Шаляпинские щи
- Поделиться

1/2 коч. капусты
300 г. грибов
лук, морковь
100 г. ветчины
10 ягод чернослива
раст. масло
соль, перец
зелень
лавровый лист
Белокочанную капусту нашинковать и обжарить на раст. масле.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Очищенные грибы нарезать пластинками, ветчину - соломкой.
Добавить всё к капусте и обжаривать, помешивая.
В кастрюлю налить грибной бульон, довести до кипения и добавить обжаренную смесь из сковороды, варить 20-25 мин., в конце ввести промытый чернослив, варить ещё 10 мин.
Комментарии
Вряд ли в Шаляпинские времена готовили из шампиньонов.
Интересный рецепт-надо пробывать!
Все равно-рецепт интересный.
Я уже тушила капусту с изюмом-вышло на удивление вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: