит"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- разливать в тару с широким горлом, чтобы удобно было доставать;
- можно пластиковую бутылку(в которой морозили варенье) ножом разрезать, достать необходимое количество, а остальное вновь убирать в морозилку;
- или же разливать в мелкие пластиковые бутылки - 0,5л или 0,33 л.
Я не выкидываю пластиковые тапочки из под магазинной капусты маринованной, из под селедки, из под имбиря( старшая любит его). И нахожу им применение. Варенье, холодец, аджика
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: