Домашний майонез за считанные секунды!

Ингредиенты:
молоко (2,5 % - жирности) - 100 мл.
подсолнечное масло - 200 мл.
соль - 0,5 ч. л
сахар - 0,5 ч. л.
яблочный уксус (лимонный сок) - 1 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
Приготовление:
В высокий стакан для блендера вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, яблочный уксус, и горчицу.
Теперь опускаем погружной блендер до упора, и на высокой скорости начинаем взбивать, не отрывая блендер.
Как только начинается загустение, начинаем перемещать блендер верх-вниз, до полного загустения. Если для вас майонез густоват, в следующий раз добавьте немного молока.
Комментарии
Преэде
Прежде чем вылить попробовала на вкус-
На вкус и цвет
Спасибо за рецепт
А не многовато ли соли и сахара?) Делаем такой же, на 100 мл молока 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сахара, 160 мл подсолнечного масла, 1/2 ч.л. горчицы, лимонный сок по вкусу, у нас больше 1 ч.л. идет. Получается всегда. Главное не вмешаться в процесс с миксером
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: