Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Четверг – рыбный день

Такую рыбу под маринадом готовила моя бабушка. Делается ну очень просто, но получается очень вкусно. И непонятно даже, что вкуснее – маринад или сама рыба, которая им пропиталась.
Подается в горячем или холодном виде с макаронами, картошкой, рисом.


Итак, нам потребуется:




• рыбное филе – 400 г, (можно использовать филе (кусочки) любой рыбы. Главное – без костей).
• мука, совсем чуток муки для обжарки рыбы
• растительное масло – ~0,5 стакана,
• морковь – 3 шт (лучше больше, много моркови),
• лук репчатый – 3 шт,
• томатная паста (или кетчуп) – 3-5 столовых ложек,
• вода – 1 стакан,
• соль,
• сахар,
• уксус,
• пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
• также можно использовать зелень


Приготовление:


Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.



Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности – лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.




Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или ставить на ночь).



Делала подобным образом свинину. Тоже получается вкусно, хотя рыба – вкуснее.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 130061 Рецептов 1335209 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »

Комментарии

КТатьянка
12 июля в 12:01
+1
А есть холодной?
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля в 12:05
+4
Обычно, у меня гарнир горячий, а рыба холодная.
КТатьянка
12 июля в 12:08
+1
Каждому свое, конечно. Думаю, она и горячая будет вкусная. Как то не люблю холодную рыбу.
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля в 12:11
+1
Рыба и маринад должны хорошо обменятся ароматом. Если есть сразу, будет не то.
КТатьянка
12 июля в 14:04
+1
Это понятно. Взяла на заметку, просто можно под себя доделать, поставить минут на 10 в духовку
sanchavonaragon (автор поста)
13 июля в 10:42
+1
Хорошая хозяйка всё делает по-своему.
КТатьянка
13 июля в 11:37
+1
ekamischenko
12 июля в 13:19
+1
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля в 15:03
+1
ekamischenko
12 июля в 13:21
+3
Вкуснятина У нас такую рыбу делает свекровь, называет "Рыба по-гречески", только без уксуса и воды, перекладывает слоями, дает настояться .Едим холодную, получается обалденная рыбка, любят все
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля в 15:05
+1
Да, "рыба под маринадом" звучит скучно. То ли дело "Рыба по-гречески"!
ekamischenko
12 июля в 22:54
+1
yo10chka
15 июля в 23:11
0
В ответ на комментарий ekamischenko
Вкуснятина У нас такую рыбу делает свекровь, называет "Рыба по-гречески", только без уксуса и воды, перекладывает слоями, дает настояться .Едим холодную, получается обалденная рыбка, любят все

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю почти так же как ваша свекровь, только на каждый кусочек рыбки кладу капельку майонеза и кетчупа, а потом уже морковь с луком.
ekamischenko
15 июля в 23:33
0
О, надо и нам так попробовать!
Тамара1407
12 июля в 13:30
+4
Вкусно, мне очень нравится. Только я рыбу обжариваю быстро, потом слоями с овощами тушеными в широкую кастрюльку и минутки на 3 на огонь, чтобы закипело. Тогда овощи сильней рыбкиным ароматом пропитываются.. А вкусно - в любом виде. Хоть в горячем, хоть в холодном. Кому как нравится.
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля в 15:08
+5
Мне очень нравится этот рецепт – никаких особенных продуктов, а так вкусно!
Тамара1407
12 июля в 19:26
+1
Мулечка
12 июля в 13:38
+1
У меня мама так почти готовит,но без уксуса и бульона
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля в 15:09
+1
Если томатная паста кислая, то уксуса не надо.
Рамборг
12 июля в 13:51
+4
У нас это без гарнира быстро с"едается, просто с черным хлебом .
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля в 15:12
+3
Если маринада много, можно и без гарнира.
Lyubov08
12 июля в 14:31
+1
А я готовила так,только без маринада,заливала сметаной и прогревала на плите минут 20.Можно в духовке.Тоже очень вкусно
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля в 15:13
+1
Интересный вариант! Попробую.
Lyubov08
12 июля в 15:56
+1
Попробуйте, я тоже наверно завтра приготовлю.
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля в 16:01
+1
Здрасте
13 июля в 20:51
+3
Красиво смотрится рыба в оранжевой шубке. Сохраняю рецепт.
sanchavonaragon (автор поста)
15 июля в 10:48
+1
Приготовь, не пожалеешь!
Fayina
14 июля в 0:07
+1
Надо попробовать. Вот только ждать... боюсь, не пропитается, съем сразу!
sanchavonaragon (автор поста)
15 июля в 10:50
+2
Приготовьте, не пожалеете! Это – вкусное, легкое и полезное блюдо.
Халитова
16 июля в 1:09
+1
Вкусный рецепт, я такую рыбку уже много лет готовлю и ещё буду, она не надоедает
sanchavonaragon (автор поста)
16 июля в 16:40
+1
Правда, рыба под маринадом актуальна в любой день и в любое время года.
Иринка и малыш
16 июля в 1:16
+1
Тоже люблю, только рыбу не жарю и воду в маринад не лью, делаю в духовке без обжаривания, тоже вкусно.
sanchavonaragon (автор поста)
16 июля в 16:42
+1
Этот рецепт легко подгоняется под любой вкус: кому-то – побольше овощей, кто-то любит поострее, сахар-соль-уксус – все регулируется, не отходя от плиты. Подается рыба под маринадом и горячей, и холодной. Желательно готовить накануне – рыбка пропитается всеми вкусами и ароматами маринада.
Женька-жменька11
16 июля в 1:24
+1
Обожаю такую рыбу еще с детства
sanchavonaragon (автор поста)
16 июля в 16:47
+2
Я тоже помню, как бабушка такую рыбу готовила. А теперь и сама делаю.
Аленушка2904
17 июля в 17:51
+1
Спасибо за интересный рецепт! В холодном виде рыбка у нас идет в разных видах соленая. А с овощами до сих поры только"горячие " рецепты. Опробуем! А уксус необходим?
sanchavonaragon (автор поста)
17 июля в 20:10
+2
Приготовьте, не пожалеете!

Аленушка2904 пишет:
уксус необходим?
В маринаде обычно присутствует уксус, но можно заменить лимонным соком. Или, если томатная паста очень кислая, тогда можно и совсем без уксуса.
Аленушка2904
20 июля в 20:43
+1
После того как я нашла рецепт лечо без масла и без уксуса, опробовала его, и даже крепко сомневающиеся товарищи одобрили на ура, теперь стараюсь использовать его не слишком часто. Действительно, ведь кислоты томата должно хватить! Спасибо большое!
sanchavonaragon (автор поста)
21 июля в 0:17
+2
Аленушка2904
21 июля в 16:21
0
lubbor
19 июля в 10:48
+2
Спасибо за рецепт! Я приготовила, очень вкусно! Буду повторять и не раз!
sanchavonaragon (автор поста)
19 июля в 19:21
+5
Рада поделиться хорошим рецептом!
Ленивый сфинкс
20 июля в 10:13
+2
Спасибо за рецепт. Раньше часто готовила рыбу под маринадом, теперь что-то подзабыла. Надо снова попробовать
sanchavonaragon (автор поста)
21 июля в 0:14
+2
Готовьте почаще это вкусное, легкое и полезное блюдо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook