Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вяленая корюшка в домашних условиях. Кто делает?

Вяленая корюшка в домашних условиях. Кто делает? Девочки-хозяюшки. Кто сам вялил корюшку дома (балкон, дача, ванная, гараж )? Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом. Уж очень хочется корюшки. Сама с Дальнего Востока, всегда раньше ела. Т. к сейчас живу не в России, то купить готовую не представляется возможным. Для пробы купила иваси, но вот потроха не вытащила засолила и на балкон под сетку. Пробыла она там около трёх недель, червей нет, но вот вонь просто жуткая. Пробовать не рискнула-выкинула. Что не так? Запах сильный от неё? У нас жара адская. Может осенью нужно делать? В этот раз купила именно корюшку-малоротку. Обычной крупной зубатки нет и не предвидется. Боюсь ошибиться. Кто делал. Научите пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вяленая корюшка в домашних условиях. Кто делает?
  Девочки-хозяюшки. Кто сам вялил корюшку дома (балкон, дача, ванная, гараж )? Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом. Уж очень хочется корюшки. Сама с Дальнего Востока, всегда раньше ела. Т. к сейчас живу не в России, то купить готовую не представляется возможным. Для пробы купила иваси, но вот потроха не вытащила засолила и на балкон под сетку. Читать полностью
 

Комментарии

КТатьянка
30 июля 2018 года
0
Я в сушке вялю. И быстро, и червей нет
idiliya1117 (автор поста)
30 июля 2018 года
0
КТатьянка, а что за сушка ? В которой овощи-грибы сушат ? На пароварку внешне похожа ? Она?
КТатьянка
30 июля 2018 года
0
Да, в которой овощи сушат. У меня пять лотков. Типа пароварки
idiliya1117 (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Спасибо.Присмотрюсь к сушке тогда.
zmeychka
30 июля 2018 года
0
Рецепт не дам, т.к. просто не знаю. Помню только, что рыбу на жаре не вялят, она на жаре "печется" и... только на выброс (БМ был рыболовом-охотником, рыбу всегда солил, коптил, вялил сам. Вот однажды такое и случилось, было очень жарко, вся рыба пошла на выброс, т.к. просто испеклась на жаре)
idiliya1117 (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Да, вот и я грешу на жару. Всё-таки в следующий раз подожду до прохлады.Спасибо .
idiliya1117 (автор поста)
9 ноября 2018 года
+1
Урааа ! Рыбка получилась !Всё-таки было жарко. Оказывается вялить лучше при 16-18 ℃.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам