Малосольные огурцы на минеральной воде
Сразу оговорюсь. Классические малосольные огурцы, где берется куча листиков: смородины, вишни, хрена, где рассол кипятится - гораздо вкуснее. А этот рецепт утилизация залежавшихся огурчиков. У меня иногда бывает, что огурцы не успевают съедаться и начинают вянуть. Из-за 5-8 огурчиков заморачиваться с классическим рецептом лень, но и огурчики жалко, если пропадут. Вот в этом случае этот рецепт просто чудесный.
Итак, обязательный минимум:
пучок укропа
чеснок
огурцы
минералка (газированная)
соль.
Бонус: если есть лишняя зеленюшка, специи это здорово и смело добавлять сюда.
А теперь к рецепту.
Огурцы промыть, срезать "попки", залить холодной водой и оставить плавать на пару часиков.
Пучок укропа разрезать пополам. Половину уложить на дно кастрюли, добавить чеснок, порезанный пластинами. При возможности добавить черный и душистый перец, любую зеленушку если есть, я еще добавила стручок сушенного чили перца, ну и любые другие специи (лаврушка, зерна горчицы и т. д.)
Выложить на зелень огурчики
Накрыть остатками зелени и чеснока
На 0,5 литра минеральной воды взять 1 столовую ложку соли. Перемешать до растворения и залить огурцы.
Оставить на пару часов при комнатной температуре и убрать в холодильник на сутки
Через сутки огурчики готовы:
Итак, обязательный минимум:
пучок укропа
чеснок
огурцы
минералка (газированная)
соль.
Бонус: если есть лишняя зеленюшка, специи это здорово и смело добавлять сюда.
А теперь к рецепту.
Огурцы промыть, срезать "попки", залить холодной водой и оставить плавать на пару часиков.
Пучок укропа разрезать пополам. Половину уложить на дно кастрюли, добавить чеснок, порезанный пластинами. При возможности добавить черный и душистый перец, любую зеленушку если есть, я еще добавила стручок сушенного чили перца, ну и любые другие специи (лаврушка, зерна горчицы и т. д.)
- Поделиться

Выложить на зелень огурчики
- Поделиться

Накрыть остатками зелени и чеснока
- Поделиться

На 0,5 литра минеральной воды взять 1 столовую ложку соли. Перемешать до растворения и залить огурцы.
- Поделиться

Оставить на пару часов при комнатной температуре и убрать в холодильник на сутки
Через сутки огурчики готовы:
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: