Можно ли консервировать магазинные помидоры и огурцы?
Вопрос собственно в заголовке. Все эти года консервировала овощи от свекров, но свекровь сломала руку очень сложно, и они в этом году без овощей. Посадили мы им картоху, и овощей только на еду...
В магазине у нас огурцы по 25 руб, хорошенькие, маленькие, в пупырышках...
И помидорки есть маленькие как яйцо размером, по 39 руб...
Вот хочу пойти купить и банок накатать.
Соседка сказала : " Даже не вздумай, все взлетят. Надо брать только домашние". А где я их возьму??? Бабки у нас в городе по 100 р кг продают... А т. к. мне нужно банок 10-15, трехлитровок... то они золотыми получатся...
Девочки, вы катали магазинные овощи???
В магазине у нас огурцы по 25 руб, хорошенькие, маленькие, в пупырышках...
И помидорки есть маленькие как яйцо размером, по 39 руб...
Вот хочу пойти купить и банок накатать.
Соседка сказала : " Даже не вздумай, все взлетят. Надо брать только домашние". А где я их возьму??? Бабки у нас в городе по 100 р кг продают... А т. к. мне нужно банок 10-15, трехлитровок... то они золотыми получатся...
Девочки, вы катали магазинные овощи???
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Заготовки для зажарки и борща в морозилку, большая часть ягод туда же или компоты(стоят в кладовке).
↑ Перейти к этому комментарию
вот это лечо https://www.stranamam.ru/post/11714712/ прекрасно стоит дома
↑ Перейти к этому комментарию
Главное, что б огурцы были грунтовые, не важно у бабушки или в магазине.
Раньше любила три дня просолить, а потом уже закатывать.
Но, лет 10 назад чудесные огурцы с рынка таким образом стали все мягкие, выбросила больше 10 трехлитровых банок.
Теперь только мариную.
У меня проверенный годами еврейский рецепт от мамы моей учительницы.
На 3 литровую банку 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки обычного уксуса (у нас он идет по 9%.
Обязательно любые огурцы замочить минимум на 6 часов. Иначе они не будут хрустеть.
Банку прокипятить, вниз ложу зелень: листья вишни, укроп, петрушку, если есть листья смородины, хрен листья и если есть корень, листья дуба тоже очень хорошо положить. Чайную ложку семян горчицы, чеснок (но в этом году не ложила, есть сомнения, что он у нас сейчас слишком напичканы химией, поэтому синеет в банке).
С огурцов срезаю попы, накладываю в банки.
В 1 раз заливаю кипятком, остывают, чтобы можно банку в руки взять.
Сливаю воду в кастрюлю и добавляю в кипяток сахар и соль. Можно в саму банку, но у нас в соли есть осадок песка, поэтому лучше что б его слить из кастрюли.
Заливаем огурцы рассолом, опять остывают.
В третий раз кипятим, а в банку льём уксус. Я ложу не 3, а 2 столовые ложки уксуса.
После третьей заливки заказываем банку, переворачиваем, можно укутать, но мне лень стоят и так.
Помидоры я закрываю так же (3 раза заливаю), но на 3 литровый бутыль кладу 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. Вместо уксуса в помидоры ложу лимонную кислоту пол ложки.
Все прекрасно стоит.
Единственное, что не стоит из консервации - икра из кабачков. Разрывает хоть тресни
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы маринованные огурцы не взрывались - их нужно хорошо прогреть ( чтобы цвет шкурки поменялся на оливковый). Я их перед закладкой в банки кипятком в тазу заливаю на 10-15 минут, а потом горячими по баночкам мелким фасую. Дальше как обычно - любой рецепт. И ещё - дома лучше маринады хранить не на свету - они меняют цвет и становятся страшные на вид
Ничего не взорвалось. Смело покупайте и готовьте на здоровье!
↑ Перейти к этому комментарию
Домашние тоже могут и взорваться и скиснуть.
Сейчас домашних нет,покупаю иногда. Но я не много солю-мариную,пару банок. Огурцы предпочитаем малосольные.
↑ Перейти к этому комментарию
Я все мариную, т.к. стоит все дома.
Я все мариную, т.к. стоит все дома.
↑ Перейти к этому комментарию
Закладываю специи (укроп, лист вишни, смородины, пару кусочков корня хрена (обычно покупаю, режу и сушу), черный перец душистый несколько горошин, кориандр (не молотый), 1-2 гвоздички), кусочек жгучего перца, чеснок.
Специи можете сами подбирать по своему вкусу
Заливаю кипятком, даю постоять минут 10-15, сливаю, добавляю в слитую воду 2-3ст. л. Соли и от 3 до 6 ст.л. (здесь уже по вкусу, кому как нравятся) и кипячу.
Естественно, на юолее мелкие банки соль и сахар меньше (ну здесь сами делите).
Прям в банку наливаю 1 ч.л. уксусной ессенции (70%)-это уже на маленькую банку столько, заливаю кипящим рассолом, закатываю крышками (я использую винтовые банки),переворачиваю и укутываю одеялом.
Обычно на ночь оставляю. Все, потом просто храню дома (хи, под кроватью в спальне
и кончики у них обязательно срезайте, чтобы пустот внутри не было
↑ Перейти к этому комментарию
внутри жесткое белое "дерево". В домашних такого не встречала никогда.
внутри жесткое белое "дерево". В домашних такого не встречала никогда.
↑ Перейти к этому комментарию
внутри жесткое белое "дерево". В домашних такого не встречала никогда.
↑ Перейти к этому комментарию
внутри жесткое белое "дерево". В домашних такого не встречала никогда.
↑ Перейти к этому комментарию
внутри жесткое белое "дерево". В домашних такого не встречала никогда.
↑ Перейти к этому комментарию
Ни одна банка ни разу не взорвалась.
Соседке-жопоручке передавайте привет и рекомендации тщательнее следить за санитарией.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: