Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

183. Молочно-пряное ризотто с мясом

183. Молочно-пряное ризотто с мясом Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером - завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома... И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой...
И вот тут включается то самое, что не даёт людям останавливаться и сидеть на месте: безмерная любовь к своему делу
Ну, как так - отложить?! Я так давно хотела снять этот рецепт и всё что-то мешало; и вот, наконец, он снят, смонтирован - и будет ещё два дня лежать никому неизвестный?! Нет! Пусть я завтра буду невыспанная, но зато страшно довольная тем, что сегодня принесла вам этот чудо-рецепт
Чудо в том, что при минимуме подготовительных работ (чистки-резки) и элементарном приготовлении блюдо получается очень и очень изысканным. Вряд ли ваши гости пробовали что-то подобное


Ингредиенты:
Рис (для ризотто или пропаренный) - 130 г
Свинина (или другое мясо) - примерно 170 г
Бульон - 300 мл
Молоко - 150 мл
Белое сухое вино (яблочный сок) - 100 мл
Пармезан (или другой сыр) - 70 г
Оливковое масло - для обжаривания
Розмарин - 1 большая ветка (или 1 ч. л. сушёного)
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4 бутона
Чёрный перец горошком - 10 шт.
Корица - 1 палочка (или 1/4 ч. л. молотой)
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Сливочное масло - 20 г (опционально)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 183. Молочно-пряное ризотто с мясом
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером - завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома... И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150603 Рецептов 1591608 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе!
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »

Комментарии

betti1
15 июля 2018 года
0
Rumkin (автор поста)
18 июля 2018 года
+1
Delfi-na-talia
15 июля 2018 года
+1
Вот уж удивили так удивили!
Интересно, что скажет мой итальянец, попробовав Ваше ризотто Обязательно приготовлю, но только осенью.
Но пропаренный рис в ризотто категорически не одобряю
Rumkin (автор поста)
18 июля 2018 года
+1
Меня в этом плане многие не одобряют, но у меня есть причина так делать, и поэтому пока так
Причина - секрет ))))))))))))))
Delfi-na-talia
18 июля 2018 года
+1
ну раз есть секретная причина, то ладно
Fayina
17 июля 2018 года
0
Мда, ризотто здесь совсем не по делу упомянуто... Я уж даже не про рис, а саму систему готовки... Рис с мясом - да, но ризотто - точно нет. Из Вашего рецепта разве что добавление яблочного сока могу позаимствовать. Но молоко на масле - бырррррр... уж простите.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Треугольнички из лепешек с начинкой
Треугольнички из лепешек с начинкой
Рецепт: Отрывной пирог с сосисками
Отрывной пирог с сосисками
Рецепт: Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками