Полноценный суп в банке. Возможно ли?
Здравствуйте. Знаю, на этом сайте, такие рукодельницы и умницы, научили меня многому-печь торты, вязать пинетки, много всякихвкусностей именно
тут научилась готовить. Я к вам с вопросом.
Муж у меня уезжает работать на месяц, готовит себе сам, но как не позвоню- вечно "сухомятит". Задалась я вопросом, а можно ли закатать в банку
полноценный супчик, борщ? Чтоб с мясом и картошечкой))) И хранился не в холодильнике. Если есть у кого такой опыт- поделитесь пожалуйста!
тут научилась готовить. Я к вам с вопросом.
Муж у меня уезжает работать на месяц, готовит себе сам, но как не позвоню- вечно "сухомятит". Задалась я вопросом, а можно ли закатать в банку
полноценный супчик, борщ? Чтоб с мясом и картошечкой))) И хранился не в холодильнике. Если есть у кого такой опыт- поделитесь пожалуйста!
+135 |
![]() |
221 комментарий |
Комментарии
https://www.povarenok.ru/recipes/show/112697/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/
а если добавить тушенку, вот и с мясом будет
Этот рассольник готовлю уже 3 года.Очень выручает, когда нет времени на готовку.
Даже в дорогу брали банку и кушали с бутербродом.
↑ Перейти к этому комментарию
Этот рассольник готовлю уже 3 года.Очень выручает, когда нет времени на готовку.
Даже в дорогу брали банку и кушали с бутербродом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо что уточнили
Этот рассольник готовлю уже 3 года.Очень выручает, когда нет времени на готовку.
Даже в дорогу брали банку и кушали с бутербродом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.povarenok.ru/recipes/show/112697/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/
а если добавить тушенку, вот и с мясом будет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати,и заготовки для яичницы с картошкой:картошка,лук ,поджаренные и залитые маслом в банке.Потом только отцедил и яйцами залил.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в картофеле 15-18%
в тыкве и кабачках 0,2-0,5%
↑ Перейти к этому комментарию
но даже если вкус не меняется, то все равно картоху добавлять нерационально так как она будет занимать больше половины объема.
↑ Перейти к этому комментарию
Самодельными супами я б не рисковала. Лучше сухомятка чем ботулизм.
↑ Перейти к этому комментарию
А это хлеб с ней, она яркая и красивая даже после приготовления
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для маринада нужны соль, сахар и уксус - всё остальное можно не добавлять, да и пропорции этих трёх компонентов соблюдать не обязательно.
Я раньше на зиму закатывала борщ, но без картошки, а на дно банки добавляла смородиновый и хреновый листы.
С мясом точно можно, но варить его надо дольше или вместо мяса минут за 10 до готовности добавить тушенку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
уж разогреть ваш муж сможет.
Только супы закатывала без картошки. Делала рассольник, борщ, щи.
Варю обычный суп (без картошки), только стерилизую. В качестве маринада немного уксуса. Но не вижу смысла, вряд ли муж согласится везти эти банки. Тем более на месяц, это много надо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2,5кг.помидор прокрутить ч/з мясорубку варить 5мин. после закипания
добавить 1кг. тертой моркови и варить еще 5 мин.
добавить 1 кг. резаного перца и варить еще 5мин.
Затем 2кг. капусты еще 5 мин. проварить и добавить 1.5 кг. свёклы все вместе варить еще 15 мин. затем закатать в ГОРЯЧИЕ ( это важно) стерилизованые банки,перевернуть и укутать.
1кг.моркови
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я бы посоветовала также кафе-бары на полигонах,в Европе производство вынесено за зоны города и на полигонах размещены фабрики и заводики,цеха.Там тоже еда по фиксированной цене-меню и тоже отличная!
А вот на заправках на автотрассах-швах.Это-как везде.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, если уж сильно картохи хочется, можно ее почистить, мелко порезать и залить кипятком. А потом, опять же, добавить заготовку и тушенку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, раньше (в СССР) существовали картофельные хлопья - мы как-то брали с собой в поход. Где брали - не помню. Может быть через совет по туризму. А ещё разные супы в пакетах - были и с мясом и с вермишелью, ну, конечно, не домашнее, но и не сухомятка. Были брикеты с гороховым супом, с гречневой кашей с мясом. У военных бы поискать или у геологов...
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, раньше (в СССР) существовали картофельные хлопья - мы как-то брали с собой в поход. Где брали - не помню. Может быть через совет по туризму. А ещё разные супы в пакетах - были и с мясом и с вермишелью, ну, конечно, не домашнее, но и не сухомятка. Были брикеты с гороховым супом, с гречневой кашей с мясом. У военных бы поискать или у геологов...
↑ Перейти к этому комментарию
Причина: Все вопросы выяснены. Спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: