Ликер из черной смородины
Предлагаю приготовить ликер из чёрной смородины. Это один из вкуснейших ликеров, который можно приготовить в домашних условиях с насыщенным цветом и очень вкусным ароматом
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Смородина черная-1 кг(можно использовать замороженную)
2. Водка -1 л
3. Сахар -500гр
4. Вода-1 стакан
5. Листья смородины-5-10шт
Весь этап приготовления смотрите в коротеньком видео ниже. Всем хорошего настроения!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Смородина черная-1 кг(можно использовать замороженную)
2. Водка -1 л
3. Сахар -500гр
4. Вода-1 стакан
5. Листья смородины-5-10шт
Весь этап приготовления смотрите в коротеньком видео ниже. Всем хорошего настроения!
Комментарии
если у Вас есть ягоды, сделайте наливку У меня объёмы немаленькие, пишу как делаю - на 6 кг ягод 3 кг сахара, засыпаем в бутль, накрываем марлей на 3 дня, потом ставим водяной затвор и оставляем на месяц( следим, чтобы была вода постоянно) после истечения срока брожение, процеживаем и даём настоятся и смакуем натупродукт без спирта и всяких примесей. Вобщем на 1кг ягод полкг сахара.
Я не употребляю водку и не понимаю всех этих варив на её основе.
Я не употребляю водку и не понимаю всех этих варив на её основе.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не употребляю водку и не понимаю всех этих варив на её основе.
↑ Перейти к этому комментарию
Заведите в интернет, там много фото разных. Муж исправит шнур, смогу скинуть фото
7$ за 60 грамм замороженых ягод!!!! Золотой ликер бы вышел
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но чуть по другому
вы можете не на литр водки сделать а на 0.5,тогда градусов поменьше будет,водки вообще не чувствуется.
я делаю так
допустим на кг ягод можно и больше ,хуже не будет,больше натурального сока даст,0.5 водки.водку надо хорошего качества,не дешевку.
заливаю ягоды,можете сок лимона добавить,на неделю настаиваю,встряхивая.ягоды дадут сок,процедили,ягоды помяли,отжали еще сок,добавили в настойку.
потом 0.5 сахар на стакан воды,сварить сироп,пусть остынет,можете меньше сахара,но мне так нравится.
сироп остыл,добавили в настойку,размешали,закупорили и пусть стоит,как даст осадок,процедили через несколько слоев марли,опят пусть стоит,чем больше настаивается тем лучше..получается вкуснота не земная,водки вообще не чувствуешь,градусов там не много
но чуть по другому
вы можете не на литр водки сделать а на 0.5,тогда градусов поменьше будет,водки вообще не чувствуется.
я делаю так
допустим на кг ягод можно и больше ,хуже не будет,больше натурального сока даст,0.5 водки.водку надо хорошего качества,не дешевку.
заливаю ягоды,можете сок лимона добавить,на неделю настаиваю,встряхивая.ягоды дадут сок,процедили,ягоды помяли,отжали еще сок,добавили в настойку.
потом 0.5 сахар на стакан воды,сварить сироп,пусть остынет,можете меньше сахара,но мне так нравится.
сироп остыл,добавили в настойку,размешали,закупорили и пусть стоит,как даст осадок,процедили через несколько слоев марли,опят пусть стоит,чем больше настаивается тем лучше..получается вкуснота не земная,водки вообще не чувствуешь,градусов там не много
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт
ну просто по вкусу ооочень вкусненько было и дурман легкий ,легкий и вроде и весело .
Уже подумала,что аккурат к НГ можно сделать..А как считаете-если из сливы попробовать-получится? Как то дааавно пробовали ликёт "Сливица"-веСчь С тех пор всё никак не сделаю,хоть собираюсь..
но чуть по другому
вы можете не на литр водки сделать а на 0.5,тогда градусов поменьше будет,водки вообще не чувствуется.
я делаю так
допустим на кг ягод можно и больше ,хуже не будет,больше натурального сока даст,0.5 водки.водку надо хорошего качества,не дешевку.
заливаю ягоды,можете сок лимона добавить,на неделю настаиваю,встряхивая.ягоды дадут сок,процедили,ягоды помяли,отжали еще сок,добавили в настойку.
потом 0.5 сахар на стакан воды,сварить сироп,пусть остынет,можете меньше сахара,но мне так нравится.
сироп остыл,добавили в настойку,размешали,закупорили и пусть стоит,как даст осадок,процедили через несколько слоев марли,опят пусть стоит,чем больше настаивается тем лучше..получается вкуснота не земная,водки вообще не чувствуешь,градусов там не много
↑ Перейти к этому комментарию
и вот тут тоже, плотно закрываете?
пошла смородинку соберу, пока дождя нет)
но чуть по другому
вы можете не на литр водки сделать а на 0.5,тогда градусов поменьше будет,водки вообще не чувствуется.
я делаю так
допустим на кг ягод можно и больше ,хуже не будет,больше натурального сока даст,0.5 водки.водку надо хорошего качества,не дешевку.
заливаю ягоды,можете сок лимона добавить,на неделю настаиваю,встряхивая.ягоды дадут сок,процедили,ягоды помяли,отжали еще сок,добавили в настойку.
потом 0.5 сахар на стакан воды,сварить сироп,пусть остынет,можете меньше сахара,но мне так нравится.
сироп остыл,добавили в настойку,размешали,закупорили и пусть стоит,как даст осадок,процедили через несколько слоев марли,опят пусть стоит,чем больше настаивается тем лучше..получается вкуснота не земная,водки вообще не чувствуешь,градусов там не много
↑ Перейти к этому комментарию
потом когда недельку постоят,процедили ,помяли,и этот сок вместе с водкой,который в них впитался выжали,так сказать остаточки.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: