Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

183. Молочно-пряное ризотто с мясом

183. Молочно-пряное ризотто с мясом Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером - завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома... И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой...
И вот тут включается то самое, что не даёт людям останавливаться и сидеть на месте: безмерная любовь к своему делу
Ну, как так - отложить?! Я так давно хотела снять этот рецепт и всё что-то мешало; и вот, наконец, он снят, смонтирован - и будет ещё два дня лежать никому неизвестный?! Нет! Пусть я завтра буду невыспанная, но зато страшно довольная тем, что сегодня принесла вам этот чудо-рецепт
Чудо в том, что при минимуме подготовительных работ (чистки-резки) и элементарном приготовлении блюдо получается очень и очень изысканным. Вряд ли ваши гости пробовали что-то подобное


Ингредиенты:
Рис (для ризотто или пропаренный) - 130 г
Свинина (или другое мясо) - примерно 170 г
Бульон - 300 мл
Молоко - 150 мл
Белое сухое вино (яблочный сок) - 100 мл
Пармезан (или другой сыр) - 70 г
Оливковое масло - для обжаривания
Розмарин - 1 большая ветка (или 1 ч. л. сушёного)
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4 бутона
Чёрный перец горошком - 10 шт.
Корица - 1 палочка (или 1/4 ч. л. молотой)
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Сливочное масло - 20 г (опционально)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 183. Молочно-пряное ризотто с мясом
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером - завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома... И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой... Читать полностью
 

Комментарии

betti1
15 июля 2018 года
0
Rumkin (автор поста)
18 июля 2018 года
+1
Delfi-na-talia
15 июля 2018 года
+1
Вот уж удивили так удивили!
Интересно, что скажет мой итальянец, попробовав Ваше ризотто Обязательно приготовлю, но только осенью.
Но пропаренный рис в ризотто категорически не одобряю
Rumkin (автор поста)
18 июля 2018 года
+1
Меня в этом плане многие не одобряют, но у меня есть причина так делать, и поэтому пока так
Причина - секрет ))))))))))))))
Delfi-na-talia
18 июля 2018 года
+1
ну раз есть секретная причина, то ладно
Fayina
17 июля 2018 года
0
Мда, ризотто здесь совсем не по делу упомянуто... Я уж даже не про рис, а саму систему готовки... Рис с мясом - да, но ризотто - точно нет. Из Вашего рецепта разве что добавление яблочного сока могу позаимствовать. Но молоко на масле - бырррррр... уж простите.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам