Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Можно ли консервировать магазинные помидоры и огурцы?

Вопрос собственно в заголовке. Все эти года консервировала овощи от свекров, но свекровь сломала руку очень сложно, и они в этом году без овощей. Посадили мы им картоху, и овощей только на еду...
В магазине у нас огурцы по 25 руб, хорошенькие, маленькие, в пупырышках...

И помидорки есть маленькие как яйцо размером, по 39 руб...
Вот хочу пойти купить и банок накатать.
Соседка сказала : " Даже не вздумай, все взлетят. Надо брать только домашние". А где я их возьму??? Бабки у нас в городе по 100 р кг продают... А т. к. мне нужно банок 10-15, трехлитровок... то они золотыми получатся...
Девочки, вы катали магазинные овощи???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Можно ли консервировать магазинные помидоры и огурцы?
Вопрос собственно в заголовке. Все эти года консервировала овощи от свекров, но свекровь сломала руку очень сложно, и они в этом году без овощей. Посадили мы им картоху, и овощей только на еду...
В магазине у нас огурцы по 25 руб, хорошенькие, маленькие, в пупырышках...
И помидорки есть маленькие как яйцо размером, по 39 руб...
Вот хочу пойти купить и банок накатать. Читать полностью
 

Комментарии

просто Любовь
14 июля 2018 года
+5
Я закрываю уже три года магазинные огурцы,стоят дома,не в погребе,все хорошо. И в этом году закрою.
arisha76 (автор поста)
14 июля 2018 года
0
У меня тоже будут дома, балкона нет...
natasha-lavanda
15 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий просто Любовь
Я закрываю уже три года магазинные огурцы,стоят дома,не в погребе,все хорошо. И в этом году закрою.

↑   Перейти к этому комментарию
Сразу вопрос!ломаю голову и сейчас это очень надо,тему открывать не хочу.по каким рецептам закатываете овощи,салаты,компоты,варенье и т.п. что стоят ДОМА?у меня вариант ещё подполье,вот в сентябре ссыпаем туда картошку и до зимы не мёрзнет и не портится.подруга вообще в шкафу хранит все закрутки,пытала ее на тему рецептов,или общий принцип какой,например,больше уксуса,сахара в варенье...ничего не добилась,она говорит,обычные рецепты и их много.однако раньше я думала,что все хранится в погребе.расскажите про квартиры и подполье?
Натальяночка
15 июля 2018 года
+4
тут в 2 строчках не напишешь. У нас пока подвала не было, все хранилось в шкафах и под кроватями в квартире. Если все сделать стерильно - ничего не взлетит.
arisha76 (автор поста)
15 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий natasha-lavanda
Сразу вопрос!ломаю голову и сейчас это очень надо,тему открывать не хочу.по каким рецептам закатываете овощи,салаты,компоты,варенье и т.п. что стоят ДОМА?у меня вариант ещё подполье,вот в сентябре ссыпаем туда картошку и до зимы не мёрзнет и не портится.подруга вообще в шкафу хранит все закрутки,пытала ее на тему рецептов,или общий принцип какой,например,больше уксуса,сахара в варенье...ничего не добилась,она говорит,обычные рецепты и их много.однако раньше я думала,что все хранится в погребе.расскажите про квартиры и подполье?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня обычный бывший книжный шкаф в коридоре, все там, не взлетало никогда ничего.Стараюсь хорошо стерилизовать банки. Мариную огурцы, ассорти, отдельно помидоры, и отдельно перец дольками.Салаты не едят.
Заготовки для зажарки и борща в морозилку, большая часть ягод туда же или компоты(стоят в кладовке).
Lobelia
15 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий natasha-lavanda
Сразу вопрос!ломаю голову и сейчас это очень надо,тему открывать не хочу.по каким рецептам закатываете овощи,салаты,компоты,варенье и т.п. что стоят ДОМА?у меня вариант ещё подполье,вот в сентябре ссыпаем туда картошку и до зимы не мёрзнет и не портится.подруга вообще в шкафу хранит все закрутки,пытала ее на тему рецептов,или общий принцип какой,например,больше уксуса,сахара в варенье...ничего не добилась,она говорит,обычные рецепты и их много.однако раньше я думала,что все хранится в погребе.расскажите про квартиры и подполье?

↑   Перейти к этому комментарию
можно я вклинюсь?
вот это лечо https://www.stranamam.ru/post/11714712/ прекрасно стоит дома
Ок-Сантия
15 июля 2018 года
+2
В ответ на комментарий natasha-lavanda
Сразу вопрос!ломаю голову и сейчас это очень надо,тему открывать не хочу.по каким рецептам закатываете овощи,салаты,компоты,варенье и т.п. что стоят ДОМА?у меня вариант ещё подполье,вот в сентябре ссыпаем туда картошку и до зимы не мёрзнет и не портится.подруга вообще в шкафу хранит все закрутки,пытала ее на тему рецептов,или общий принцип какой,например,больше уксуса,сахара в варенье...ничего не добилась,она говорит,обычные рецепты и их много.однако раньше я думала,что все хранится в погребе.расскажите про квартиры и подполье?

↑   Перейти к этому комментарию
Закатываю всю свою взрослую жизнь, живу на 8 этаже.
Главное, что б огурцы были грунтовые, не важно у бабушки или в магазине.
Раньше любила три дня просолить, а потом уже закатывать.
Но, лет 10 назад чудесные огурцы с рынка таким образом стали все мягкие, выбросила больше 10 трехлитровых банок.
Теперь только мариную.
У меня проверенный годами еврейский рецепт от мамы моей учительницы.
На 3 литровую банку 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки обычного уксуса (у нас он идет по 9%.
Обязательно любые огурцы замочить минимум на 6 часов. Иначе они не будут хрустеть.
Банку прокипятить, вниз ложу зелень: листья вишни, укроп, петрушку, если есть листья смородины, хрен листья и если есть корень, листья дуба тоже очень хорошо положить. Чайную ложку семян горчицы, чеснок (но в этом году не ложила, есть сомнения, что он у нас сейчас слишком напичканы химией, поэтому синеет в банке).
С огурцов срезаю попы, накладываю в банки.
В 1 раз заливаю кипятком, остывают, чтобы можно банку в руки взять.
Сливаю воду в кастрюлю и добавляю в кипяток сахар и соль. Можно в саму банку, но у нас в соли есть осадок песка, поэтому лучше что б его слить из кастрюли.
Заливаем огурцы рассолом, опять остывают.
В третий раз кипятим, а в банку льём уксус. Я ложу не 3, а 2 столовые ложки уксуса.
После третьей заливки заказываем банку, переворачиваем, можно укутать, но мне лень стоят и так.
Помидоры я закрываю так же (3 раза заливаю), но на 3 литровый бутыль кладу 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. Вместо уксуса в помидоры ложу лимонную кислоту пол ложки.
Все прекрасно стоит.
Единственное, что не стоит из консервации - икра из кабачков. Разрывает хоть тресни
Натальяночка
15 июля 2018 года
0
Ок-Сантия пишет:
икра из кабачков
да, очень капризная дама, ее уваривать надо очень долго, постоянно помешивая, чтобы равномерно уваривалась. Я ее один раз в жизни закрывала, она меня тогда так ушатала, что с тех пор думаю, обойдусь без икры
arisha76 (автор поста)
15 июля 2018 года
+1
Тоже с ней намаялась-теперь покупаю белорусскую. Красота! 50 р. поллитровая банка.
Натальяночка
16 июля 2018 года
0
olgana54
15 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий natasha-lavanda
Сразу вопрос!ломаю голову и сейчас это очень надо,тему открывать не хочу.по каким рецептам закатываете овощи,салаты,компоты,варенье и т.п. что стоят ДОМА?у меня вариант ещё подполье,вот в сентябре ссыпаем туда картошку и до зимы не мёрзнет и не портится.подруга вообще в шкафу хранит все закрутки,пытала ее на тему рецептов,или общий принцип какой,например,больше уксуса,сахара в варенье...ничего не добилась,она говорит,обычные рецепты и их много.однако раньше я думала,что все хранится в погребе.расскажите про квартиры и подполье?

↑   Перейти к этому комментарию
огурцы стоят в квартире в кладовке. правда кладовка у нас выходит стеной в подъезд, зимой там достаточно прохладно.
просто Любовь
15 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий natasha-lavanda
Сразу вопрос!ломаю голову и сейчас это очень надо,тему открывать не хочу.по каким рецептам закатываете овощи,салаты,компоты,варенье и т.п. что стоят ДОМА?у меня вариант ещё подполье,вот в сентябре ссыпаем туда картошку и до зимы не мёрзнет и не портится.подруга вообще в шкафу хранит все закрутки,пытала ее на тему рецептов,или общий принцип какой,например,больше уксуса,сахара в варенье...ничего не добилась,она говорит,обычные рецепты и их много.однако раньше я думала,что все хранится в погребе.расскажите про квартиры и подполье?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня хранится все в квартире,больше негде.А рецепты да, обычные.Если варенье то все варю на 1кг. ягод- 1 кг. сахара.А огурцы,помидоры закрываю с 70% уксусом,1 ч. ложка на 3-х литровую банку, если банка меньше,1 или 1,5 литра то 0,5 ч. ложки уксуса.
Ольга Матвиенко
14 июля 2018 года
+3
Я закручивала магазинные, брала грунтовые, нормально все. Ничего не взрывается.
arisha76 (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Спасибо.
SvettySo
15 июля 2018 года
0
Все детство Мама покупала в магазине и огурцы и помидоры и перец и капусту для консервации. Отлично все стояло, в теплом подвале.
Чтобы маринованные огурцы не взрывались - их нужно хорошо прогреть ( чтобы цвет шкурки поменялся на оливковый). Я их перед закладкой в банки кипятком в тазу заливаю на 10-15 минут, а потом горячими по баночкам мелким фасую. Дальше как обычно - любой рецепт. И ещё - дома лучше маринады хранить не на свету - они меняют цвет и становятся страшные на вид
Лёля
14 июля 2018 года
+3
Раньше, когда дачи не было, всегда на овощной базе покупали овощи для заготовок.
Ничего не взорвалось. Смело покупайте и готовьте на здоровье!
arisha76 (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Спасибо.
smirnova tatyana1
14 июля 2018 года
+2
Помидоры любые хорошо стоят! Огурцы, если мариновать (с уксусом), тоже! Просто солить огурцы - тут лотерея, если есть погреб и хранить там, то можно попробовать.
arisha76 (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Солить точно не буду. А можно вместе в банку ассорти?
smirnova tatyana1
14 июля 2018 года
+2
Можно, даже нужно! Ассорти, обычно, стоит гораздо лучше, чем одни огурцы!
arisha76 (автор поста)
15 июля 2018 года
0
Зухра
15 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий arisha76
Солить точно не буду. А можно вместе в банку ассорти?

↑   Перейти к этому комментарию
Имею опыт - и свои,и с магазина.
Домашние тоже могут и взорваться и скиснуть.
Сейчас домашних нет,покупаю иногда. Но я не много солю-мариную,пару банок. Огурцы предпочитаем малосольные.
arisha76 (автор поста)
15 июля 2018 года
+1
Так вот где гарантии, что у бабулек свои огурцы? может купила в магазине, помыла и вперед....У нас так на работе одна дама,якобы домашними яйцами торговала. На базе купит, потом помоет от печаток и вперед..Алюди брали на ура
Зухра
15 июля 2018 года
0
Никакой. Я так помидоры купила у бабули.
ShaLeKa
15 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий arisha76
Так вот где гарантии, что у бабулек свои огурцы? может купила в магазине, помыла и вперед....У нас так на работе одна дама,якобы домашними яйцами торговала. На базе купит, потом помоет от печаток и вперед..Алюди брали на ура

↑   Перейти к этому комментарию
, именно так. Знаю несколько тётушек- торговок, у которых дачное- для себя, с базы- на продажу. Консервируйте, не бойтесь. Если и опасаться покупных, так только в плане химозы разной. Я этого боюсь, и огурцы когда замачиваю, то несколько раз воду меняю. Думаю, что помогает . Может, и правда... Вкусно, во всяком случае.
arisha76 (автор поста)
15 июля 2018 года
0
ну я тоже их на всю ночь замочила в детской ванночке, надеюсь все вышло
татуся-натуся
14 июля 2018 года
0
много лет закрываю магазинные помидоры-огурцы...все нормально
arisha76 (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Хорошо! будем закрывать.
Ангел S Небес
14 июля 2018 года
0
Можно. У нас теперь сама нет и закатываем покупнве
arisha76 (автор поста)
14 июля 2018 года
0
tatyha66
14 июля 2018 года
0
Огурцы из магазина не закрывала, но думаю, что можно. В холодной воде их подержите пару часиков перед тем как мариновать. Помидоры закрывала, банки стояли хорошо.
arisha76 (автор поста)
14 июля 2018 года
0
zmeychka
14 июля 2018 года
0
Помидоры нормальные получаются, огурцы-"тряпка тряпкой"-сделала 1 раз, больше не рискую, т.к. напрасная трата денег, времени.
Я все мариную, т.к. стоит все дома.
arisha76 (автор поста)
14 июля 2018 года
0
zmeychka
14 июля 2018 года
0
Своего огорода нет, все покупаю на рынке у проверенных годами продавцов. Да, дороже, чем в магазине, но качество гарантировано
natasha-lavanda
15 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Помидоры нормальные получаются, огурцы-"тряпка тряпкой"-сделала 1 раз, больше не рискую, т.к. напрасная трата денег, времени.
Я все мариную, т.к. стоит все дома.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт!как маринуете для хранения дома?
zmeychka
15 июля 2018 года
0
На 3-х литровую банку огурцов (правда я закрываю в 800-1000 граммовых, соль сахар и уксус делю примерно).
Закладываю специи (укроп, лист вишни, смородины, пару кусочков корня хрена (обычно покупаю, режу и сушу), черный перец душистый несколько горошин, кориандр (не молотый), 1-2 гвоздички), кусочек жгучего перца, чеснок.
Специи можете сами подбирать по своему вкусу
Заливаю кипятком, даю постоять минут 10-15, сливаю, добавляю в слитую воду 2-3ст. л. Соли и от 3 до 6 ст.л. (здесь уже по вкусу, кому как нравятся) и кипячу.
Естественно, на юолее мелкие банки соль и сахар меньше (ну здесь сами делите).
Прям в банку наливаю 1 ч.л. уксусной ессенции (70%)-это уже на маленькую банку столько, заливаю кипящим рассолом, закатываю крышками (я использую винтовые банки),переворачиваю и укутываю одеялом.
Обычно на ночь оставляю. Все, потом просто храню дома (хи, под кроватью в спальне
arisha76 (автор поста)
15 июля 2018 года
0
Я так же , только сливаю 2 раза, заливка и закрываю на 3 раз.
zmeychka
15 июля 2018 года
0
Неее, я 1, мне лень. Делаю так уже больше 30 лет, все стоит нормально. Единственно, редко, но бывает, попадается бракованная крышка и рассол мутнеет (не взрываются видимо потому, что крышки завинчивающиеся), так просто открываю эту банку и огурцы съедаются тут же или просто сливаю рассол, кипячу и закатываю снова.Как правило, огурцы просто становятся не хрустящими
ЯгадякА
14 июля 2018 года
+5
не слушайте соседку, покупайте и маринуйте. только огурцы сначала часа на 2 в воду надо положить, они ведь давно собраны.
и кончики у них обязательно срезайте, чтобы пустот внутри не было
arisha76 (автор поста)
14 июля 2018 года
0
замачиваю всегда, даже если сняли недавно.Сейчас поем и пойду в Ленту, а то разберут халяву
ЯгадякА
14 июля 2018 года
0
удачи
arisha76 (автор поста)
15 июля 2018 года
0
Девана
14 июля 2018 года
0
Давно уже солю магазинные или с рынка, что подешевле, и огурцы и помидоры. Ничего не взлетает.
arisha76 (автор поста)
14 июля 2018 года
0
я не солить, мариновать хочу
tatyha66
14 июля 2018 года
0
Вы ассорти делаете или отдельно закрываете?
arisha76 (автор поста)
15 июля 2018 года
+1
Я половину ассорти,помидоры только ем я. А остальные банки только огурцы, лопают на ура и к первому и второму блюду желают..
tatyha66
15 июля 2018 года
0
И я так же делаю)))
arisha76 (автор поста)
15 июля 2018 года
0
tatyha66
15 июля 2018 года
0
Я ещё люблю к ассорти капусту цветную добавить и кусочки сладкого перца) Маринад немного другой, правда.
arisha76 (автор поста)
15 июля 2018 года
0
Перец добавляю и капусту белокочанную, но тогда это у нас "Огород" называется...Цветную не пробовала, кабачки и патиссоны никто есть не стал....
tatyha66
15 июля 2018 года
0
Да-да! "Огород" Рекомендую попробовать цветную, если любите, конечно. Я её разбираю на соцветия и бланширую 3-5 мин прежде, чем в банки положить. У нас её съедают в первую очередь)))
arisha76 (автор поста)
15 июля 2018 года
0
Хорошо, одну банку сделаю на пробу.
tatyha66
15 июля 2018 года
+1
Надеюсь, что Вам понравится. Ну или хоть кому-нибудь из тех, кого угощать будете)))
ViTaL PoWeR
14 июля 2018 года
0
я на рынке покупаю. у нас в августе начинают фурами привозить. в магазине дорого для заготовок.
OliaTim
14 июля 2018 года
0
огурцы свои, а помидоры всю жизнь покупаю для консервации... Мариную и стоят дома, больше некуда мне. Ничего не взлетает.
Неличка-мама
14 июля 2018 года
0
Можно. Но каждый раз это лотерея
Таркиса
14 июля 2018 года
0
По мне, так их и есть не особо можно, а уж мариновать...В Питере, если у вас в профиле правильно указан город, нет ненахимичиных овощей. Просто перевод денег и времени.
arisha76 (автор поста)
15 июля 2018 года
+1
Да, Питер. Ну не поеду же я по деревням. Ладно, закрою-посмотрим что получится.
Женевьелла
26 августа 2018 года
0
Ленинградская область, постоянно покупаю в магазинах и стоят в квартире, все нормально ничего не взрывается. Не думаю, что наши магазины сильно отличаются
arisha76 (автор поста)
26 августа 2018 года
0
Я в Ленте тогда взяла(Колпино) , закрыла, стоят пока...
Молчунья
15 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Таркиса
По мне, так их и есть не особо можно, а уж мариновать...В Питере, если у вас в профиле правильно указан город, нет ненахимичиных овощей. Просто перевод денег и времени.

↑   Перейти к этому комментарию
Таркиса пишет:
, нет ненахимичиных овощей. Просто перевод денег и времени.
Точно так же такие же химические овощи можно у бабушек купить, многие кучу химии для быстрого и здорового урожая на свои грядки сыпят.Насмотрелась, как соседи своя химические дары выращивают, а потом продают выдавая их якобы за экологически чистые.Покупка таких овощей ,по ценам в разы больше, чем магазинные, вот это реально перевод денег.
Риннуся
14 июля 2018 года
0
я вот про кончики - срезать или нет? вот в чем вопрос
Ок-Сантия
15 июля 2018 года
+1
Срезать обязательно, читала, что в "попках" огурцов как раз больше всего нитратов. Обрезанный огурец быстрее промаринуется, соответственно лучше хранится, и мне кажется, что так он более хрустящий.
domovenok97
14 июля 2018 года
0
В нашем регионе все овощи привозные, магазинные. Подруга каждый год закрывает, не жалуется.
Таркиса
14 июля 2018 года
0
в нашем регионе все магазинные помидоры выглядят так -


внутри жесткое белое "дерево". В домашних такого не встречала никогда.
domovenok97
14 июля 2018 года
0
Потому что домашние срывают уже созревшими, а магазинные - зелеными. Они потом "доходят". Созревшие овощи к нам просто не довезут. А в открытом грунте не выращивают. В основном в дачных теплицах, но не факт, что урожай вообще будет.
elena zatolokina
15 июля 2018 года
0
От мамы привожу зелеными помидоры, после дозревания - как с грядки, никакого отличия.
le zvet
15 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Таркиса
в нашем регионе все магазинные помидоры выглядят так -


внутри жесткое белое "дерево". В домашних такого не встречала никогда.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас у всех крупных такое. Помидоры с грядки, без химии. Наверно от сорта зависит. А вот в черри такого нет.
ea72
15 июля 2018 года
0
Погуглите, одна из возможных причин - это нехватка в почве калия или кальция, точно не помню какого из этих элементов. Вторая причина такого состояния плода - вирусное заболевание, но это не Ваш случай, так как не все сорта страдают.
le zvet
15 июля 2018 года
0
Никогда не задумывалась. Знаю, что без химии. Теперь даже интересно. ) Поизучаю.
chocolate75
15 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Таркиса
в нашем регионе все магазинные помидоры выглядят так -


внутри жесткое белое "дерево". В домашних такого не встречала никогда.

↑   Перейти к этому комментарию
Дивана юге Воронежской области и помидоры свои пол огорода. И поверьте, сейчас и у нас серединки частенько белые бывают , хотя жара за 40. Похоже семена такие.
Натальяночка
15 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Таркиса
в нашем регионе все магазинные помидоры выглядят так -


внутри жесткое белое "дерево". В домашних такого не встречала никогда.

↑   Перейти к этому комментарию
не все помидоры такие, от сорта зависит. Иногда возьмешь - нежные, во рту тают, а иногда вот такие. Летом мы помидоры в магазине не берем, только на рынке, там ростовские. азербайджанские, грунтовые, как домашние.
Таркиса
15 июля 2018 года
0
У нас нет магазинов, где можно купить хорошие помидоры..у нас, кроме дачников, везде продается "деревянная химия" - я просто очень люблю помидоры...цена в магазине/ларьке никак не влияет на качество. В советское время магазинные консервировала, сейчас перевод денег и сил.
nataliaaa-2
15 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Таркиса
в нашем регионе все магазинные помидоры выглядят так -


внутри жесткое белое "дерево". В домашних такого не встречала никогда.

↑   Перейти к этому комментарию
Это нитраты, брызганые помидоры, сердцевина именно такая. И ещё с прожилками бывает. Свои помидоры по другому выглядят.
Таркиса
15 июля 2018 года
0
ну так, об этом и речь - законсервировать нитраты внуки прожилки "деревьями" называют
nataliaaa-2
15 июля 2018 года
+1
Конечно лучше своё консервировать, ну когда нет а хочется, немного можно закатать из покупных.
le zvet
15 июля 2018 года
+1
Закрывать-то наверно можно. Но вот магазинный помидор у меня месяц лежит в холодильнике, а с грядки и недели не выдержал. Так что магазинные не стала бы заготавливать на зиму, уж больно живучи, неестественно. )
Натальяночка
15 июля 2018 года
0
Нет, в магазине я покупать бы не стала, там много непонятного. Мы ездим на овощную оптовую базу, она у нас на въезде в город расположена, берем мешком. Получается дешевле. Это тоже грунтовые овощи, выращенные в поле, как и домашние. Машины с ростовскими номерами приезжают.
Огненная Лошадка
15 июля 2018 года
0
Я закрываю. Вымачиваю огурцы из "Магнита" сутки в холодной воде (меняю 4-5 раз) и все ОК. Иногда на базе покупаем, но мне там сказали, что все овощи в основном из Китая,так что один фиг, где вы их купите. Помидоры всегда "пальчики" покупаю, даже когда свои выращивали, но "пальчики" я не сажала. Всегда все было хорошо.
19lena05
15 июля 2018 года
0
У нас огорода нет. Помидоры всегда только магазинные закатывала - и целые, и кусочками, и с уксусом, и сладкие. Огурцы - не пробовала, не скажу. Но мне кажется, что кусочками маринованные или в томатной заливке точно стоять будут.
Укроти Строптивую
15 июля 2018 года
0
Попробуйте поискать фермерские рыночки или колхозные какие-нибудь, у меня отец занимается овощами фермер, мы вывозим на оптовые рынки и там продаем и оптом и в розницу, часто бабули берут битый мятый помидор по оптовой цене в розницу, то бишь намного дешевле а в томат какая разница какой, обрежут и перетрут например.Но таких рынках все продается и потом и в розницу и цены намного дешевле.
ElWizard
15 июля 2018 года
0
Покупала магазинные. Стоят с прошлого года. Всё нормально.
ИринаПриморочка
15 июля 2018 года
0
У нас дачи нет. Покупаю овощи на рынке, из фермерских хозяйств. Магазинные закатывать и солить не пробовала.
Харя Маты
15 июля 2018 года
+1
У меня свекровь с огородом нет и я всю жизнь консервируют магазинное, ибо у бабушек домашнее покупать - в горле застрянет соленый помидорчики за такую цену.
Ни одна банка ни разу не взорвалась.
Соседке-жопоручке передавайте привет и рекомендации тщательнее следить за санитарией.
arisha76 (автор поста)
15 июля 2018 года
0
Ну я и так замочила их на ночь, банки намыла с содой, простерилизовала.Сливать буду 2 разза , на 3 закатаю. Надеюсь получится всё!
Харя Маты
15 июля 2018 года
0
Обязательно получится!
arisha76 (автор поста)
15 июля 2018 года
0
zaraza13 79
15 июля 2018 года
0
Пока своих огурцов-помидоров не было,консервировала покупные.Всё нормально было
arisha76 (автор поста)
15 июля 2018 года
0
Nik-2015
15 июля 2018 года
0
Иногда магазинные помидоры добавляю к своим огурцам ( в одну банку ассорти) нормально стоят
natasha-lavanda
15 июля 2018 года
0
Девочки,кто солит помидоры (маринуете) ХОЛОДНЫМ способом?то есть в холодной воде растворяет соль,сахар и эссенцию,пока помидоры укладываем в банки или ведра,мешаем рассол,помидоры и специи уложили,заливаем рассолом и сразу пластиковыми крышками.мы так маринуем,но сразу у свекрови в погреб опускали.так вот,дома такое будет стоять?уксуса получается прилично,на 10 л воды полбутылки эссенции.плюс ещё корень хрена.
Натальяночка
15 июля 2018 года
0
нет, в тепле такие помидоры оставлять нельзя, сразу на холод. А зачем вы в них уксус льете? Они ведь должны сами перебродить. Только надо небольшой груз класть, чтобы они полностью в рассоле были.
natasha-lavanda
15 июля 2018 года
+1
Не знаю,рецепту много лет и свекровь солит теперь только там,помидоры отличные,маринад тоже,изначально было с уксусом
Зазэ
15 июля 2018 года
0
а какая разница, магазинные или нет. Магазинные по вашему не таким же образом выросли?
arisha76 (автор поста)
15 июля 2018 года
0
Конечно не знаю, где и как .... Просто всегда закрывала только свои.
Натальяночка
15 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Зазэ
а какая разница, магазинные или нет. Магазинные по вашему не таким же образом выросли?

↑   Перейти к этому комментарию
гипермаркеты неизвестно у кого закупают овощи, а на базы фуры приходят, хороший помидор сразу видно, и перец, и огурец. Конечно поля удобряются, но я надеюсь, что в крупных хозяйствах хотя бы специалисты работают, знают нормы. У нас в колхозе в советское время точно также было помидорное поле, без удобрений не обойтись, но его ведь не сыпали немеряно, все по нормам.
Зазэ
15 июля 2018 года
0
Гипермаркеты закупают ровто у тех же, у кого и базы. Но в крупных гипермаркета за есть контроль, в отличие от баз
Натальяночка
15 июля 2018 года
0
Зазэ пишет:
у тех же, у кого и базы.
а вот и нет, зря что ли фермеры жалуются, что в гипермаркеты не пробиться? крупные торговые сети работают с Китаем да с Турцией.
Брюнетка в клетку
15 июля 2018 года
0
можно, конечно. Но, они, действительно, часто взлетают и не такие вкусные. Помидоры я не закрывала, а вот огурцы у нас года 2 не родились в нормальном количестве. Именно в эти 2 года у меня взрывались заготовки с ними, с покупными. Хотя стерилизую, мою также, даже банки обновила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам