Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Четверг – рыбный день

Такую рыбу под маринадом готовила моя бабушка. Делается ну очень просто, но получается очень вкусно. И непонятно даже, что вкуснее – маринад или сама рыба, которая им пропиталась.
Подается в горячем или холодном виде с макаронами, картошкой, рисом.


Итак, нам потребуется:




• рыбное филе – 400 г, (можно использовать филе (кусочки) любой рыбы. Главное – без костей).
• мука, совсем чуток муки для обжарки рыбы
• растительное масло – ~0,5 стакана,
• морковь – 3 шт (лучше больше, много моркови),
• лук репчатый – 3 шт,
• томатная паста (или кетчуп) – 3-5 столовых ложек,
• вода – 1 стакан,
• соль,
• сахар,
• уксус,
• пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
• также можно использовать зелень


Приготовление:


Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.



Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности – лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.




Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или ставить на ночь).



Делала подобным образом свинину. Тоже получается вкусно, хотя рыба – вкуснее.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Четверг – рыбный день
Тэги: рыба

  Такую рыбу под маринадом готовила моя бабушка. Делается ну очень просто, но получается очень вкусно. И непонятно даже, что вкуснее – маринад или сама рыба, которая им пропиталась.
Подается в горячем или холодном виде с макаронами, картошкой, рисом.
Итак, нам потребуется:
• рыбное филе – 400 г, (можно использовать филе (кусочки) любой рыбы. Главное – без костей). Читать полностью
 

Комментарии

КТатьянка
12 июля 2018 года
+1
А есть холодной?
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля 2018 года
+4
Обычно, у меня гарнир горячий, а рыба холодная.
КТатьянка
12 июля 2018 года
+1
Каждому свое, конечно. Думаю, она и горячая будет вкусная. Как то не люблю холодную рыбу.
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля 2018 года
+1
Рыба и маринад должны хорошо обменятся ароматом. Если есть сразу, будет не то.
КТатьянка
12 июля 2018 года
+1
Это понятно. Взяла на заметку, просто можно под себя доделать, поставить минут на 10 в духовку
sanchavonaragon (автор поста)
13 июля 2018 года
+1
Хорошая хозяйка всё делает по-своему.
КТатьянка
13 июля 2018 года
+1
ekamischenko
12 июля 2018 года
+1
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля 2018 года
+1
ekamischenko
12 июля 2018 года
+3
Вкуснятина У нас такую рыбу делает свекровь, называет "Рыба по-гречески", только без уксуса и воды, перекладывает слоями, дает настояться .Едим холодную, получается обалденная рыбка, любят все
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля 2018 года
+1
Да, "рыба под маринадом" звучит скучно. То ли дело "Рыба по-гречески"!
ekamischenko
12 июля 2018 года
+1
yo10chka
15 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий ekamischenko
Вкуснятина У нас такую рыбу делает свекровь, называет "Рыба по-гречески", только без уксуса и воды, перекладывает слоями, дает настояться .Едим холодную, получается обалденная рыбка, любят все

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю почти так же как ваша свекровь, только на каждый кусочек рыбки кладу капельку майонеза и кетчупа, а потом уже морковь с луком.
ekamischenko
15 июля 2018 года
0
О, надо и нам так попробовать!
Тамара1407
12 июля 2018 года
+4
Вкусно, мне очень нравится. Только я рыбу обжариваю быстро, потом слоями с овощами тушеными в широкую кастрюльку и минутки на 3 на огонь, чтобы закипело. Тогда овощи сильней рыбкиным ароматом пропитываются.. А вкусно - в любом виде. Хоть в горячем, хоть в холодном. Кому как нравится.
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля 2018 года
+5
Мне очень нравится этот рецепт – никаких особенных продуктов, а так вкусно!
Тамара1407
12 июля 2018 года
+1
Мулечка
12 июля 2018 года
+1
У меня мама так почти готовит,но без уксуса и бульона
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля 2018 года
+1
Если томатная паста кислая, то уксуса не надо.
Рамборг
12 июля 2018 года
+4
У нас это без гарнира быстро с"едается, просто с черным хлебом .
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля 2018 года
+3
Если маринада много, можно и без гарнира.
Lyubov08
12 июля 2018 года
+1
А я готовила так,только без маринада,заливала сметаной и прогревала на плите минут 20.Можно в духовке.Тоже очень вкусно
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля 2018 года
+1
Интересный вариант! Попробую.
Lyubov08
12 июля 2018 года
+1
Попробуйте, я тоже наверно завтра приготовлю.
sanchavonaragon (автор поста)
12 июля 2018 года
+1
Здрасте
13 июля 2018 года
+3
Красиво смотрится рыба в оранжевой шубке. Сохраняю рецепт.
sanchavonaragon (автор поста)
15 июля 2018 года
+1
Приготовь, не пожалеешь!
Fayina
14 июля 2018 года
+1
Надо попробовать. Вот только ждать... боюсь, не пропитается, съем сразу!
sanchavonaragon (автор поста)
15 июля 2018 года
+2
Приготовьте, не пожалеете! Это – вкусное, легкое и полезное блюдо.
Халитова
16 июля 2018 года
+1
Вкусный рецепт, я такую рыбку уже много лет готовлю и ещё буду, она не надоедает
sanchavonaragon (автор поста)
16 июля 2018 года
+1
Правда, рыба под маринадом актуальна в любой день и в любое время года.
Иринка и малыш
16 июля 2018 года
+1
Тоже люблю, только рыбу не жарю и воду в маринад не лью, делаю в духовке без обжаривания, тоже вкусно.
sanchavonaragon (автор поста)
16 июля 2018 года
+1
Этот рецепт легко подгоняется под любой вкус: кому-то – побольше овощей, кто-то любит поострее, сахар-соль-уксус – все регулируется, не отходя от плиты. Подается рыба под маринадом и горячей, и холодной. Желательно готовить накануне – рыбка пропитается всеми вкусами и ароматами маринада.
Иринка и малыш
17 июля 2018 года
+1
Женька-жменька11
16 июля 2018 года
+1
Обожаю такую рыбу еще с детства
sanchavonaragon (автор поста)
16 июля 2018 года
+2
Я тоже помню, как бабушка такую рыбу готовила. А теперь и сама делаю.
Аленушка2904
17 июля 2018 года
+1
Спасибо за интересный рецепт! В холодном виде рыбка у нас идет в разных видах соленая. А с овощами до сих поры только"горячие " рецепты. Опробуем! А уксус необходим?
sanchavonaragon (автор поста)
17 июля 2018 года
+2
Приготовьте, не пожалеете!

Аленушка2904 пишет:
уксус необходим?
В маринаде обычно присутствует уксус, но можно заменить лимонным соком. Или, если томатная паста очень кислая, тогда можно и совсем без уксуса.
Аленушка2904
20 июля 2018 года
+1
После того как я нашла рецепт лечо без масла и без уксуса, опробовала его, и даже крепко сомневающиеся товарищи одобрили на ура, теперь стараюсь использовать его не слишком часто. Действительно, ведь кислоты томата должно хватить! Спасибо большое!
sanchavonaragon (автор поста)
21 июля 2018 года
+2
Аленушка2904
21 июля 2018 года
0
lubbor
19 июля 2018 года
+2
Спасибо за рецепт! Я приготовила, очень вкусно! Буду повторять и не раз!
sanchavonaragon (автор поста)
19 июля 2018 года
+5
Рада поделиться хорошим рецептом!
Ленивый сфинкс
20 июля 2018 года
+2
Спасибо за рецепт. Раньше часто готовила рыбу под маринадом, теперь что-то подзабыла. Надо снова попробовать
sanchavonaragon (автор поста)
21 июля 2018 года
+2
Готовьте почаще это вкусное, легкое и полезное блюдо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам