Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Таратор. Болгарская кухня

Таратор. Болгарская кухня Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко" ) или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.



Ингредиенты
* Огурцы - 500 г
* Простокваша - 900 мл
* Вода - 400 мл
* Кубики льда - 5 шт.
* Чеснок - 4 г
* Петрушка - 5 г
* Укроп - 10 г
* Грецкие орехи молотые - 30 г (3 ст. л.)
* Соль - 1 ч. л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Как приготовить
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
3. Грецкие орехи измельчить в блендере.
4. В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень и перемешать, добавить воду с кубиками льда и тщательно перемешать.
5. В порционную тарелку выложить 4-5 ст. ложек нарезанных огурцов и залить подготовленной простоквашей. Сверху посыпать тертыми орехами и украсить огурцом или зеленью. Таратор готов. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Таратор. Болгарская кухня
  Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. Читать полностью
 

Комментарии

EIVI
4 июля 2018 года
0
Это очень вкусно! Готовят его не только в Болгарии, но и в Македонии, Сербии. И голод утоляет, и очень лёгкое блюдо.
Нарче
5 июля 2018 года
0
А масло- то где? Обязательно добавляют немного подсолнечного без запаха. Таратор становится более нежным.
ritushka65
5 июля 2018 года
0
Татьяна Елчева
6 июля 2018 года
0
Спасибо за легкий летний супчик! Однозначно буду готовить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам