Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Суп-пюре из кабачка

Сейчас лето, жара, есть почти совсем ничего не хочется. Свекровь поделилась со мной таким рецептом супа. Можно есть и горячим и холодным.
На 2 порции:
- Один большой кабачок (лучше цукини) или 2 средних.
- Сливки 20% жирности 40-50 мл
- соль и перец по вкусу.

Кабачки очистить от кожицы и семян. Порезать кубиками и сварить до готовности в подсоленной воде ( можно на пару приготовить). Затем слить воду, взбить блендером кабачки, влить сливки, смотрите сами по густоте как вам надо можно чуть больше добавить или наоборот меньше. И снова взбить блендером. Разлить по тарелкам, добавить чёрный перец если хотите по вкусу.
Можно добавить зелень и сухарики, но я ничего не добавляю и так очень вкусно. Можно добавить картофель к кабачку если вам покажется не сытно.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп-пюре из кабачка
Тэги: супы

  Сейчас лето, жара, есть почти совсем ничего не хочется. Свекровь поделилась со мной таким рецептом супа. Можно есть и горячим и холодным.
На 2 порции:
- Один большой кабачок (лучше цукини) или 2 средних.
- Сливки 20% жирности 40-50 мл
- соль и перец по вкусу.
Кабачки очистить от кожицы и семян. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136427 Рецептов 1437976 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »

Комментарии

matilda_tilda
22 июля 2018 года
+1
Интересный рецепт. Это должно быть вкусно) и сухарики дома есть, завтра приготовлю)
Рыжая кошечка (автор поста)
22 июля 2018 года
0
Попробуйте, я сама не ожидала, что это очень вкусно, даже муж ел))
Лидия3009
22 июля 2018 года
0
- Один большой кабачок или цукини, или 2 средних. Объясните, пожалуйста разницу между кабачком и цукини. Сажала не раз кабачки сорта цукини. Но здесь что-то другое. Для меня это звучит так: возьмём 1 яблоко или 1 антоновку. Объясните, я что-то не понимаю.
Рыжая кошечка (автор поста)
22 июля 2018 года
+1
Кабачок в белой кожуре, а цукини в зеленой в полосочку) я не особо в этих кабачковых семействах разбираюсь)
по сути это так и есть возьмите антоновку если ее нет то любое другое яблоко))
Лидия3009
22 июля 2018 года
0
Рыжая кошечка (автор поста)
22 июля 2018 года
0
я подправила немного текст чтоб не вводить больше никого в заблуждение
Лидия3009
23 июля 2018 года
0
Инесска_1980
22 июля 2018 года
0
Почему суп-пюре? По фото просто пюре
Рыжая кошечка (автор поста)
22 июля 2018 года
+1
Не знаю как вы по фото определили консистенцию) но это суп)) по консистенции жидкий потому и суп-пюре а не просто пюре) к сожалению видео как суп стекает с ложки у меня нет) но если ещё буду делать суп то могу снять)
ТатьянаАнна0111
22 июля 2018 года
+2
Спасибо за простой рецепт попробуем приготовить,кабачков у нас уже много
Рыжая кошечка (автор поста)
22 июля 2018 года
0
На здоровье, надеюсь вам понравится.
Юлия Ар
22 июля 2018 года
+1
спасибо за рецепт! теперь знаю куда приспособить кабачок
Рыжая кошечка (автор поста)
22 июля 2018 года
0
На здоровье
Белла-Белла
23 июля 2018 года
0
Еще повкуснее вариант - не сразу варить, а сначала недолго пассеровать морковку кусочками в масле (можно лука туда же), потом туда же закинуть кабачок/цуккини, и минут через 10 уже воды долить и доваривать до готовности. Дальше так же.
Рыжая кошечка (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
Попробую ваш вариант тоже, спасибо.
Polla
23 июля 2018 года
0
Я тоже пассерую лук и морковку, чеснок добавляю, картошку (это необязательно, но с ней мне вкуснее), а потом кабачок. Также можно с тыквой делать.
Рыжая кошечка (автор поста)
23 июля 2018 года
0
С тыквой тоже хочу попробовать, люблю тыкву.
УлиЛесина Мама
24 июля 2018 года
0
Боже, это чудо, а не рецепт Спасибо вам ещё раз огромное Всё так просто, но я б не додумалась )) А так ведь сказка - и кабачки есть куда пристроить в большом количестве, и блюдо прям как каша из топора (я то думала там ещё куча продуктов))) - люблю такие )) Ну про то, что сами вкусно накормлены, уж молчу
Рыжая кошечка (автор поста)
24 июля 2018 года
0
На здоровье. Мне тоже рецепт понравился, быстро и вкусно.
g_anna-U
24 июля 2018 года
0
Добрый день.
А "варить до готовности" это сколько примерно?
Рыжая кошечка (автор поста)
24 июля 2018 года
0
Зависит от того на сколько крупные или мелкие у вас кусочки кабачка, примерно минут 20 я варила. Потыкайте вилкой или ножом, если мягкие как масло то значит готово, их в принципе не страшно переварить если что.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook