Сахарный пирог со сливками
- Поделиться
250 г. муки
100 мл. молока
15 г. дрожжей (1,5 ч. л. сухих)
150 г. слив. масла
щепотка соли
ванилин
100-150 г. коричневого сахара
200 мл. сливок 20%
2 яйца
100 г сливочного масла для теста надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть абсолютно мягким.
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить минут на 10-15.
Слегка взбить яйца, добавить сливочное масло и ванилин.
Всыпать половину просеянной муки и перемешать.
Добавить запенившиеся дрожжи, и снова перемешать.
Затем всыпать оставшуюся просеянную муку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое, липкое. Накрыть тесто плёнкой и оставить на час подниматься.
Затем выложить тесто в форму, смазанную маслом и выстланную пергаментом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить ещё на полчаса для подъёма.
Тем временем достать из холодильника оставшиеся 50 г масла и растереть его с сахаром.
Через полчаса, обмакивая палец в растительное масло, сделать углубления по всей поверхности теста.
Посыпать масляно-сахарной смесью. Печь при 180*С 25-30 минут.
Затем достать, сделать по всей поверхности проколы зубочисткой и залить сливками, поставить в духовку ещё на 6-9 минут.
Пирог немного остудить и затем извлечь из формы за края бумаги.
Комментарии
Вот такая вкусняшка получается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: