Очень хороший рецепт теста для пирожков (хлебопечка)
Очень люблю печь пирожки из такого теста. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45 г (4 ст. л)
Молоко 220 мл
Начинка.
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку для пирожков (тушеную капусту, рис с яйцом, джем и т. п.)
2. Приготовьте тесто, следуя инструкции к Вашей хлебопечке (в разных хлебопечках разный порядок закладывания ингредиентов).
Тесто получается не очень тугим, чтоб не прилипало к рукам, смачивайте руки подсолнечным маслом.
3. Разделите тесто примерно на 18 одинаковых порций и скатайте из каждой
шарик. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
4. Раскатайте каждый шарик с помощью скалки (я разминаю руками) в круглую лепешку толщиной 7-10 мм.
5. В центре каждой лепешки положите начинку и защепите плотно края.
6. Положите швом вниз на смазанный маслом поднос. Расстаивайте 30-50 мин до увеличения вдвое.
7. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С до подрумянивания (минут 20-25)
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45 г (4 ст. л)
Молоко 220 мл
Начинка.
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку для пирожков (тушеную капусту, рис с яйцом, джем и т. п.)
2. Приготовьте тесто, следуя инструкции к Вашей хлебопечке (в разных хлебопечках разный порядок закладывания ингредиентов).
Тесто получается не очень тугим, чтоб не прилипало к рукам, смачивайте руки подсолнечным маслом.
3. Разделите тесто примерно на 18 одинаковых порций и скатайте из каждой
шарик. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
4. Раскатайте каждый шарик с помощью скалки (я разминаю руками) в круглую лепешку толщиной 7-10 мм.
5. В центре каждой лепешки положите начинку и защепите плотно края.
6. Положите швом вниз на смазанный маслом поднос. Расстаивайте 30-50 мин до увеличения вдвое.
7. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С до подрумянивания (минут 20-25)

Приятного аппетита!!!
+20 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, хочется в школу, потом думаю о своих детках - не хочется в школу, думаю, займусь разработкой уроков или заданий. Но проблема в том, что у нас все стает слишком быстро не актуальным - все меняется (это очень раздражает).
Да еще старшенький оценки прятал - увидела - еще больше расстроилась. Девчонки, хочется плакать!!! Но по жизни я - оптимист. Слава Богу, все здоровы. Поэтому и говорю - скоро все будет хорошо!!! Спасибо Вам за поддержку. А аватарку сейчас сменю - как Вы яхту назовете - так она и поплывет!!!
А вообще, хочется в школу, потом думаю о своих детках - не хочется в школу, думаю, займусь разработкой уроков или заданий. Но проблема в том, что у нас все стает слишком быстро не актуальным - все меняется (это очень раздражает).
Да еще старшенький оценки прятал - увидела - еще больше расстроилась. Девчонки, хочется плакать!!! Но по жизни я - оптимист. Слава Богу, все здоровы. Поэтому и говорю - скоро все будет хорошо!!! Спасибо Вам за поддержку. А аватарку сейчас сменю - как Вы яхту назовете - так она и поплывет!!!
↑ Перейти к этому комментарию
НАТАШЕНЬКА..пишу покороче..муж пришел на обед..сейчас отсюда прогонит
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: