183. Молочно-пряное ризотто с мясом

Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером - завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома... И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой...




Ингредиенты:
Рис (для ризотто или пропаренный) - 130 г
Свинина (или другое мясо) - примерно 170 г
Бульон - 300 мл
Молоко - 150 мл
Белое сухое вино (яблочный сок) - 100 мл
Пармезан (или другой сыр) - 70 г
Оливковое масло - для обжаривания
Розмарин - 1 большая ветка (или 1 ч. л. сушёного)
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4 бутона
Чёрный перец горошком - 10 шт.
Корица - 1 палочка (или 1/4 ч. л. молотой)
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Сливочное масло - 20 г (опционально)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

+16 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Интересно, что скажет мой итальянец, попробовав Ваше ризотто
Но пропаренный рис в ризотто категорически не одобряю
Причина - секрет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: