Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоеные плацинды с творогом и зеленью!

Слоеные плацинды с творогом и зеленью! Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных, доступных продуктов.




ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста
Вода – 350 мл.
Мука – 500 гр.
Соль – щепотка
Для начинки
Творог - 300 гр.
Зелень укропа – 2 пучка
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 500 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В просеянную муку (320 гр.) всыпаем щепотку соли и вливаем всю воду. Перемешиваем и постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть теста немного обминаем и формируем колобок. Так поступаем со всем тестом. Накрываем миской и оставляем «отдохнуть», пока приготовим начинку.

Зеленый лук и укроп мелко нарубим. В творог добавим сначала два яйца, перемешаем вилкой, затем добавим зелень, перемешаем, посолим и смотрим нужно третье яйцо или нет. Начинка должна получилась не жидкая и не вытекала. Мне двух яиц достаточно. Зелень можно заменить творогом (100 гр.), творог – брынзой.

Еще раз обминаем наши колобки и один колобок раскатываем в тонкий пласт. Сверху смазываем двумя столовыми ложками растительного масла не доходя до краев 2-3 см. Складываем пополам, опять смазываем растительным маслом где-то 1,5 ст. л. нам понадобится, складываем и снова смазываем 1 ст. л. растительного масла. Слишком полные ложки наливать не стоит, так как при формировании плацинд, масло будет вытекать. Немного растягиваем края лепешки. На центр выкладываем начинку. Собираем края и формируем плацинду в форме конвертика. Защипываем края, вдавливаем их в тесто. Немного растягиваем плацинду, не забываем подпылять стол мукой и не сильно надавливая раскатываем плацинду скалкой.

Жарим на среднем или чуть ниже среднего огне, на сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Плацинды готовы. Слоистые, тесто очень мягкое и нежное, на следующий день плацинды такие же вкусные. Рекомендую приготовить!

Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоеные плацинды с творогом и зеленью!
  Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных, доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Вода – 350 мл.
Мука – 500 гр.
Соль – щепотка
Для начинки Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
21 июля 2018 года
+1
Спасибо, что напомнили.Творог, лук, укроп всё есть.Сегодня же и приготовлю
Катерина Михайленко (автор поста)
21 июля 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
lodjur
21 июля 2018 года
+1
Ой, люблю -люблю такое! Ещё фета в творог добавлю. Ну, это мои извращения.)))
Спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
21 июля 2018 года
0
На здоровье!
Наталка44
21 июля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, уже попробовали всем понравились
Катерина Михайленко (автор поста)
21 июля 2018 года
0
Я очень рада, что Вам понравились плацинды!
tatyha66
21 июля 2018 года
0
Готовое слоеное тесто подойдет?
Катерина Михайленко (автор поста)
22 июля 2018 года
0
Для плацинд можно использовать готовое тесто фило. Со слоеным не готовила.
tatyha66
22 июля 2018 года
+1
Спасибо.
Катерина Михайленко (автор поста)
22 июля 2018 года
+1
На здоровье!
светлана1954
22 июля 2018 года
+1
Спасибо
Катерина Михайленко (автор поста)
22 июля 2018 года
+1
На здоровье!
yulia anatoljevna
22 июля 2018 года
+1
Обязательно попробую. Спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
22 июля 2018 года
+1
Готовьте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам