Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вчерашний шашлык

Если после пикника остался шашлык – есть холодным его не слишком вкусно. Можно использовать жареное мясо в других блюдах.

Шашлык нарезать тонкой соломкой и обжарить. Нарезать овощи. Если остались запеченные на гриле – отлично, их тоже можно добавить к мясу. А можно мелко нарезать помидоры, огурцы, нашинковать капусту, добавить маринованный лучок. Завернуть все это в лепешку, начинить питу, полить любым соусом (сметанным с чесноком, сырным, с добавлением трав) – и домашняя шаурма готова.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вчерашний шашлык
Тэги: мясо, овощи

  Если после пикника остался шашлык – есть холодным его не слишком вкусно. Можно использовать жареное мясо в других блюдах.
Шашлык нарезать тонкой соломкой и обжарить. Нарезать овощи. Если остались запеченные на гриле – отлично, их тоже можно добавить к мясу. А можно мелко нарезать помидоры, огурцы, нашинковать капусту, добавить маринованный лучок. Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
17 июля 2018 года
0
Лори (автор поста)
17 июля 2018 года
0
Был бы шашлык
Оленк
17 июля 2018 года
+1
Один знакомый делал очень интересно шашлык - на костре запекал перцы и баклажаны, окунал их в холодную подсоленую воду( просаливались и шкурка хорошо снималась), мясо жарил как обычный шашлык. На дно казана складывал перцы, баклажаны, потом мясо, лук с которым мариновался шашлык, помидоры и всё это накрывал большими кусками хлеба и ставил на угли. Должна я Вам сказать, что сначала съедался хлеб, пропитаный этой вкуснотенью, потом съели овощи и только после этого мясо
Лори (автор поста)
18 июля 2018 года
0
Оленк пишет:
съедался хлеб, пропитаный этой вкуснотенью
так он же на верху лежит и кроме безвкусного пара ему ничего не достается...
Оленк
18 июля 2018 года
0
Овощи пускают много сока и хлеб пропитывается соком, вкусом и запахом
Лори (автор поста)
18 июля 2018 года
0
это понятно, а слой мяса , или его не много?
Оленк
18 июля 2018 года
0
Мяса много, казан большой, хлеб придавливается крышкой меньше по диаметру казана
Лори (автор поста)
18 июля 2018 года
0
вот посмотреть бы...
Nik-2015
18 июля 2018 года
0
Жаль только что шашлык не остантся
Лори (автор поста)
18 июля 2018 года
0
Малика09
18 июля 2018 года
0
я так же делаю,но шашлык не обжариваю. Просто всё это на минуту-две в микроволновку.
Ещё оставшийся шашлык пускаю на соус/рагу.
Обожаю ещё аджапсандал - но делаю его по Армянски Просто все овощи на шампурах запекаю,чищу,режу купиками большими+соль,перец,чеснок,масло подсолнечное.
Лори (автор поста)
18 июля 2018 года
0
а тоже так делаю, только с мясом...
https://www.stranamam.ru/post/5790111/
Малика09
18 июля 2018 года
0
ну да.можно всё что угодно совместить. и не париться. я так всё в мулью загружаю и отлично. Главное полезно,т.к. не жаренное это ,без масла.
Лори (автор поста)
18 июля 2018 года
0
ага
Лори (автор поста)
18 июля 2018 года
+1
campary111
16 сентября 2018 года
+1
вот как раз ходили на шашлыки. и, конечно, принесли домой много мясы. а мы всегда делаем много, с большим запасом, потому что вкуснее, чем на мангале, мясо не приготовить никак! (это редкий случай, когда у нас с мужем кулинарные вкусы совпадают). и холодный шашлык вкусный! и даже в микроволновке разогретый. и всяко вкусней шавермы и всего, что ещё можно из шашлыка напереработать.
maria111
16 сентября 2018 года
+1
Согласна любые блюда из шашлыка мильно проигрывают самому шашлыку.... только мясо переводить зря
campary111
16 сентября 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам