Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ликер из черной смородины

Ликер из черной смородины Предлагаю приготовить ликер из чёрной смородины. Это один из вкуснейших ликеров, который можно приготовить в домашних условиях с насыщенным цветом и очень вкусным ароматом

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Смородина черная-1 кг(можно использовать замороженную)
2. Водка -1 л
3. Сахар -500гр
4. Вода-1 стакан
5. Листья смородины-5-10шт

Весь этап приготовления смотрите в коротеньком видео ниже. Всем хорошего настроения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ликер из черной смородины
  Предлагаю приготовить ликер из чёрной смородины. Это один из вкуснейших ликеров, который можно приготовить в домашних условиях с насыщенным цветом и очень вкусным ароматом
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Смородина черная-1 кг(можно использовать замороженную)
2. Водка -1 л
3. Сахар -500гр
4. Вода-1 стакан
5. Листья смородины-5-10шт Читать полностью
 

Комментарии

MaRiBu
23 июля 2018 года
0
А сильно водкой отдавать будет? И какую именно водку брать? А то стоит у меня кастрюлька черной смородины, не знаю, куда применить
Оленк
23 июля 2018 года
+5
Отдавать будет сильно Попробуйте смешать водку с сиропом и получите ликёр.
если у Вас есть ягоды, сделайте наливку У меня объёмы немаленькие, пишу как делаю - на 6 кг ягод 3 кг сахара, засыпаем в бутль, накрываем марлей на 3 дня, потом ставим водяной затвор и оставляем на месяц( следим, чтобы была вода постоянно) после истечения срока брожение, процеживаем и даём настоятся и смакуем натупродукт без спирта и всяких примесей. Вобщем на 1кг ягод полкг сахара.
MaRiBu
23 июля 2018 года
0
У меня нет затвора водяного , не знаю, есть в городе в продаже такие штуки. Мне б что попроще рецепт
Оленк
23 июля 2018 года
+1
Водяной затвор - это пластмасовая крышка с ёмкостью для воды. Есть в любом хозяйственном магазине. Рецепт, проще не бывает.
Я не употребляю водку и не понимаю всех этих варив на её основе.
MaRiBu
24 июля 2018 года
0
Да я водку тоже не пью , я для папы хотела приготовить ликер
NataZ-P
6 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Водяной затвор - это пластмасовая крышка с ёмкостью для воды. Есть в любом хозяйственном магазине. Рецепт, проще не бывает.
Я не употребляю водку и не понимаю всех этих варив на её основе.

↑   Перейти к этому комментарию
Оленк пишет:
Я не употребляю водку и не понимаю всех этих варив на её основе.
Кукареся
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Водяной затвор - это пластмасовая крышка с ёмкостью для воды. Есть в любом хозяйственном магазине. Рецепт, проще не бывает.
Я не употребляю водку и не понимаю всех этих варив на её основе.

↑   Перейти к этому комментарию
Понимаю что прошло много времени, но вдруг..... А фото у вас этого изделия -"затвор" есть, чтобы хоть глянуть что за зверь такой?
Оленк
10 августа 2018 года
0
Не могу с телефона скинуть на комп фото, крышка пластиковая со шлангочкой и ёмкостью для воды
Заведите в интернет, там много фото разных. Муж исправит шнур, смогу скинуть фото
Кукареся
10 августа 2018 года
0
Ок. Спасибо. Я правда посмотрела цены у нас на смородину......
7$ за 60 грамм замороженых ягод!!!! Золотой ликер бы вышел
Оленк
10 августа 2018 года
0
Я делаю наливки от незнания куда девать вёдра разных ягод
Кукареся
10 августа 2018 года
0
Сочувствую а у нас тут еще поискать нужно.. Тут ягоды будут только если нароешь где-то саженец, купишь за много-много и вырастишь сам. А иначе вот так по 7$ грамм 60 замороженной смородины. С малиной, и клубникой проще. Они подешевле и круглый год в магазинах есть. Смородину никогда не видела. Может в специализированном, но я туда не хожу, там цены
Fayina
10 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
У меня нет затвора водяного , не знаю, есть в городе в продаже такие штуки. Мне б что попроще рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Водяной затвор можно сделать самой: берете пластмассовую крышку (обычно ягоды и сахар помещают в 3-х литровый бутыль и крышка должна быть для него, кстати вишни шло 2,2 кило, а сахара сколько войдет, если вишню просто слоями им пересыпать, что-то около кило) и делаете в центре дырочку небольшую. В дырочку вставляете обычную соломинку для соков, а чтобы все было плотно закупорено, вокруг этой дырочки замазываете кусочком теста (мука и вода до состояния плотного пластилина). Вторую часть трубочки вставляете в бутылку с водой так, чтобы конец всегда был в воде (если вода чуть высохла - доливаете). Я так делала наливку из вишни и способ это взяла из книжки "Заготовки на зиму". 30 дней держите бутыль и бутылку рядом (желательно в темном месте), потом из бутыля сливаете жидкость - это и есть наливка. Если еще засыпете сахаром жмых и поставите на затвор, то получите вино. Было очень вкусно!
zoluhka
23 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
А сильно водкой отдавать будет? И какую именно водку брать? А то стоит у меня кастрюлька черной смородины, не знаю, куда применить

↑   Перейти к этому комментарию
я что то подобное делаю из вишни и клубники,да из любых можно
но чуть по другому
вы можете не на литр водки сделать а на 0.5,тогда градусов поменьше будет,водки вообще не чувствуется.

я делаю так
допустим на кг ягод можно и больше ,хуже не будет,больше натурального сока даст,0.5 водки.водку надо хорошего качества,не дешевку.
заливаю ягоды,можете сок лимона добавить,на неделю настаиваю,встряхивая.ягоды дадут сок,процедили,ягоды помяли,отжали еще сок,добавили в настойку.
потом 0.5 сахар на стакан воды,сварить сироп,пусть остынет,можете меньше сахара,но мне так нравится.
сироп остыл,добавили в настойку,размешали,закупорили и пусть стоит,как даст осадок,процедили через несколько слоев марли,опят пусть стоит,чем больше настаивается тем лучше..получается вкуснота не земная,водки вообще не чувствуешь,градусов там не много
MaRiBu
23 июля 2018 года
0
Спасибо! Попробую!
freya777111
24 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий zoluhka
я что то подобное делаю из вишни и клубники,да из любых можно
но чуть по другому
вы можете не на литр водки сделать а на 0.5,тогда градусов поменьше будет,водки вообще не чувствуется.

я делаю так
допустим на кг ягод можно и больше ,хуже не будет,больше натурального сока даст,0.5 водки.водку надо хорошего качества,не дешевку.
заливаю ягоды,можете сок лимона добавить,на неделю настаиваю,встряхивая.ягоды дадут сок,процедили,ягоды помяли,отжали еще сок,добавили в настойку.
потом 0.5 сахар на стакан воды,сварить сироп,пусть остынет,можете меньше сахара,но мне так нравится.
сироп остыл,добавили в настойку,размешали,закупорили и пусть стоит,как даст осадок,процедили через несколько слоев марли,опят пусть стоит,чем больше настаивается тем лучше..получается вкуснота не земная,водки вообще не чувствуешь,градусов там не много

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно попробую!Просто и ,думаю,вкусно получится!!
Спасибо за рецепт
zoluhka
24 июля 2018 года
+1
попробуйте,вообще там вкус можно регулировать,если сладко можете кислинки потом добавить,если по крепче ,водочки,но прелесть,чем больше потом стоит,тем лучше,я в прошлом году делала на малине...так потом пока готовилась к НГ,вечером,переливала в бутылочки красивые,пробовала\выпила.....
ну просто по вкусу ооочень вкусненько было и дурман легкий ,легкий и вроде и весело .
freya777111
24 июля 2018 года
0
Эхх,люблю я такие вкусняшки)) Тут главное,что бы пока когда доводишь до кондиции,не напробоваться "слишлом"
Уже подумала,что аккурат к НГ можно сделать..А как считаете-если из сливы попробовать-получится? Как то дааавно пробовали ликёт "Сливица"-веСчь С тех пор всё никак не сделаю,хоть собираюсь..
zoluhka
25 июля 2018 года
0
ну а почему нет,думаю можно попробовать,только ее мож сначала подавить и залить
L-krokus
24 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий zoluhka
я что то подобное делаю из вишни и клубники,да из любых можно
но чуть по другому
вы можете не на литр водки сделать а на 0.5,тогда градусов поменьше будет,водки вообще не чувствуется.

я делаю так
допустим на кг ягод можно и больше ,хуже не будет,больше натурального сока даст,0.5 водки.водку надо хорошего качества,не дешевку.
заливаю ягоды,можете сок лимона добавить,на неделю настаиваю,встряхивая.ягоды дадут сок,процедили,ягоды помяли,отжали еще сок,добавили в настойку.
потом 0.5 сахар на стакан воды,сварить сироп,пусть остынет,можете меньше сахара,но мне так нравится.
сироп остыл,добавили в настойку,размешали,закупорили и пусть стоит,как даст осадок,процедили через несколько слоев марли,опят пусть стоит,чем больше настаивается тем лучше..получается вкуснота не земная,водки вообще не чувствуешь,градусов там не много

↑   Перейти к этому комментарию
zoluhka пишет:
на неделю настаиваю
можно для чайника подробнее? чем закрываете? обычной крышкой? марлей?

zoluhka пишет:
добавили в настойку,размешали,закупорили
и вот тут тоже, плотно закрываете?

пошла смородинку соберу, пока дождя нет)
zoluhka
25 июля 2018 года
0
я прям в трех литровую и крышкой закупоривала,машинкой,у меня таких нет,можно и пластмассовыми.
вечно в декрете
25 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий zoluhka
я что то подобное делаю из вишни и клубники,да из любых можно
но чуть по другому
вы можете не на литр водки сделать а на 0.5,тогда градусов поменьше будет,водки вообще не чувствуется.

я делаю так
допустим на кг ягод можно и больше ,хуже не будет,больше натурального сока даст,0.5 водки.водку надо хорошего качества,не дешевку.
заливаю ягоды,можете сок лимона добавить,на неделю настаиваю,встряхивая.ягоды дадут сок,процедили,ягоды помяли,отжали еще сок,добавили в настойку.
потом 0.5 сахар на стакан воды,сварить сироп,пусть остынет,можете меньше сахара,но мне так нравится.
сироп остыл,добавили в настойку,размешали,закупорили и пусть стоит,как даст осадок,процедили через несколько слоев марли,опят пусть стоит,чем больше настаивается тем лучше..получается вкуснота не земная,водки вообще не чувствуешь,градусов там не много

↑   Перейти к этому комментарию
когда первично заливаете ягоды водкой - ягодки целые или их предварительно помять нужно?
zoluhka
25 июля 2018 года
0
целые,целые...
потом когда недельку постоят,процедили ,помяли,и этот сок вместе с водкой,который в них впитался выжали,так сказать остаточки.
Lusika79 (автор поста)
2 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
А сильно водкой отдавать будет? И какую именно водку брать? А то стоит у меня кастрюлька черной смородины, не знаю, куда применить

↑   Перейти к этому комментарию
Только увидела ваши вопросы.Будет не сильно отдавать водкой,запах больше смородины.Водку любую ,но хорошую.
kushnirluba
24 июля 2018 года
0
Lusika79 (автор поста)
2 августа 2018 года
0
LiVlady
24 июля 2018 года
0
Lusika79 (автор поста)
2 августа 2018 года
0
Каринэ мама Насти
24 июля 2018 года
0
Спасибо попробую у меня еще есть смородина, не знаю куда деть. В этом году первый раз варила сок из смородины.
Lusika79 (автор поста)
2 августа 2018 года
0
Конечно попробуйте,не пожалеете
viktorolga1
24 июля 2018 года
0
Lusika79 (автор поста)
2 августа 2018 года
0
Тверичанка 76
24 июля 2018 года
0
Класс черную смородину есть куда применить !!!А то я что то растерялась куда девать урожай нынче ух!
Lusika79 (автор поста)
2 августа 2018 года
0
Уверена вам понравиться))
Tina777
27 июля 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Люблю настойки, ликёры. Как раз смородина поспевает.
Lusika79 (автор поста)
2 августа 2018 года
0
И вам спасибо!
вечно в декрете
6 августа 2018 года
0
у меня еще такой вопрос - настаивается это все в холодильнике или при комнатной температуре?
Lusika79 (автор поста)
9 августа 2018 года
0
При комнатной температуре)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам