Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самса по-индийски

Самса по-индийски Всем большой привет! Сегодня готовлю вкуснейшие пирожки по-индийски. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться с Вами друзья. Очень красивая, вкусная выпечка, начинка пикантная и необычная!



Для теста
Мука - 500 гр.
Соль – 1/2 ч. л.
Вода – 250 мл.
Растительное масло – 50 мл.
Для начинки
Лук – 2 шт.
Кориандр -1 ч. л.
Красный острый перец – 1/4 ч. л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Зира - 1/2 ч. л.
Свежий имбирь - 20 гр.
Зеленый горошек – 100 гр.
Растительное масло – 4-5 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Картошка - 5-6 шт.
Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления

В муку добавим соль, перемешаем, сделаем углубление, вольем подсолнечное масло без запаха и воду. Замесим тесто. Уберем его с полиэтиленовый пакетик, пока приготовим начинку.

В индийской кухне специи добавляют в разогретое растительное масло, таким образом, блюдо будет более ароматным. В растительное масло добавим специи (кориандр, зирру, сладкую паприку, красный острый перец), корень имбиря, порезанный мелким кубиком и обжарим буквально 10-15 секунд. Остроту начинки регулируйте по своему вкусу количеством острого перца. Добавим порезанный мелким кубиком лук и обжарим до легкой румяности. Добавим свежий горошек (можно использовать замороженный) и обжарим пару минут на не большом огне. В конце соединяем с отварным в подсоленной воде картофелем. Картофель нужно помять удобным для Вас способом, но не в пюре, а так чтобы небольшие кусочки остались.

Из теста формируем жгутик, который разрезаем на 16 равных частей, примерно по 47-48 гр. Каждый кусочек теста округляем, подворачивая края вниз. Складываем на припыленную мукой поверхность и накрываем полотенцем или пищевой пленкой.

Раскатываем лепешку размерами примерно 17/17 см., делаем надрезы не доходя до края на половине лепешки примерно по 1 см. шириной. Слегка смазываем одну половину лепешки водой и складываем ее пополам. Вода выступает в роли клея. Смазываем водой один край лепешки. Слепляем края, формируя кулечек. Внутрь отправляем 1-1,5 ст. л. начинки и защипываем края. Таким образом, формируем все пирожки и накрываем полотенцем.
Обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, и зовем всех пить чай! В Индии самсу подают горячей, с пылу, с жару, но и остывшая самса очень вкусная. Сверху тесто хрустящее, внутри мягкое, много остренькой начинки, это очень вкусно!!!

Если Вам понравился рецепт, обязательно приготовьте! А я Вам желаю приятного аппетита, удачного дня и всего Вам самого доброго!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самса по-индийски
  Всем большой привет! Сегодня готовлю вкуснейшие пирожки по-индийски. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться с Вами друзья. Очень красивая, вкусная выпечка, начинка пикантная и необычная!
Для теста
Мука - 500 гр.
Соль – 1/2 ч. л.
Вода – 250 мл.
Растительное масло – 50 мл.
Для начинки Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
9 июля 2018 года
+1
Обязательно приготовлю
Катерина Михайленко (автор поста)
9 июля 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
Lyubov08
9 июля 2018 года
0
Олька80
9 июля 2018 года
+1
ой как оригинально!
не жарю в масле, но очень красивая формовка!
Катерина Михайленко (автор поста)
9 июля 2018 года
0
Спасибо!
diycha-2014
9 июля 2018 года
0
Очень интересно. Спасибо. Попробую.
Катерина Михайленко (автор поста)
9 июля 2018 года
0
Пробуйте, надеюсь Вам понравится!!!
ljolja 1970
9 июля 2018 года
0
Интресно, а консервированный горошек подойдёт?
Катерина Михайленко (автор поста)
9 июля 2018 года
0
Консервированный горошек подойдет, только его нужно добавить в самом конце.
Мираж1965
9 июля 2018 года
0
Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно попробую!
Катерина Михайленко (автор поста)
9 июля 2018 года
0
Пробуйте, готовьте на здоровье!!!
velimor
9 июля 2018 года
0
Это самосы)) Самса - это другое)
Только вчера вспоминала, что давно не делала.
И помнится, что воды намного меньше клали - надо свой рецептик поискать) В индийском тесте весь фокус - его надо долго-долго мять руками, тогда количество переходит в качество, и тесто становится волшебным.
Только самосы у нас ровненькие получались, без бороздок.
Катерина Михайленко (автор поста)
9 июля 2018 года
0
Ольга, Вы совершенно правы, обычно самосу (самсу) делают без бороздок, но так красивее)). Тесто действительно получается туговатым вначале, но после того, как его хорошо вымесить и оно хорошо "отдохнет", становится более мягким и пластичным.
Олька80
9 июля 2018 года
+2
у нас продают самосы.
всегда поражало это тесто.
удивительно нежное, внутри огромное количество сочной начинки, но при этом тесто не раскисает а остается хрустящим.
по такому же принципу готовят чебуреки, но через 10 минут тесто начинает раскисать от обилия сока
Катерина Михайленко (автор поста)
10 июля 2018 года
0
yulia anatoljevna
10 июля 2018 года
+1
Обязательно попробую. Самсу оооочень уважаю !!!
Катерина Михайленко (автор поста)
10 июля 2018 года
0
Готовьте на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам