Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КУРИЦА на БАНКЕ - проще не бывает!!! Мясо сочное, а корочка хрустящая!

КУРИЦА на БАНКЕ - проще не бывает!!! Мясо сочное, а корочка хрустящая! Приветствую всех. Сегодня я готовлю курицу, запеченную на банке. Готовить курицу на банке совсем несложно, мясо получается, очень вкусным и сочным, а корочка хрустящей.

Для приготовления потребуются следующие продукты:
курица - 2-2.5 кг
чеснок - 5 зубчиков
майонез -3 ст. л.
базилик – 1 ч. л.
куркума -1 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 4 горошины
соль – 2 ч. л. (по вкусу)

Приготовление:

Курицу вымыть и просушить салфетками.

Теперь приступаем к приготовлению соуса для смазывания курицы. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, базилик, куркуму, и майонез, перемешиваем. Соус готов.

В пол-литровую банку, заливаем 1/3 часть теплой воды. Бросаем лавровый лист и горошины душистого перца.

Приготовленной смесью натираем курицу внутри и снаружи, зубочистками скрепляем шкурку на шее - закрывая отверстие.

Банку ставим в жаропрочную ёмкость. Одеваем курицу на банку. Ножки связываем нитью, и оставляем в таком виде на 30 минут мариноваться.

По истечению времени в жаропрочную емкость наливаем немного воды, и отравляем вместе с курицей в духовку. Выпекаем 1-1.5 в зависимости от размера курицы, при температурном режиме - 180 градусов.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КУРИЦА на БАНКЕ - проще не бывает!!! Мясо сочное, а корочка хрустящая!
  Приветствую всех. Сегодня я готовлю курицу, запеченную на банке. Готовить курицу на банке совсем несложно, мясо получается, очень вкусным и сочным, а корочка хрустящей.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
курица - 2-2.5 кг
чеснок - 5 зубчиков
майонез -3 ст. л.
базилик – 1 ч. л.
куркума -1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Надежда 17
25 июля 2018 года
+4
Давно уже придумали более безопасный способ приготовления такой курицы.


мама Динара
26 июля 2018 года
+1
Какая классная штука! А подскажите, пожалуйста, где покупали
Надежда 17
26 июля 2018 года
0
Покупала лет 10 назад в Германии, но и в своем городе уже видела в продаже. Правда, из закаленного стекла. Но, когда мне нужно было одновременно запечь 2 кур, я использовала керамическую фору для кекса. вышла из положения. Вот только что съели такого цыплака на обед.
мама Динара
26 июля 2018 года
+1
Спасибо. Для кекса: это такая с дырой в середине?
Надежда 17
26 июля 2018 года
0


Вот такая же , только керамическая.
мама Динара
27 июля 2018 года
+1
Спасибо за наводку!!
Надежда 17
27 июля 2018 года
0
пампусик
26 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Надежда 17
Давно уже придумали более безопасный способ приготовления такой курицы.




↑   Перейти к этому комментарию
Супер штука, где покупали ? Поделитесь
Надежда 17
26 июля 2018 года
0
Покупала в Германии. См. коммент выше.
пампусик
26 июля 2018 года
+1
Зазнйка
25 июля 2018 года
+1
Хоуп31
25 июля 2018 года
0
Спасибо, что напомнили! Мама всегда так готовила, нет ничего вкуснее!!
Инночка Тищенко (автор поста)
25 июля 2018 года
0
на здоровье!
ИринаПриморочка
25 июля 2018 года
+2
Запекаю курицу на соли, вложив внутрь несколько зубочков чеснока. Просто, вкусно и никакого майонеза!
Хоуп31
25 июля 2018 года
0
А я вот все боюсь попробовать так курицу готовить! Мне кажется, что она будет жутко соленой
ИринаПриморочка
26 июля 2018 года
0
Абсолютно нет! Мы еще и за эту кожицу хрустящую деремся!
Froksa
26 июля 2018 года
+1
Ира! Я в последний раз яблоки кислые вложила... Еще вкуснее получилось. Как нам показалось, в этом случае белое мясо сочнее...
kushnirluba
25 июля 2018 года
+1
Дикси
25 июля 2018 года
0
У меня на соли почему-то плучилась очень соленая.А на банке-и на приспособлении -делаю без соуса.Получается очень вкусная корочка и нежная мякоть.
Froksa
26 июля 2018 года
0
Курица должна быть не мокрой, чтоб лишней соли не взяла. Я ее обязательно вытираю бумажными полотенцами.
Анфиска рыжая
26 июля 2018 года
0
мне на банку раскорячивать неудобно) Делаю на бутылочках 0,25 или 0,33
Froksa
26 июля 2018 года
0
Так имеется ввиду баночка с узким горлом (как от кетчупа, например)...
svetlana shes
26 июля 2018 года
0
Мы раньше делали на молочных бутылках, "курица на бутылке". Мой папа, когда впервые услышал название, вообразил нечто "интересное", и когда подали на стол, недоуменно спросил:" О, а где же бутылка???"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам