Четверг – рыбный день
Такую рыбу под маринадом готовила моя бабушка. Делается ну очень просто, но получается очень вкусно. И непонятно даже, что вкуснее – маринад или сама рыба, которая им пропиталась.
Подается в горячем или холодном виде с макаронами, картошкой, рисом.
Итак, нам потребуется:

• рыбное филе – 400 г, (можно использовать филе (кусочки) любой рыбы. Главное – без костей).
• мука, совсем чуток муки для обжарки рыбы
• растительное масло – ~0,5 стакана,
• морковь – 3 шт (лучше больше, много моркови),
• лук репчатый – 3 шт,
• томатная паста (или кетчуп) – 3-5 столовых ложек,
• вода – 1 стакан,
• соль,
• сахар,
• уксус,
• пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
• также можно использовать зелень
Приготовление:
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности – лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.

Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или ставить на ночь).

Делала подобным образом свинину. Тоже получается вкусно, хотя рыба – вкуснее.
Приятного аппетита!
Подается в горячем или холодном виде с макаронами, картошкой, рисом.
Итак, нам потребуется:

• рыбное филе – 400 г, (можно использовать филе (кусочки) любой рыбы. Главное – без костей).
• мука, совсем чуток муки для обжарки рыбы
• растительное масло – ~0,5 стакана,
• морковь – 3 шт (лучше больше, много моркови),
• лук репчатый – 3 шт,
• томатная паста (или кетчуп) – 3-5 столовых ложек,
• вода – 1 стакан,
• соль,
• сахар,
• уксус,
• пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
• также можно использовать зелень
Приготовление:
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
- Поделиться

Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности – лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.

Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или ставить на ночь).

Делала подобным образом свинину. Тоже получается вкусно, хотя рыба – вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В маринаде обычно присутствует уксус, но можно заменить лимонным соком. Или, если томатная паста очень кислая, тогда можно и совсем без уксуса.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: