Печенье "Киви"
- Поделиться

Состав:
300 г. муки
150 г. слив. масла
100 г. сах. пудры
яйцо
2 ч. л. какао-порошка
1/2 ч. л. мака
зелёный пищевой краситель
1 ч. л. натёртой цедры лимона.
Масло размягчённое взбить с сах. пудрой, вбить яйцо и взбить ещё раз.
Всыпать муку и цедру и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 3 части: большую, среднюю и маленькую.
В самую большую часть добавить 2-3 капли красителя, размять до однородного цвета, во вторую ничего не добавлять, а в третью какао-порошок и размять. Положить тесто в морозилку на 5 мин.
- Поделиться

Зелёное тесто раскатать в прямоугольник 25*7 см.
- Поделиться

Из светлого теста скатать колбаску длиной 25 см, положить на зелёный прямоугольник, свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и прокатать на столе. Положить на разделочную доску и отправить в морозильник на 3 мин.
- Поделиться

- Поделиться

Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25*12 см, закатать в него зелёный рулет, завернуть в плёнку и прокатать на столе. Опять отправить на 3 мин. в морозилку.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Нарезать рулет колечками шириной 3 см, выложить на пергамент, слегка приплюснуть. Мак насыпать в пакет, проделать дырочку и аккуратно высыпать по кругу на зелёную часть.
- Поделиться

Выпекать 10-13 мин. при 180 град.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: