Суп-пюре из кабачка
Сейчас лето, жара, есть почти совсем ничего не хочется. Свекровь поделилась со мной таким рецептом супа. Можно есть и горячим и холодным.
На 2 порции:
- Один большой кабачок (лучше цукини) или 2 средних.
- Сливки 20% жирности 40-50 мл
- соль и перец по вкусу.
Кабачки очистить от кожицы и семян. Порезать кубиками и сварить до готовности в подсоленной воде ( можно на пару приготовить). Затем слить воду, взбить блендером кабачки, влить сливки, смотрите сами по густоте как вам надо можно чуть больше добавить или наоборот меньше. И снова взбить блендером. Разлить по тарелкам, добавить чёрный перец если хотите по вкусу.
Можно добавить зелень и сухарики, но я ничего не добавляю и так очень вкусно. Можно добавить картофель к кабачку если вам покажется не сытно.
Приятного аппетита.
На 2 порции:
- Один большой кабачок (лучше цукини) или 2 средних.
- Сливки 20% жирности 40-50 мл
- соль и перец по вкусу.
Кабачки очистить от кожицы и семян. Порезать кубиками и сварить до готовности в подсоленной воде ( можно на пару приготовить). Затем слить воду, взбить блендером кабачки, влить сливки, смотрите сами по густоте как вам надо можно чуть больше добавить или наоборот меньше. И снова взбить блендером. Разлить по тарелкам, добавить чёрный перец если хотите по вкусу.
Можно добавить зелень и сухарики, но я ничего не добавляю и так очень вкусно. Можно добавить картофель к кабачку если вам покажется не сытно.
Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
по сути это так и есть возьмите антоновку если ее нет то любое другое яблоко))
А "варить до готовности" это сколько примерно?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: