Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хит Сезона! Маринованные ОГУРЦЫ без стерилизации! Все просят рецепт!

Хит Сезона! Маринованные ОГУРЦЫ без стерилизации! Все просят рецепт! Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы - 500 грамм
чеснок 2 зубка на банку
укроп - 1 зонтик
петрушка - 3 веточки
перец болгарский - 150 грамм.

Для маринада: на 0,5 литра воды
соль – 0.5 ст. л. (15 грамм)
уксус 9% - 20 мл.
перец черный - 2 горошины
перец душистый - 3 горошины
сахар – 1 ст. л. (30 грамм)

Приготовление:

Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

По истечению времени, Нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.

Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.

Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок.

Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик.

Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.

Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут.

По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.

Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус.
Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.

Маринованные огурцы храним в прохладном месте.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хит Сезона! Маринованные ОГУРЦЫ без стерилизации! Все просят рецепт!
  Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы - 500 грамм
чеснок 2 зубка на банку
укроп - 1 зонтик
петрушка - 3 веточки
перец болгарский - 150 грамм. Читать полностью
 

Комментарии

yanyuk62
22 июля 2018 года
0
Спасибо! "Хит сезона" - звучит заманчиво. Попробуем приготовить!
Инночка Тищенко (автор поста)
22 июля 2018 года
0
на здоровье!
diana chizhievskaia 70
22 июля 2018 года
+1
Мама всю жизнь так обыкновенные огурцы маринованные закатывала. У нас вообще этот способ очень распространен. Именно так нарезать никогда не пробовали,интересный способ,спасибо
Инночка Тищенко (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
это праздничная консервация )))
diana chizhievskaia 70
23 июля 2018 года
+1
Да,это точно Подумываю сделать,но несколько баночек всего. На много терпения не хватит
бобенса
22 июля 2018 года
0
утащила! спасибо! только привезла сегодня огурцы-все не могла придумать, что с ними новенькое сделать. Завтра попробую! У меня, тем более, все едят перец!
Я-VIA
23 июля 2018 года
+1
Прикольно
Lobelia
23 июля 2018 года
0
Инночка Тищенко пишет:
храним в прохладном месте
то есть в холодильнике?
Инночка Тищенко (автор поста)
23 июля 2018 года
+1
В погребе, холодильнике!
ЯгадякА
16 августа 2018 года
0
попробовать что ли? надо заглянуть в теплицу, может перчик покраснел... тогда в выходные буду делать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам