Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Суп-пюре из кабачка

Сейчас лето, жара, есть почти совсем ничего не хочется. Свекровь поделилась со мной таким рецептом супа. Можно есть и горячим и холодным.
На 2 порции:
- Один большой кабачок (лучше цукини) или 2 средних.
- Сливки 20% жирности 40-50 мл
- соль и перец по вкусу.

Кабачки очистить от кожицы и семян. Порезать кубиками и сварить до готовности в подсоленной воде ( можно на пару приготовить). Затем слить воду, взбить блендером кабачки, влить сливки, смотрите сами по густоте как вам надо можно чуть больше добавить или наоборот меньше. И снова взбить блендером. Разлить по тарелкам, добавить чёрный перец если хотите по вкусу.
Можно добавить зелень и сухарики, но я ничего не добавляю и так очень вкусно. Можно добавить картофель к кабачку если вам покажется не сытно.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133152 Рецептов 1383746 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Булочки с начинкой «Молочная ... Булочки с начинкой «Молочная ...
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась ...
Подробнее »
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается ...
Подробнее »

Комментарии

matilda_tilda
22 июля 2018 года
+1
Интересный рецепт. Это должно быть вкусно) и сухарики дома есть, завтра приготовлю)
Рыжая кошечка (автор поста)
22 июля 2018 года
0
Попробуйте, я сама не ожидала, что это очень вкусно, даже муж ел))
Лидия3009
22 июля 2018 года
0
- Один большой кабачок или цукини, или 2 средних. Объясните, пожалуйста разницу между кабачком и цукини. Сажала не раз кабачки сорта цукини. Но здесь что-то другое. Для меня это звучит так: возьмём 1 яблоко или 1 антоновку. Объясните, я что-то не понимаю.
Рыжая кошечка (автор поста)
22 июля 2018 года
+1
Кабачок в белой кожуре, а цукини в зеленой в полосочку) я не особо в этих кабачковых семействах разбираюсь)
по сути это так и есть возьмите антоновку если ее нет то любое другое яблоко))
Лидия3009
22 июля 2018 года
0
Рыжая кошечка (автор поста)
22 июля 2018 года
0
я подправила немного текст чтоб не вводить больше никого в заблуждение
Лидия3009
23 июля 2018 года
0
Инесска_1980
22 июля 2018 года
0
Почему суп-пюре? По фото просто пюре
Рыжая кошечка (автор поста)
22 июля 2018 года
+1
Не знаю как вы по фото определили консистенцию) но это суп)) по консистенции жидкий потому и суп-пюре а не просто пюре) к сожалению видео как суп стекает с ложки у меня нет) но если ещё буду делать суп то могу снять)
ТатьянаАнна0111
22 июля 2018 года
+2
Спасибо за простой рецепт попробуем приготовить,кабачков у нас уже много
Рыжая кошечка (автор поста)
22 июля 2018 года
0
На здоровье, надеюсь вам понравится.
Юлия Ар
22 июля 2018 года
+1
спасибо за рецепт! теперь знаю куда приспособить кабачок
Рыжая кошечка (автор поста)
22 июля 2018 года
0
На здоровье
Белла-Белла
23 июля 2018 года
0
Еще повкуснее вариант - не сразу варить, а сначала недолго пассеровать морковку кусочками в масле (можно лука туда же), потом туда же закинуть кабачок/цуккини, и минут через 10 уже воды долить и доваривать до готовности. Дальше так же.
Рыжая кошечка (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
Попробую ваш вариант тоже, спасибо.
Polla
23 июля 2018 года
0
Я тоже пассерую лук и морковку, чеснок добавляю, картошку (это необязательно, но с ней мне вкуснее), а потом кабачок. Также можно с тыквой делать.
Рыжая кошечка (автор поста)
23 июля 2018 года
0
С тыквой тоже хочу попробовать, люблю тыкву.
УлиЛесина Мама
24 июля 2018 года
0
Боже, это чудо, а не рецепт Спасибо вам ещё раз огромное Всё так просто, но я б не додумалась )) А так ведь сказка - и кабачки есть куда пристроить в большом количестве, и блюдо прям как каша из топора (я то думала там ещё куча продуктов))) - люблю такие )) Ну про то, что сами вкусно накормлены, уж молчу
Рыжая кошечка (автор поста)
24 июля 2018 года
0
На здоровье. Мне тоже рецепт понравился, быстро и вкусно.
g_anna-U
24 июля 2018 года
0
Добрый день.
А "варить до готовности" это сколько примерно?
Рыжая кошечка (автор поста)
24 июля 2018 года
0
Зависит от того на сколько крупные или мелкие у вас кусочки кабачка, примерно минут 20 я варила. Потыкайте вилкой или ножом, если мягкие как масло то значит готово, их в принципе не страшно переварить если что.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook