Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Полноценный суп в банке. Возможно ли?

Здравствуйте. Знаю, на этом сайте, такие рукодельницы и умницы, научили меня многому-печь торты, вязать пинетки, много всякихвкусностей именно

тут научилась готовить. Я к вам с вопросом.

Муж у меня уезжает работать на месяц, готовит себе сам, но как не позвоню- вечно "сухомятит". Задалась я вопросом, а можно ли закатать в банку

полноценный супчик, борщ? Чтоб с мясом и картошечкой))) И хранился не в холодильнике. Если есть у кого такой опыт- поделитесь пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Полноценный суп в банке. Возможно ли?
Здравствуйте. Знаю, на этом сайте, такие рукодельницы и умницы, научили меня многому-печь торты, вязать пинетки, много всякихвкусностей именно
тут научилась готовить. Я к вам с вопросом.
Муж у меня уезжает работать на месяц, готовит себе сам, но как не позвоню- вечно "сухомятит". Задалась я вопросом, а можно ли закатать в банку
полноценный супчик, борщ? Читать полностью
 

Комментарии

Navely
1 августа 2018 года
+12
насчет с мясом не знаю, но даже овощной супчик по любому лучше сухомятки, вот отличные рецепты:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/112697/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/

а если добавить тушенку, вот и с мясом будет
ЛилюшаЯ
1 августа 2018 года
0

Этот рассольник готовлю уже 3 года.Очень выручает, когда нет времени на готовку.
Даже в дорогу брали банку и кушали с бутербродом.
Navely
1 августа 2018 года
0
а я его на второе кушаю с удовольствием
amon
1 августа 2018 года
0
И я
ЛилюшаЯ
1 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Navely
а я его на второе кушаю с удовольствием

↑   Перейти к этому комментарию
Мы как второе и кушали .У меня и сегодня рассольник был на обед.Очень удобно- куриную грудку, картошку и банку заготовки.Родным давала несколько банок, и им понравилось.По 50 банок закатываю.
Елена Степина
1 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ

Этот рассольник готовлю уже 3 года.Очень выручает, когда нет времени на готовку.
Даже в дорогу брали банку и кушали с бутербродом.

↑   Перейти к этому комментарию
Прочла рецепт- в заготовку добавляется реально сырая крупа?
amon
1 августа 2018 года
0
Я перловку немного отдельно варю(10мин),потом промываю, потом в общую кастрюлю
Елена Степина
1 августа 2018 года
0
Спасибо. Я обычно перловку варю столько же сколько и мясо, а тут с кислотой и всего 20мин, поэтому смутило
Navely
1 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Елена Степина
Прочла рецепт- в заготовку добавляется реально сырая крупа?

↑   Перейти к этому комментарию
да, смело добавляйте именно сырую крупу, все будет отлично
ЛилюшаЯ
1 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
Прочла рецепт- в заготовку добавляется реально сырая крупа?

↑   Перейти к этому комментарию
Сырая.Она реально успеет дойти, а еще банки под" шубой" постоят.
Елена Степина
1 августа 2018 года
0
Спасибо. Попробую и так и так.
Вомбатик
2 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
Прочла рецепт- в заготовку добавляется реально сырая крупа?

↑   Перейти к этому комментарию
Я прям сырую добавляю. Храню в обычной квартирной кладовке.
мама Динара
2 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Елена Степина
Прочла рецепт- в заготовку добавляется реально сырая крупа?

↑   Перейти к этому комментарию
Я перловку варила до готовности, иначе при тушении с овощами она забирает очень много жидкости.
Елена Степина
2 августа 2018 года
0
А в рецепте написано что при перемешивании руками сдишком много жидкости. Видать нужно ориентироваться на сочность овощей и тогда делать вывод варить ли перловку.
спасибо что уточнили
мама Динара
2 августа 2018 года
0
Всегда нужно ориентироваться на себя
Вомбатик
2 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ

Этот рассольник готовлю уже 3 года.Очень выручает, когда нет времени на готовку.
Даже в дорогу брали банку и кушали с бутербродом.

↑   Перейти к этому комментарию
Поддерживаю вас! Рассольник по этому рецепту ПЕСНЯ! Я обычно варю бульон в 4-х литровой кастрюле. Добавляю этот рассольник, который в банке! Вкусно, но мало! На четыре литра бульона нужно две банки по 0,5 или хотябы одну по 0,7!
ЛилюшаЯ
2 августа 2018 года
+1
Все верно, добавляю 2 банки по 0.5л. или одну 1л.-0.8л
Вомбатик
2 августа 2018 года
+1
А у меня нет баночек по 0,8. , поэтому использую 0,7 . Ну, а лучше 2 по 0,5.
ЛилюшаЯ
2 августа 2018 года
0
У меня еще осталось много таких заготовок, но в этом году все равно буду делать.У меня партия получается по 11 банок.А прошлогодние банки у меня возьмет родственница, уж очень им понравилось.
Вомбатик
2 августа 2018 года
0
У нас семья маленькая, я и муж.В том году делала пол порции. Осталась одна баночка. В этом году собираюсь закрыть целую порцию. Половину маме отдам.
ЛилюшаЯ
2 августа 2018 года
0
У меня, помимо рассольника, еще солянка, фасолевый, борщ.
Вомбатик
2 августа 2018 года
0
мама Динара
2 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
У меня, помимо рассольника, еще солянка, фасолевый, борщ.

↑   Перейти к этому комментарию
И я закатываю солянку, борщ, рассольник. В этом году попробовала сделать ещё щи и отдельно зажарку суповую
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Navely
насчет с мясом не знаю, но даже овощной супчик по любому лучше сухомятки, вот отличные рецепты:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/112697/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/

а если добавить тушенку, вот и с мясом будет

↑   Перейти к этому комментарию
видела эти, но опять же они без картошки. Почему? Картошка так плохо себя ведет? Конечно тушенку добавить нет проблем, но вот картошку чистить,варить в походных условиях- не вариант. Он конечно варит, но когда время есть.Он дальнобойщик, готовит на кирогазке своей прямо на улице, когда на стоянку встает.
ЛилюшаЯ
1 августа 2018 года
+3
Он и без картошки будет сытным, там перловка есть.С хорошей тушенкой
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
ох, привычные мы до картохи)) Но буду пробовать.
ЛилюшаЯ
1 августа 2018 года
0
И мы ее любим!
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
wald712
3 августа 2018 года
0
И еще просто совет, может пригодится. Готовый сильно замороженный продукт 4 дня не размораживается в термосе. потом потихоньку начинает размораживаться. можно в пакете заморозить тот же суп и положить в термос.
wald712
3 августа 2018 года
+2
В ответ на комментарий Соловец
ох, привычные мы до картохи)) Но буду пробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Вместо картошки можно добавить хорошо разваренную фасоль и закатать борщ. по вкусу эффект похожий на картошку, но не портится.
Navely
1 августа 2018 года
+2
В ответ на комментарий Соловец
видела эти, но опять же они без картошки. Почему? Картошка так плохо себя ведет? Конечно тушенку добавить нет проблем, но вот картошку чистить,варить в походных условиях- не вариант. Он конечно варит, но когда время есть.Он дальнобойщик, готовит на кирогазке своей прямо на улице, когда на стоянку встает.

↑   Перейти к этому комментарию
я как то не задумывалась над этим, нам и без картошки вкусно, но думаю что картошка при хранении в закатке может неоднозначно себя повести, там же все же крахмал, хотя если закатать именно только в дорогу на месяц, то вполне может и добавить картошку
Аггеликуля
1 августа 2018 года
0
Navely пишет:
картошка при хранении в закатке может неоднозначно себя повести,
а если ее хорошо прожарить? Чипсы-то хранятся И фри...
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
там наверное одни консерванты
Аггеликуля
1 августа 2018 года
0
Соловец пишет:
там наверное одни консерванты
не "наверное"- а стопудово.Но там же срок хранения большой А для автора не надо картошку в банках хранить по 6 мес.
Navely
1 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Аггеликуля
Navely пишет:
картошка при хранении в закатке может неоднозначно себя повести,
а если ее хорошо прожарить? Чипсы-то хранятся И фри...

↑   Перейти к этому комментарию
жареную в суп? как то слабо представляю, чипсы сухие, а закатка в банке подразумевает хоть малое количество жидкости, плюс соль-сахар, а то и уксус
Аггеликуля
1 августа 2018 года
0
При чем здесь чипсы? Речь о том что жаренная картошка хранится дольше вареной(потому как вареная прокисает) И чипсы- как пример хранения. А на счет "жаренная в суп"- так это классика. В постный борщ картошку пережаривали, а потом уже кидали к остальным овощам.Точнее сказать- картошку пассируют, что б она промаслилась и стала золотистой- а не приобрела корочку. Странно что вы не знали о таком приеме. Ну вот я прогуглила и выдаю ссылку на первый попавшийся . Удостоверьтесь сами https://kedem.ru/poststol/postnyj-borshch/
Баст
1 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Navely
я как то не задумывалась над этим, нам и без картошки вкусно, но думаю что картошка при хранении в закатке может неоднозначно себя повести, там же все же крахмал, хотя если закатать именно только в дорогу на месяц, то вполне может и добавить картошку

↑   Перейти к этому комментарию
Navely пишет:
хотя если закатать именно только в дорогу на месяц, то вполне может и добавить картошку
Я видела у нас в магазинах закатанную картошку.Значит есть технологии.


Кстати,и заготовки для яичницы с картошкой:картошка,лук ,поджаренные и залитые маслом в банке.Потом только отцедил и яйцами залил.

Navely
1 августа 2018 года
+1
в магазине, да, почитайте эти технологии, в домашних условиях это не повторить, и в заливке применяются специфические ингредиенты, не думаю что кто то захочет добровольно себя химией кормить.
Баст
1 августа 2018 года
+4
Navely пишет:
в домашних условиях это не повторить
хехе,это они так думают...Наши женщины и не на такое способны.И без химикатов.Уверена.
Navely
1 августа 2018 года
+1
да не они так думают, просто в промышленности больше шансов все законсервировать, я немного в теме, изучала когда то технологию, дома можно приготовить в разы вкуснее и полезнее, но не всё
Баст
1 августа 2018 года
0
Q-River
1 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Navely
я как то не задумывалась над этим, нам и без картошки вкусно, но думаю что картошка при хранении в закатке может неоднозначно себя повести, там же все же крахмал, хотя если закатать именно только в дорогу на месяц, то вполне может и добавить картошку

↑   Перейти к этому комментарию
В кабачках и тыкве крахмала тоже до задницы, но хранятся неплохо в закатках)))
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
точно ведь!!!!
Navely
2 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Q-River
В кабачках и тыкве крахмала тоже до задницы, но хранятся неплохо в закатках)))

↑   Перейти к этому комментарию
нет, в картофеле намного больше и он в этих овощах как бы сказать, в разном химическом состоянии, плюс вещества которые кроме крахмала находятся в картофеле, которых нет в кабачках
Navely
2 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Q-River
В кабачках и тыкве крахмала тоже до задницы, но хранятся неплохо в закатках)))

↑   Перейти к этому комментарию
вот порылась в записях, содержание крахмала в процентах
в картофеле 15-18%
в тыкве и кабачках 0,2-0,5%
Елена Степина
1 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Соловец
видела эти, но опять же они без картошки. Почему? Картошка так плохо себя ведет? Конечно тушенку добавить нет проблем, но вот картошку чистить,варить в походных условиях- не вариант. Он конечно варит, но когда время есть.Он дальнобойщик, готовит на кирогазке своей прямо на улице, когда на стоянку встает.

↑   Перейти к этому комментарию
Картошка после заморозки сластит, по крайней мере сырая. Вареную морозить не пробовала.
но даже если вкус не меняется, то все равно картоху добавлять нерационально так как она будет занимать больше половины объема.
oleksa20
1 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Соловец
видела эти, но опять же они без картошки. Почему? Картошка так плохо себя ведет? Конечно тушенку добавить нет проблем, но вот картошку чистить,варить в походных условиях- не вариант. Он конечно варит, но когда время есть.Он дальнобойщик, готовит на кирогазке своей прямо на улице, когда на стоянку встает.

↑   Перейти к этому комментарию
А почему нельзя раз в день на стоянке купить тарелку горячего супа?
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
потому что ему такие стоянки не встречались
oleksa20
1 августа 2018 года
+6
Пусть осваивается. Комментарии прочитала - там где он ездит, таких стоянок много.
Самодельными супами я б не рисковала. Лучше сухомятка чем ботулизм.
vlakodlak
1 августа 2018 года
+3
Про закатать не знаю, но вот борщ девочки сушат - в сушке для овощей сушат мелко порезанную свеклу, морковь, капусту и другие овощи типа лука и зелень. А потом банку тушенки в кипяток и эту сухую смесь туда и через 15 минут готов борщ.
Nik-2015
2 августа 2018 года
+2
И мясо ( фарш) обжаривают и сушат
lenysik2243
2 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Про закатать не знаю, но вот борщ девочки сушат - в сушке для овощей сушат мелко порезанную свеклу, морковь, капусту и другие овощи типа лука и зелень. А потом банку тушенки в кипяток и эту сухую смесь туда и через 15 минут готов борщ.

↑   Перейти к этому комментарию
Сушила и я борщ - свекла теряет цвет, некрасиво получается, серые тряпочки вместо овощей. Надо попробовать закатать
Navely
2 августа 2018 года
0
видимо Вы что то неправильно сделали, вот посмотрите какая ц меня свекла после сушилки



А это хлеб с ней, она яркая и красивая даже после приготовления

lenysik2243
2 августа 2018 года
0
Красиво. Что я могла сделать не так?
Navely
2 августа 2018 года
0
Не соблюдали режим сушки, а возможно что сорт свеклы неудачный попался. Я не хотела обвинять именно Вас , простите если так показалось, я имела ввиду что в процессе что то пошло не так.
lenysik2243
3 августа 2018 года
0
Нет, что Вы, спасибо Вам за ответ, буду думать над этим, а то я уже и сбросила со счетов сушку свеклы, раз не получилось в первый раз. Мне понравилось, как у Вас в хлебе запечено
Navely
3 августа 2018 года
0
а еще такой вопрос, если можно, как именно Вы сушили свеклу?
lenysik2243
3 августа 2018 года
0
Я заинтригована, а как ее сушат? Нарезала пластинками и в сушилку. Может быть, ее нужно было бланшировать?
Navely
3 августа 2018 года
0
нет, все правильно, я пластинками тоже сушила, цвет сохранился, видимо сорт свеклы неудачный попался
vlakodlak
2 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий lenysik2243
Сушила и я борщ - свекла теряет цвет, некрасиво получается, серые тряпочки вместо овощей. Надо попробовать закатать

↑   Перейти к этому комментарию
Я никак не пробовала сохранять первые блюда кроме холодильника, только слышала про такое высушивание. Ну и продают же супы в банках, в фильмах видела не раз, значит по сути технология закатки есть
lenysik2243
3 августа 2018 года
+1
лапотушечка
1 августа 2018 года
+3
С мясом бы не стала рисковать. Отдельно овощную заправку, отдельно банку тушенки и в кипяток все это. Будет так готовить?
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
да, не очень подходит...иногда суп можно и холодным скушать))открыл и слопал))
холодинка
1 августа 2018 года
0
салат с рисом -очень сытно. Есть с фасолью. плюс горячий чай с печенюшкой. полуполеоценный обед-ужин
Харя Маты
2 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Соловец
да, не очень подходит...иногда суп можно и холодным скушать))открыл и слопал))

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, как есть холодный мясной суп? Это же такая гадость... Я бы предпочла сухомятку
Добрушка
1 августа 2018 года
+1
Приготовить любой суп как обычно, разлить по пластиковым стаканчикам 0,300. В морозилку и вытаскивать по стаканчику, разрезать пластик и в тарелку разогреть.
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
+1
интерессный вариант, но к нам не применим. Муж дальнобойщик, холодильник не такой сильный, да и пока доедет до места (1,5 суток) все растает. Спасибо.
Аггеликуля
1 августа 2018 года
+1
ну тогда вполне можно купить переносной изотермический контейнер и аккумуляторы холода. Они начинают таять только через сутки, так что 1,5-2 суток продукты будут в серьезном холоде. А потом просто их подмораживать в холодильнике машины.Прохлада вашим заготовкам будет обеспечена на несколько дней..
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
нет это не вариант, нет таких условий. И в машине холодильник маленький.но все равно спасибо.
Аггеликуля
1 августа 2018 года
0
пришла на ум идея Вы там писали что муж ездит по европе. Я сегодня была в ЛИДЛе и там продают шикарные мюсли с сухофруктами и злаками...
я уже много лет пользуюсь ими и довольна как слон. Сами мюсли нежные,фруктов очень много. Еда получается вкусная полезная и не дорогая. Я просто заливаю кипятком (что б пропарились пару минут) и потом добавляю мед. Получается такая горяченькая похлебка. Понятно. что не наваристый суп, но и далеко не сухомятка. А можно там же взять просто мюсли и добавлять бульонный кубик- (тушенку, крошить сосиски. кетчупа немного, зелени, вареное яичко, майонезика и т.д.) вот уже получится подобие супика. В европе овсяные хлопья шикарные. Это у нас ими собак кормят, а тут- прям обьедение.
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
не, мой такое есть не будет. А вот мне пусть привезет))
Аггеликуля
2 августа 2018 года
0
Соловец пишет:
А вот мне пусть привезет))
останетесь довольны- поверьте. Там действительно много сухофруктов-как на картинке. Я иногда ем просто в сухом виде.Ну вот как мы в детстве кукурузные хлопья ели и не знали что их надо замачивать.И там полно экзотики- кусочки бананов, манго, орешков, семечек. Вот вы дома мужу просто сделайте дя примера-- может он и впечатлится идеей и подсядет..
Соловец (автор поста)
2 августа 2018 года
0
Точно не подсядет) дома всегда такие вещи есть. Мы дочей любим
Баст
1 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Соловец
интерессный вариант, но к нам не применим. Муж дальнобойщик, холодильник не такой сильный, да и пока доедет до места (1,5 суток) все растает. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Соловец пишет:
Муж дальнобойщик, холодильник не такой сильный, да и пока доедет до места (1,5 суток) все растает.
есть холодильники для машин,разве не держат долго?(работают от прикуривателя).Я в обычный холодилькик кидаю 3-4 бутылки воды замороженной-двое суток все держит идeально.
мамочка ксюша
1 августа 2018 года
0
Не держат. У них +5 градусов(((
Баст
1 августа 2018 года
0
oleksa20
1 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий мамочка ксюша
Не держат. У них +5 градусов(((

↑   Перейти к этому комментарию
При +5 бутылка замороженной воды тает больше суток.
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Баст
Соловец пишет:
Муж дальнобойщик, холодильник не такой сильный, да и пока доедет до места (1,5 суток) все растает.
есть холодильники для машин,разве не держат долго?(работают от прикуривателя).Я в обычный холодилькик кидаю 3-4 бутылки воды замороженной-двое суток все держит идeально.

↑   Перейти к этому комментарию
Там свои сложности. Они и так везут с собой -кухню,постель,вещи . В итоге получается три сумки "челнока", причем в эту сумку я могу сесть и закрыться.)) И у каждого так. Он не один. В транспорте перевозящим их просто нет места. В машине есть холодильник, но он не резиновый.
Баст
1 августа 2018 года
0
ok
oleksa20
1 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Соловец
Там свои сложности. Они и так везут с собой -кухню,постель,вещи . В итоге получается три сумки "челнока", причем в эту сумку я могу сесть и закрыться.)) И у каждого так. Он не один. В транспорте перевозящим их просто нет места. В машине есть холодильник, но он не резиновый.

↑   Перейти к этому комментарию
Их двое в машине?
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
пока едут в легковой не больше 3, когда в бусе-8 вроде, работают по 1
Света
1 августа 2018 года
0
Если подумать логически, то можно, и его можно будет хранить даже без холодильника, но вот готовить в этом случае надо заранее (банкам желательно пару недель отстояться).

Для маринада нужны соль, сахар и уксус - всё остальное можно не добавлять, да и пропорции этих трёх компонентов соблюдать не обязательно.

Я раньше на зиму закатывала борщ, но без картошки, а на дно банки добавляла смородиновый и хреновый листы.
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
вот я просмотрела немало рецептов, встретила даже с мясом, но без картошки. Интересно, почему?
Света
1 августа 2018 года
0
Я думаю, что картошка просто будет не вкусной. Но ещё возможно, что из-за крахмала могут быть проблемы с хранением.

С мясом точно можно, но варить его надо дольше или вместо мяса минут за 10 до готовности добавить тушенку.
холодинка
1 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Соловец
вот я просмотрела немало рецептов, встретила даже с мясом, но без картошки. Интересно, почему?

↑   Перейти к этому комментарию
московский борщ, рассольник. Вроде все (по рецептам советской кухни) идёт без картофеля
PtizaSyn
2 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Соловец
вот я просмотрела немало рецептов, встретила даже с мясом, но без картошки. Интересно, почему?

↑   Перейти к этому комментарию
Я беру у знакомых закатку борща, есть с мясом, есть без, обсуждали тему картошки--оказывается экспериментировали с ней по всякому, но итог одинаково гадостный по вкусу.
Потрняжка 77
1 августа 2018 года
0
готовьте обычные супы, разливайте порционо в контейнеры и в морозилку.
уж разогреть ваш муж сможет.
Зока Бадина
1 августа 2018 года
0
Хранение не в холодильнике.
Потрняжка 77
1 августа 2018 года
+1
пардон, не увидала.
Зока Бадина
1 августа 2018 года
0
Закатывала. Только мясо отдельно (тушенкой), суп (густым вариантом) отдельно. Потом смешиваю мясо+суп+ вода, ну и...
Только супы закатывала без картошки. Делала рассольник, борщ, щи.
Варю обычный суп (без картошки), только стерилизую. В качестве маринада немного уксуса. Но не вижу смысла, вряд ли муж согласится везти эти банки. Тем более на месяц, это много надо.
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
уже согласился))))) даже- просит придумать что то)) Голод не тетка))
Зока Бадина
1 августа 2018 года
+1
тогда обычный набор овощей на суп без мяса и мясного бульона и картошки утушить до готовности. Из специй и приправ - перец, лаврушка, соль. Закатать после стерилизации в стерильные банки, лучше перестраховаться, добавив чуток уксуса, дать банкам дней 5 отстояться в комнате, чтобы понять, какие из них рванут.
Зока Бадина
1 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Соловец
уже согласился))))) даже- просит придумать что то)) Голод не тетка))

↑   Перейти к этому комментарию
вместо картошки используйте перловку и гречку, пшено.
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
интересно, а макароны можно
Зока Бадина
1 августа 2018 года
0
макароны он сам кинет при варке, но я с трудом представляю макароны с щами Проще тушенку, заправку сушеную (есть такие в магазинах) и макароны смешать и сварить
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
Почему со щами, я б с курочки сварила)) В том то и дело- варить нет времени. Возможно и холодным есть будет.
oleksa20
1 августа 2018 года
0
Соловец пишет:
варить нет времени
Как это?
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
а вот так. Загрузился-едет-40мин отдых (или сколько там минут забыла, могу соврать) опять едет-выгрузился-загрузился. А хоцца и просто отдохнуть
oleksa20
1 августа 2018 года
0
По нормам - 8 часов отдыха (безпрерывного) у них есть. Сварганить супчик из тущенки и сущеных овощей - вполне возможно.
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
есть,но это на сон. Я говорю про дневной отдых
oleksa20
1 августа 2018 года
0
Днем - перекусы. Лучше все таки горячие обеды на стоянках. А в 8-ми часовой отдых полчаса уделить для супа можно.
Lelik134
2 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Соловец
есть,но это на сон. Я говорю про дневной отдых

↑   Перейти к этому комментарию
не дочитала до конца все комменты, а если мультиварку? сейчас есть такие которые питаются от 12 вольт. закинул продукты и поехал. и он работает и она готовит.
Соловец (автор поста)
2 августа 2018 года
0
такой вариант еще не рассматривали. просто не знала о ней)) Посмотрим, подумаем. Спасибо.
Зока Бадина
2 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Соловец
Почему со щами, я б с курочки сварила)) В том то и дело- варить нет времени. Возможно и холодным есть будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда самое безопасное есть горячее первое в кафе.
toma0507
2 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Соловец
Почему со щами, я б с курочки сварила)) В том то и дело- варить нет времени. Возможно и холодным есть будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама иногда в куриный супчик кладет макароны быстрого приготовления, приправы из пакетиков не добавляет, выкидывает. А так, соль, перец и нормуль. Или вермишель паутинка, ей достаточно кипятка и минут 5 постоять.
ksenia-tk
1 августа 2018 года
0
постою послушаю.
olga05051968
1 августа 2018 года
0
и я послушаю
glushenkova olga
1 августа 2018 года
0
Уже писала здесь рецепт борща лет 10 пользуюсь и рассольник закатываю. Вместо мяса - тушенку добавить при варке.
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
можно ссылку на ваш борщ
glushenkova olga
1 августа 2018 года
0
Свежий борщ(заготовка)
2,5кг.помидор прокрутить ч/з мясорубку варить 5мин. после закипания
добавить 1кг. тертой моркови и варить еще 5 мин.
добавить 1 кг. резаного перца и варить еще 5мин.
Затем 2кг. капусты еще 5 мин. проварить и добавить 1.5 кг. свёклы все вместе варить еще 15 мин. затем закатать в ГОРЯЧИЕ ( это важно) стерилизованые банки,перевернуть и укутать.

1кг.моркови
nesmiyana67
2 августа 2018 года
0
Я ещё добавляла вареную фасоль
glushenkova olga
2 августа 2018 года
0
Можно подробности. Сколько добавлять и когда?
nesmiyana67
2 августа 2018 года
0
Я добавляла уже в конце приготовления ,давала прокипеть минут 10 и раскладывала в банки .Но моему мужу не нравится , ведь есть разница борщ из свежих продуктов и из заготовки .Хотя очень удобно ,бульон +картошка +баночку борща ,ну и сушоный укроп в конце
лапотушечка
1 августа 2018 года
0
Вообще кто-то писал, что когда варит суп (любой), то в стерильную банку наливает прям кипящий, закручивает. И вроде как долго стоит в холодильнике. Я бы не рискнула надолго, но на несколько дней можно и попробовать? Приготовить перед самым выездом, закатать.
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
любопытно... но места в холодильнике авто не так много( а нужно и колбаски,сыра, масла и тд
babylya47
2 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий лапотушечка
Вообще кто-то писал, что когда варит суп (любой), то в стерильную банку наливает прям кипящий, закручивает. И вроде как долго стоит в холодильнике. Я бы не рискнула надолго, но на несколько дней можно и попробовать? Приготовить перед самым выездом, закатать.

↑   Перейти к этому комментарию
мне муж в больницу как-то закатанный суп привёз(не знаю.кто ему посоветовал).рвануло так.что и на стенах супчик был
070309sv
1 августа 2018 года
+1
Попробуйте одну банку закатать, и проверьте через месяц.
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
да, буду пробовать , спасить мужа надо от голодухи))
Деметра2012
1 августа 2018 года
0
А в кафе муж не кушает? Мой отец тоже дальнобойщик, но в их ежедневные затраты входит сумма на питание в кафе.
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
да, раньше когда работал по России -не было проблем. У нас множество придорожных кафе. Теперь работает по Европе, там сложнее и одни гамгургеры и хот-доги (муж говорит) Да и дороговато. Вообщем питается походно -полевой кухней.
Деметра2012
1 августа 2018 года
+1
Ааа, тогда понимаю. Знакомый работает в Польше дальнобойщиком, тоже сам есть себе готовит. Говорит там дорого питаться.
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
в Польше еше ничего, ездили, питались. Мой сейчас работает - Германия, Италия,Франция....итд
мама Козявки
3 августа 2018 года
0
Пардон, но он Вам "лапшу на уши вешает", что там на трассе кушать нечего. Или экономит сильно. В Германии на трассах хорошее питание - мясо, так мясо, да и с овощами. И порции приличные. Все дальнобойщики знают свои кафешки. Мы тоже, если куда едем, стараемся кушать там, где дальнобойщики стоят.И цены там не как в ресторанах, вполне доступные. И во Франции по трассе есть где кушать, и в Италии, Бельгии, Нидерландах. Раз в сутки все же можно и нормально покушать.
Баст
1 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Соловец
да, раньше когда работал по России -не было проблем. У нас множество придорожных кафе. Теперь работает по Европе, там сложнее и одни гамгургеры и хот-доги (муж говорит) Да и дороговато. Вообщем питается походно -полевой кухней.

↑   Перейти к этому комментарию
Соловец пишет:
Теперь работает по Европе, там сложнее и одни гамгургеры и хот-доги (муж говорит)
Ну не знаю...В Испании мы ели очень вкусно и недорого(!!!)огромнейшие порции в придорожных кафе,именно там,где больше всего дальнобойщиков стояло.Они "секут"такие места быстро,только это не по автобанах,а на дорогах поселковых,близ маленьких сел-городишек.Они знают все точки и съезжают специально.Порции-совершенно дикие,и обед по фиксированной цене.
Я бы посоветовала также кафе-бары на полигонах,в Европе производство вынесено за зоны города и на полигонах размещены фабрики и заводики,цеха.Там тоже еда по фиксированной цене-меню и тоже отличная!
А вот на заправках на автотрассах-швах.Это-как везде.
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
ну, наверное еще не встретил такое кафе...и я ж не собираюсь выдавать ему 30 банок,на каждый день. Где то сам сварит, где то в кафе поест, ну а моя баночка на крайний случай.
Баст
1 августа 2018 года
0
Но пусть возьмет на заметку полигоны.
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
я ему уже отзвонилась говорит,что нет такого в Германии(он в основном там) Хотя может быть и такое- если он не знает, то этого нет)))
ipl650
2 августа 2018 года
0
Пусть поговорит с собратьями-дальнобойщиками. У меня брат мужа дальнобойщиком работал по Германии и странам Европы, он не голодовал. Тут везде есть на автобанах возможность в придорожных кафе поесть нормальную пищу, не фастфуд. Ну и когда долго по маршрутам ездишь, то уже знаешь, где остановиться «на поесть».
мама Козявки
3 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Соловец
я ему уже отзвонилась говорит,что нет такого в Германии(он в основном там) Хотя может быть и такое- если он не знает, то этого нет)))

↑   Перейти к этому комментарию
100% в Германии на автобанах не голодно, и цены приемлемые. А вот за мясные консервы можно и "невъездного" заработать. В ЕС запрещен ввоз мясо-молочных продуктов, в том числе и консервов. Все делается на собственный страх и риск.
AnnaSi
1 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Соловец
да, раньше когда работал по России -не было проблем. У нас множество придорожных кафе. Теперь работает по Европе, там сложнее и одни гамгургеры и хот-доги (муж говорит) Да и дороговато. Вообщем питается походно -полевой кухней.

↑   Перейти к этому комментарию
Во Франции пусть поспрашивает у других дальнобойщиков, для них отельные рестораны есть по дороге с хорошей и не дорогой кухней (знаю, французские фирмы своим дальнобойщикам заранее обеды и ужины в них заказывают). Для простых путешественников, да, перекусы не ахти в кафешках.
мярвочка
1 августа 2018 года
+3
как то опасно это все, есть такая бяка как ботулизм, лучше уж на примусе супец из тушенки рисовый например, а щи-борщи доме есть.
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
поэтому и спрашиваю у страномамочек, вдруг у кого то опыт такой имеется. А варить не всегда есть время, вернее его практически никогда нет((
Evgeni М
1 августа 2018 года
0
Вот такой рецепт попался, не суп конечно, но то же можно в дорогу.https://www.povarenok.ru/recipes/show/131421/
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
я салат делала с рисом и как то переборщила риса))) вообщем получился рис с овощами- вкусно))
Evgeni М
1 августа 2018 года
0
Вот я нашла http://food.ua/recipes/30006
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
Спасибо.
ольга т
1 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Соловец
поэтому и спрашиваю у страномамочек, вдруг у кого то опыт такой имеется. А варить не всегда есть время, вернее его практически никогда нет((

↑   Перейти к этому комментарию
Пока будете экспериментировать, пройдитесь по магазинам. На полках с разными разносолами встречаются суповые заготовки в стеклянных и металических банках. Вода, тушенка и такая заготовка - супчик готов. Можно и по отдельности съесть. По вкусу конечно не как дома, но как экспресс вариант может сойти. А там может и свое что что придумаете.
Кстати, если уж сильно картохи хочется, можно ее почистить, мелко порезать и залить кипятком. А потом, опять же, добавить заготовку и тушенку.
oleksa20
1 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий мярвочка
как то опасно это все, есть такая бяка как ботулизм, лучше уж на примусе супец из тушенки рисовый например, а щи-борщи доме есть.

↑   Перейти к этому комментарию
мярвочка пишет:
ботулизм
amon
1 августа 2018 года
+1
А гречку можно просто кипятком залить и через два часа есть.
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
точно, я про это забыла. Спасибо.
amon
1 августа 2018 года
+1
И мелкую вермишель.Дома сделайте. Проверьте
Крем-карамель
1 августа 2018 года
0
Проблема в картошке? а сухое пюре?
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
не,проблема не в картошке. Просто я размечталась- хочу суп (со всеми прелестями супа) в банку, без холодильника, а потом - раз, и слопал!!!! Думала- вдруг, такое бывает.
Крем-карамель
1 августа 2018 года
+1
Соловец пишет:
Думала- вдруг, такое бывает.
не...не прокатит....
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
наверное-да но вот девочка писала, что аж в трехлитровую закатывали)))
Крем-карамель
1 августа 2018 года
0
не...я б не рисковала. баночка поджарки+баночка тушёнки+ пакетик пюре-вполне себе приличный суп.
oleksa20
1 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Соловец
наверное-да но вот девочка писала, что аж в трехлитровую закатывали)))

↑   Перейти к этому комментарию
Пишите места масо в машине, а они еще с собой и банки (сначала полные, а потом пустые) возить будут?
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
места мало для сумки-холодильника, для 4 -5 поллитровых найдем
oleksa20
1 августа 2018 года
+1
При всех вводных - не нужны ему ни сумка-холодильник, ни стеклянные банки. Осваивайте сушку овощей и мяса.
kukovyakinaov
1 августа 2018 года
0
Можно сделать отдельно овощную заготовку для супа, отдельно тушенку. Муж потом сможет смешать в одной кастрюльке и получить какой-никакой, а суп.
samaya_svobodnaya
1 августа 2018 года
+2
В магазинах такой видела, значит, теоретически возможно и самой закатать
olga05051968
1 августа 2018 года
+2
Я пробовала закатывать на зиму жареные с чесноком баклажаны, стояло нормально и вкус очень даже ничего. Вы попробуйте, сварите как всегда с мясом и картошкой и закрутите 1 поллитровую баночку, а недельки через 2 откройте и попробуйте разогреть и съесть, вам же не надо чтобы это по пол года хранилось, я поняла 2-3 недели. Если вам с мужем понравится и не пронесет будет у вас фирменный борщ!!!!!
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
главное всеж , чтоб не пронесло
olga05051968
1 августа 2018 года
0
ну это то да, но я бы ради интереса попробовала, а перед самой закруткой положите 1 таблеточку советского аспирина - как антисептика.
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
Да, я уже завтра начну кашеварить- пробовать. За аспирин спасибо
olga05051968
1 августа 2018 года
+1
Я все закрутки на зиму с ним делаю, в квартире по 2 года стоят . На 1 литровую банку 1 таблетку, уксус вообще не кладу
Соловец (автор поста)
1 августа 2018 года
0
olga05051968 пишет:
уксус вообще не кладу
ого
olga05051968
1 августа 2018 года
0
ага
atg48alt
2 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий olga05051968
ну это то да, но я бы ради интереса попробовала, а перед самой закруткой положите 1 таблеточку советского аспирина - как антисептика.

↑   Перейти к этому комментарию
Не надо аспирин - это приводит со временем к камням в почках - проверено старыми садоводами - моими знакомыми - делали заготовки с аспирином.
Кстати, раньше (в СССР) существовали картофельные хлопья - мы как-то брали с собой в поход. Где брали - не помню. Может быть через совет по туризму. А ещё разные супы в пакетах - были и с мясом и с вермишелью, ну, конечно, не домашнее, но и не сухомятка. Были брикеты с гороховым супом, с гречневой кашей с мясом. У военных бы поискать или у геологов...
olga05051968
2 августа 2018 года
0
Ну я не знаток медицины, но учитывая что для сердца рекомендуют половинку аспирина в день...... С другой стороны уксус и эссенция тоже наверное не благоприятно сказываются на организме. По поводу супов из пакетиков, там сейчас столько намешано и очень даже не пожоже на то что было. Я допустим "Мясной с вермешелью" по 33 копейки очень любила..... вкусно было, если еще добавить кортошечки и пережарочки - вообще песня.
atg48alt
2 августа 2018 года
0
Ооо!!! Вы даже цену помните!! Насчёт аспирина - я тоже не медик, но не предупредить не могла. А про нынешние пакетики согласна - лучше не брать. Лучше всё самим делать. Ещё бы уметь...
olga05051968
2 августа 2018 года
0
Конечно помню (я древняя ) Так и аспирин стоил 6 копеек, а сейчас от 86 рублей да и упаковочки другие) Когда в аптеке прошу аспирин - сразу говорю "мне солить!"
atg48alt
2 августа 2018 года
0
Я то подревнее буду!
olga05051968
2 августа 2018 года
0
Зато у нас память хорошая!!!!!
Соловец (автор поста)
2 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий atg48alt
Ооо!!! Вы даже цену помните!! Насчёт аспирина - я тоже не медик, но не предупредить не могла. А про нынешние пакетики согласна - лучше не брать. Лучше всё самим делать. Ещё бы уметь...

↑   Перейти к этому комментарию
atg48alt пишет:
Лучше всё самим делать. Ещё бы уметь...
Соловец (автор поста)
2 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий atg48alt
Не надо аспирин - это приводит со временем к камням в почках - проверено старыми садоводами - моими знакомыми - делали заготовки с аспирином.
Кстати, раньше (в СССР) существовали картофельные хлопья - мы как-то брали с собой в поход. Где брали - не помню. Может быть через совет по туризму. А ещё разные супы в пакетах - были и с мясом и с вермишелью, ну, конечно, не домашнее, но и не сухомятка. Были брикеты с гороховым супом, с гречневой кашей с мясом. У военных бы поискать или у геологов...

↑   Перейти к этому комментарию
мы никогда не делали закатки с аспирином,и родственники тоже, но мой желчный был полностью забит камнями,удалили 3 года назад. Так что не факт.
Ksanka2665
1 августа 2018 года
+1
С картошкой обычно не закатывают супы, потому что она там невкусная получается. Лучше действительно делать заготовку типа рассольника, с крупами, а потом банка заготовки-банка тушенки и в кипяток. С макаронами тоже не советую-расползутся в кашу, если очень хочется, есть вермишель-паутинка, ее так же в кипяток и выключить, минут через 5 она будрт готова

Обсуждение закрыто автором

Причина: Все вопросы выяснены. Спасибо.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам